No Image

Чем можно нейтрализовать соль

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Вы не можете нейтрализовать соль в пище на химическом уровне, но есть много способов для исправления чрезмерно соленых продуктов, чтобы каждый укус не был атакой ваших вкусовых рецепторов. Лучшее решение для вашего кризиса приправы зависит от пищи, которую вы готовите, и от ингредиентов, которые у вас есть. Замаскировав ошибку с другими ключевыми ароматами и создав баланс с остальными вкусами на столе, вы можете сэкономить переоцененную пищу, а также время и деньги, которые вы вложили в ее создание.

Видео дня

Двойная еда, половина соли

Добавить воду в суп, чтобы уменьшить соль. Фото: Jupiterimages / Фотографии. com / Getty Images

Самый эффективный способ улучшить засоленную пищу — это удвоить рецепт, но опустить соль из второй партии. Добавление несоленой пищи растягивает соль, уменьшая ее концентрацию. Увеличение общего объема распределяет соль в два раза больше пищи, эффективно сокращая количество соли в каждой порции наполовину. В некоторых случаях вы можете увеличить объем одного ингредиента, а не удваивать весь рецепт. Вы можете заправить соленый суп, добавив соленую воду или воду. Дополнительное мясо или овощи также уменьшают интенсивность соли в супе.

Обманите свой язык жиром

Если у вас есть молочные продукты в супе, добавьте больше, чтобы уменьшить соль. Фото: Чарльз Брутлаг / iStock / Getty Images

Жир эффективно уравновешивает вкус излишней соленой пищи, покрывая вкусовые рецепторы, препятствуя тому, чтобы ваш язык чувствовал это. Если в соленые блюда уже есть молочные продукты, добавьте больше ингредиентов на основе молочных продуктов. Например, если у вас есть соленый суп из сыра брокколи, добавьте больше молока или сливок. Для продуктов, к которым нельзя добавлять молочные продукты, например, сухих рубков для барбекю, соус на основе молочных продуктов или боковое блюдо может уменьшить соленый вкус, если соленость минимальна. Например, подавайте сливочный картофельный салат с пересоленными ребрами. По мере того как вы чередуете укусы картофельного салата и ребер, сметана в гарнире минимизирует слишком соленый сухой трэш на вашем основном блюде.

Соленые и сладкие растворы

Щипцы могут компенсировать соль. Фото: YenenaYemchuk / iStock / Getty Images

Небольшое количество сахара компенсирует соль, существенно отвлекая ваши вкусовые рецепторы. Если ваш язык определяет соль и сахар, ваши вкусовые рецепторы должны разделить их внимание, так сказать, на то, чтобы сделать их менее осведомленными о соли. Добавьте щепотку сахара за раз, чтобы избежать чрезмерного подслащивания блюда. Включайте сахар полностью, затем пробуйте пищу, чтобы увидеть, есть ли ароматы лучшего баланса. Сахар является самым универсальным ингредиентом, ингибирующим соль.Он может решить мелкие пересадки в супах, соусах, сухих рубцах и приправах, а также приготовленные продукты, такие как картофельное пюре и хлебобулочные изделия.

Читайте также:  Тэны для водонагревателя аристон

Добавить немного кислоты

Кислота также режет соль. Фото: Jupiterimages / Фотографии. com / Getty Images

Как сахар, кислота отвлекает ваши вкусовые рецепторы от дегустации всей соли в пищу. Лимонная кислота и уксус — это обычные кулинарные кислоты, которые содержатся на большинстве кухонь. Включите кислоту непосредственно в переработанную пищу, если она подходит блюду. Например, если вы переоделись соусом из барбекю, смешайте немного яблочного уксуса с яблоком в соусе, чтобы подавить соленость. В качестве альтернативы, выпекайте пищу кислотой, когда она готовит или украшает пищу кислотным ингредиентом перед подачей блюда. Например, чтобы сбалансировать сухую струю, которая слишком соленая, сметайте переработанное мясо апельсиновым соком по мере его приготовления. Чтобы уменьшить вкус соли на переутомленную рыбу, выжмите свежий лимон на рыбе, прежде чем есть.

Добавление статьи в новую подборку

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Читайте также:  Цветок огонёк фото садовый

4. Добавьте сладкое

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или "игристым"

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Довольно обидно понимать, что приготовленное блюдо оказалось пересоленным, а заново его делать просто нет желания, либо времени. Однако не стоит сразу огорчаться, ведь привести блюдо в более пресный вид могут помочь несколько простых советов. Для каждого вида блюд (первые, вторые и т.д.) имеются свои способы.

Читайте также:  Можно ли отрезать листья у орхидеи

Если пересолен суп

Так, для пересоленных первых блюд отличным способом устранения излишков соли послужит простое добавление воды. После чего следует обязательно повторно вскипятить суп, чтобы избежать быстрой порчи данного продукта. Конечно, суп получится более жидким и заметно изменит свой вкус на менее выраженный, однако не будет безнадежно испорчен слишком соленым привкусом.

Чтобы сохранить вкус блюда, необходимо затратить немного больше времени на устранение проблемы. Для этого нужно добавить «оттяжку», вбирающую в себя все лишние соли. В качестве оттяжки идеально подойдет сырой картофель, естественно, в очищенном состоянии. Количество картофеля определяется опытным путем и зависит только от количества лишней соли.

Если картофель отсутствует, можно воспользоваться рисом, помещенным в завязанный мешочек из марли, который следует поместить в блюдо и прокипятить его, пока вкус не стабилизируется. Данный способ является самым оптимальным в нейтрализации соли для первых блюд.

Если вы готовите бульон без заправки, на вкус которого может повлиять всякая мелочь, необходимо взять несоленую лапшу домашнего производства. После того, как она сварится, а соответственно и вберет в себя соль, лапшу следует выловить, после чего использовать ее можно в качестве гарнира к вторым блюдам. Но в этом случае нужно тщательно следить, чтобы на самой лапше изначально не было остатков муки, которая в считанные секунды сможет сделать прозрачный бульон очень мутным.

Что делать с пересоленным вторым блюдом

Если пересоленным оказалось второе блюдо, то при его дальнейшем приготовлении можно также добавить оттяжку, только теперь она должна собой представлять порезанные сырые овощи, такие как: морковь, репа, картофель. После нейтрализации соли из данной оттяжки можно приготовить тушеные овощи и подать их в качестве гарнира.

Однако следует учесть, что из некоторых категорий приготовленной пищи, например из котлет, отбивных и подобных блюд, излишки соли удалить невозможно. Поэтому при их приготовлении следует стараться положить соли в меру, либо чуть меньше. Но если появилась такая проблема, как пересоленная пища, необходимо подобрать способ ее устранения наиболее подходящий именно данному конкретному блюду, изначально оценив его консистенцию и вкусовые качества.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector