No Image

Чем можно заменить водку в тесте

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Рубрики

  • Мои работы. (28)
  • Вязание крючком: (2672)
  • Жакеты, джемперы, свитера. (243)
  • Туники, жилеты. (214)
  • Узоры крючком. (207)
  • Платья, костюмы, сарафаны. (189)
  • Для домашнего уюта. (167)
  • Игрушки крючком. (167)
  • Видеоуроки. (157)
  • Цветы, бабочки, плоды. (144)
  • Головные уборы детям. (134)
  • Шали, палантины, шарфы. (133)
  • Азбука вязания крючком. (122)
  • Мотивы крючком. (120)
  • Кофточки, блузы, топы. (116)
  • Кайма, кружево, бахрома. (111)
  • Пледы, пледики, покрывала. (95)
  • Скатерти, салфетки. (94)
  • Болеро и шраги крючком. (92)
  • Сумочки и кошельки крючком. (77)
  • Шапки, шапочки, береты. (72)
  • Ирландское кружево. (69)
  • Шляпки крючком. (68)
  • Пончо, манишки, накидки. (58)
  • Юбки крючком. (52)
  • Ч.Н.И., тапочки, сапожки. (44)
  • Безотрывное вязание. (37)
  • МК по вязанию крючком. (34)
  • Тунисское вязание: узоры. (31)
  • Вязаные аксессуары. (31)
  • Ленточное кружево. (30)
  • Шнуры, пояса, тесьма. (25)
  • Для роскошных дам. (17)
  • Вязание на вилке. (15)
  • Пальто и кардиганы крючком. (9)
  • Купальники, шорты, брюки. (9)
  • Кокетки, воротнички крючком. (8)
  • Варежки, перчатки, митенки. (8)
  • Вязание для мужчин. (5)
  • Энтерлак. (4)
  • Брумстик. (3)
  • Брюггское кружево (2)
  • Вязание крючком с бисером (1)
  • Вязание спицами: (1611)
  • Жакеты, джемперы, свитера (490)
  • Узоры спицами. (194)
  • Туники, жилеты. (186)
  • Азбука вязания спицами. (170)
  • Шали, палантины, шарфы. (120)
  • Головные уборы детям. (70)
  • Платья, костюмы, сарафаны. (65)
  • Видеоуроки. (63)
  • Шапки, шапочки, береты. (58)
  • Ч.Н.И., тапочки, сапожки. (55)
  • Вязание для мужчин. (48)
  • Кофточки, блузы, топы. (32)
  • Игрушки спицами. (30)
  • Пончо, накидки. (29)
  • Юбки, шорты, брюки. (27)
  • Болеро и шраги. (24)
  • Джемперы, пуловеры, свитера (21)
  • Пальто и кардиганы спицами. (21)
  • Пледы, пледики для детей. (20)
  • Манишки, воротнички. (18)
  • Резинки. (17)
  • Круглые кокетки. (15)
  • Узоры Миссони. (13)
  • Кайма и обвязка. (13)
  • МК по вязанию. (13)
  • Для домашнего уюта. (10)
  • Перчатки, варежки, митенки. (10)
  • Вязаные сумочки. (8)
  • Шнуры, пояса. (6)
  • Для роскошных дам. (5)
  • Скатерти, салфетки. (3)
  • Энтерлак. (3)
  • Вязание спицами и крючком. (57)
  • Одежда малышам до года. (309)
  • Девочкам. (161)
  • Пинетки, носочки, сапожки. (71)
  • Мальчикам. (54)
  • Разные вещички. (46)
  • Курточки, кофточки и т. д.. (25)
  • Вяжем детям (девочки). (410)
  • Платья, сарафаны. (214)
  • Свитера, кофточки, жилеты. (70)
  • Болеро, тунички, топики. (66)
  • Юбочки, шорты, купальники. (39)
  • Комплекты. (31)
  • Пальто, шубки, курточки. (22)
  • Пончо, накидки для девочек (8)
  • Вяжем детям (мальчики). (29)
  • Аппликации крючком и спицами. (22)
  • Одежда для домашних любимцев. (6)
  • Журналы и книги по вязанию. (177)
  • Всё для дома. (24)
  • Бусы, биссер, украшения. (35)
  • Узелковое плетение. (10)
  • Любите шить? Вам сюда. (78)
  • Шьём игрушки. (41)
  • Для домашнего уюта. (16)
  • Одежда детям. (13)
  • Техника шитья. (9)
  • Женская одежда. (6)
  • Полезные советы. (54)
  • Цветы (разными способами). (54)
  • Сад-огород: (75)
  • овощные растения. (21)
  • Агротехника и уход. (17)
  • Цветы. (11)
  • Полезные советы. (10)
  • Ягоды. (10)
  • Вредители и болезни. (8)
  • Идеи для садового участка. (6)
  • Лекарственные растения. (4)
  • Садовые деревья. (2)
  • Красота и краски природы. (43)
  • Жизнь на Земле и под водой. (50)
  • Братья наши меньшие: (120)
  • Котоматрицы. (67)
  • Кошки. (27)
  • Собаки. (18)
  • И другая живность. (8)
  • Видеоролики с животными. (6)
  • Любителям вкусно поесть: (466)
  • Заготовки на зиму. (92)
  • Готовим из овощей. (67)
  • Пироги и пирожки. (56)
  • Мясные блюда. (42)
  • Салаты. (36)
  • Суфле и сладости. (34)
  • Торты, рулеты. (27)
  • Тесто. Оформление выпечки. (23)
  • Печенье, кексы, вафли. (18)
  • Блюда из рыбы. (16)
  • Настойки, напитки. (16)
  • Копчения, соления. (14)
  • Булочки, плюшки, ватрушки. (13)
  • Закуски. (13)
  • Хлеб, блины, пицца. (12)
  • Заварное и слоёное тесто. (11)
  • Сыры, майонез, молочное. (9)
  • Полезные советы для кухни. (7)
  • Вареники, пельмени, манты. (6)
  • Крем. Украшение тортов. (5)
  • Хворост, пончики, бублики. (5)
  • Японская кухня. (4)
  • Запеканки и пудинги. (2)
  • Б.К. энциклопедия. (1)
  • Детская страничка. (103)
  • Игры для детей. (25)
  • Наши мультики и сказки. (19)
  • Развивающие занятия. (16)
  • Читаем и слушаем. (13)
  • Зарубежные мульты и сказки. (11)
  • Сказки в иллюстрациях. (10)
  • Музыка, песенки. (8)
  • Причёски для девочек. (7)
  • Мы и дети. (1)
  • Здоровье. (60)
  • Народные рецепты и заговоры. (8)
  • Хочешь быть красивой? Будь ей! (55)
  • Причёски и уход за волосами. (30)
  • Макияж, уход за лицом. (18)
  • Маникюр, педикюр. (9)
  • Уход за кожей, телом. (2)
  • Позитивчик. (45)
  • Михаил Задорнов. (10)
  • События и факты. (30)
  • Тайны и загадки истории. (42)
  • Библиотека. (26)
  • Поэзия, стихи. (59)
  • История: (27)
  • Императрицы и принцессы. (14)
  • Биографии. (11)
  • Жизнь при дворе. (2)
  • Искусство, живопись. (117)
  • Музыкальный калейдоскоп. (69)
  • Песни для души. (20)
  • Музыка для души. (17)
  • Зарубежные хиты. (12)
  • Музыкальная классика. (10)
  • Вальсы. (6)
  • Аудиозаписи. (6)
  • Музыкальные открытки. (2)
  • Песни военных лет. (1)
  • Балет. (1)
  • Православие: (99)
  • Молитвы. (29)
  • Святые. (18)
  • Праздники. (17)
  • Церковные правила. (5)
  • Пение молитв. (1)
  • Соборы, церкви,монастыри. (21)
  • Иконы, реликвии. (14)
  • Фильм, фильм, фильм. (39)
  • Политика и современное общество. (46)
  • Дневник: (176)
  • Учебник Ли.Ру. (87)
  • В помощь новичку. (42)
  • Открытки, смайлики, флэшки. (38)
  • Часы и часики. (7)
  • Фоны и обои. (7)
  • Генераторы. (5)
  • Притчи. (21)
  • Друзьям. (54)
  • Комнатные растения, цветы. (14)
  • Рукоделие, украшения. (4)
  • Поделки из пл. бутылок. (4)
  • Рука помощи. (3)
  • Оригами. (0)
  • Кусудама. (1)
  • Одежда для кукол. (7)
  • Фриволите. (3)
  • Машинное вязание. (19)
  • Азбука вязания на машине (7)
  • Книги по машинному вязанию. (4)
  • Узоры для машинного вязания (3)
  • Вышивка. (2)
  • Книги и журналы по вышивке (2)
Читайте также:  Акриловая краска для побелки садовых деревьев

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.

Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства – большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Ага, кто ж им их отдаст! Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей.

Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки».

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки – это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий – правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Рецепт теста для чебуреков № 1

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Рецепт теста № 2

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Читайте также:  Высадка рассады перца в открытый грунт

Рецепт № 3

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Рецепт № 4

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Рецепт № 5

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Рецепт № 6

Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Рецепт № 7

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Рецепт № 8

Тесто на кефире тоже готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем: стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Рецепт № 9

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Читайте также:  Обзор газовых котлов для отопления частного дома

Полезные советы:
— для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
— если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

Чем заменить водку Описание
Спиртом Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом.

Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.

Кефиром В хворосте многие ценят характерный хруст, но если водки в доме не оказалось, вместо нее можно использовать кефир. В результате выпечка получится достаточно пышной и мягкой, но не будет так хрустеть, как после добавления водки. Пивом В чебуреках вместо водки можно использовать пиво. Добавление такого компонента сделает тесто хрустящим, а поверхность выпечки покроется многочисленными пузырьками воздуха. Основа для теста может быть дрожжевой или бездрожжевой, здесь нужно выбирать рецепт по вкусу. Коньяком Если дома не оказалось водки, а было решено приготовить сочные, хрустящие чебуреки, в тесто можно добавить коньяк. На одну порцию теста потребуется 2 ст. л. алкогольного напитка.

Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.

Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.

Спирт

Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.

Кефир

Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.

На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.

Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.

Коньяк

Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.

Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.

Опубликовано 10 апреля 2016, 18:29

19 комментариев

Nadinka 10 апреля 2016, 18:31

Чтоб тесто хрустящим было)

да чтобы воздушное хрустящее было)

Julka 10 апреля 2016, 18:31

1 скл. крутого кип*ятка, сіль, 1 ст.л. олії, 3 скл. борошна

Ingysya 10 апреля 2016, 19:01

пробуем сейчас по вашему)

Julka 10 апреля 2016, 20:10

відпишіться, чи вдалися

iruna28 10 апреля 2016, 18:40

1б. пива, 1 пач. маргарини, 1ч.л. солі, мука.

Алкоголь выветрится в готовке-он нужен лишь чтобы тесто не впитывало так много масла

Annjufka 10 апреля 2016, 18:53

+++
Можно готовить и без алкоголя, если срочно и нет под рукой. Чтобы чебуреки не сильно замаслены были, я всегда выкладываю на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло. По мере пропитки, меняю полотенце.

LegoMama 10 апреля 2016, 22:09

Sofi Polska, мы тоже так делаем. впервые про водку читаю

ElenaSveta 10 апреля 2016, 18:51 1

я делаю на заварном тесте: 7 ст.л. муки залить 1 стаканом окропа,остудить добавить щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. подсолнечного масла и муки так что б тесто было эластичным.Можно делать пельмени,вареники,жарить чебуреки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector