No Image

Чем отличается бурито от шаурмы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Мексиканская кухня с доставкой

Шаурма (шаверма) делается в пшеничной лепешке (лаваш), а буррито в пшеничной или чаще всего кукурузной лепешке (тортилья).
И конечно же у шавермы (шаурмы) и буррито абсолютно разные начинки. В шаверме (шаурме) обычно идет мясо, овощи и какой-нибудь жирный соус. В мексиканском блюде буррито, например классическом, с курицей идет фасоль, помидоры, курица, соус, перец халапеньо.
По опросам наших клиентов, большинство предпочитает мексиканскую еду, шаверме (шаурме), поскольку буррито по словам покупателей, вкусней и полезней.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

В поисках интересных мест питания как для себя, так и для Вас, дорогие друзья, я не останавливаюсь. Был выбор сделать обзор на бургеры, суп-лапшу, но я решился почему-то на место, где делают мексиканский фастфуд.

Место оставило двоякое ощущение, так что интересно ваше мнение.

Действие происходит в Санкт-Петербурге, но и для неравнодушных к еде из других городов рассказываю)

На картинке представлено ни что иное как Врап стейк, стоимостью аж целых 300р. Согласитесь, цена не маленькая.. но так он выглядел в инсте.

А таким мне его принесли:

Вопрос по ценеобъёму возник у меня с момента как я его увидел. В руках эта штука оказалось меньше, чем я её представлял. Расстроился честно говоря сразу, потому что ожидания от картинки не совпали с реальностью. А вот дальше интереснее

Первый укус: вкусный сыр, сразу мясо, своеобразноприятная лепешка. Появились надежды

Второй укус: сыра сильно меньше, мясо, картошка с грибами. Само собой соус. Надежды пропали окончательно..

Потому что связаны надежды были лишь только с ценой.

Картинка. Обратите еще раз внимание. Срезы под углами. Благодаря этому и кажется, что размер свитка в принципе стандартный, но мяса там полно. А на деле оказалось не совсем так, мяса было там поменьше.

Я не наелся и был расстроен ценой за объём..

На мой взгляд, когда ты покупаешь себе перекус (а это именно он) за 300р — он просто обязан быть идеальным. Идеальным в качествеобъёме. Он должен быть или в два раза вкуснее шавы за 150, или быть и вкуснее в какой-то пропорции, и больше.

Это как помните, теория о том "если вдруг всё измерять в шавермах")

Многим известная сеть "вкусная шаверма" (не самая дешевая и вкусная, это просто пример) за 210р предлагает двойную фирменную с чипсами. Хоть она и кажется мне небольшой при выдаче, я каждый раз ей наедаюсь, да так, что потом тяжеловато. Если вы её поклонник или наоборот противник, быть может даже не знаете о чем идет речь — не важно. Это просто шава, всё.

А эта хрень — не просто шава, хотя бы потому что стоит она 3 сотни.

К сожалению, в ней просто нет достаточной массы для того, чтобы я слюной истекая бежал снова к ним. Ребята делают вкусно, приятные в общении, даже очень. Но я, как представитель типичного небогатого населения не могу позволить себе такую вещь еще раз за такие деньги. Если бы она была массой под полкило, набитая хоть картошкой или так же фасолью, само собой вперемешку с тем количеством мяса, не важно — я бы сказал "да, это стоит своих денег". Особенно если бы это плавало в каком-нибудь вязком соусе. Я за то, чтобы мясаовощей было всегда в равной пропорции.

Читайте также:  Почему не переворачиваются блины на кефире

У них есть всё, чтобы сделать подобное. У многих других заведений есть возможность делать лучше. Почему они не делают бешеный ажиотаж вокруг своего заведения, подкинув в свиток пару ложек овощей — я не знаю. Фасоль стоит на мой взгляд не таких больших денег, чтобы за 300р собрать бомбу, а не свиток, да так, что еще и в карман монета пойдет хорошая от выросших продаж..

Не горит только по двум причинам:

1) Никогда не ел бурито. Я хотел попробовать что это такое, осознанно предполагая, что это может оказаться не тем. Так оно и случилось..

2) Там есть на вскидку годные позиции с ценообразованием до 260р, которые по-моему предположению даже больше по массе, чем то что заказал я, но только с курицей и я этого не проверял

Но общий вес продукта всё-равно не будет превышать 300-370гр..

А теперь просто для сравнения:

Другой кафетерий, на который я сделаю обзор завтра, в своем меню утверждает, что вот эта штука весит порядка 500гр. На картинке чевапчичи и они не мираторг, а собственного приготовления. Стоит эта вкуснятина 260р.

У меня почему-то даже сомнений нет, что это будет так.

500гр еды — это под завязку даже такому обжоре как я.

И возникает здравый вопрос: какого хуя?

К слову, ответ я на него даже похоже нашел. Покопавшись в инсте у брос буритос я нашел следующую инфу. У ребят есть фудкорт и не один. Они выезжают на проведения крупных и весьма не дешевых фестевалей. Если качество и цена продукта, указанная в меню и в баре такая же, как и на выезде — оно однозначно стоит своих бабок. Потому что я однажды такой пиздец ел на фестивале, что это был полный треш.

Толпа хипстеров оценила продукт и стала их целевой аудиторией. Это мой единственный довод.

Но, как вы понимаете, это не является подтвержденным обоснованием.

За сим заключение

Да, в помещении шавермы нет двух приятных девушек, нормальной музыки и адекватных посетителей, но и это не то место, в которое вы побежите приглашать девушку или друзей потому что здесь круто, красиво, чисто и приятно. Естественно, всё это входит в образование цены продукта, и я это понимаю. Но ожидания-то были другими.. И всё это было связано с картинкой. Мяса на ней было сильно больше и я ставил на то, что в случае, если оно будет меньше (предполагал изначально), там будет полно мяса.

К сожалению, нет

Теперь для тех, кто дочитал аж до сюда

Читайте также:  Рецепт консервации грибов вешенки

Я просто не хочу пока жестить слишком со своим мнением. Эмоции штука весьма опасная, особенно в еде. Буритос — это не то место, которое нажало на кнопку запуска ракетного двигателя внутри моей жопы, но ощущения те, которые я испытал в первые секунды как мне принесли бурито — я помню.

Связано это по своей сути лишь с тем, что ассоциации с уличной едой у меня всегда были с большой порцией охуенно вредной еды. 300р я готов отдать, не вопрос. Но только за то, от чего мне будет потом плохо. Плохо желудку от переедания, сердцу от жира и печени от специй.

Это круто, что в нашей стране есть люди, которые открывают подобные места и предлагают нам разнообразие этой самой стритфуд. Делают наверное так, как это реализовано в Европе, Америке. Я не был за границей и не знаю как там. Но то что там прайс примерно такой за абсолютно такого же уровня еду — вполне вероятно.

Люди делают так, потому что хотят сделать вкусно, но у потребителя в нашей стране зарплата — хуйня. 5 баксов — это нормальные деньги для полноценного обеда.

И именно поэтому мак и подобная шляпа в этом вопросе всегда выигрывают, там просто тупо выгодно обожраться всякой дичью за "всё по 50". Выгодно, но пиздец как вредно. И культ шавы (как и бурито, та же шава по сути) пошел не потому что это "хипстерская волна", а потому что народ не от лучшей жизни жрет это в тех местах, где действительно шаверма, и лишь те, кто хотят на этом поднять бабла — сделали для более при деньгах людей аналог шавермоларька — Питас и прочее. Брос буритос просто что-то среднее между Питас и нормальной шавермой, только с мексиканским намеком.

Напомню, кстати. 300р — это 5 штук хинкали в том месте, которое я описывал в предыдущем посте, после которых я сытый часов 5. Для меня это приличное время. Понимаете, да?

Дежурная фраза, как всегда

Думайте сами и решайте сами

Следующий пост сделаю с большим количеством фотографий, особенно по начинке. Скорее всего будет чевапчичи.

Буррито, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.

Буррито — шаурма по мексикански

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные во фритюре буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому.

Читайте также:  Лежанки для кошек своими руками фото

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Томаты свежие – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
Лук репчатый – 2-3 головки (лучше использовать красный)
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубка
Масло постное – 3 ст. ложки
Сыр – 150 г (полутвердых сортов)
Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Соль
Перец
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2-3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Процесс приготовления буррито

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Должна получиться масса
Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).
Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.
Итак, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉 Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector