No Image

Чем полезны цукаты из тыквы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Цукаты из тыквы – полезное и вкусное лакомство, любимое взрослыми и детьми. Его можно заготовить впрок, нужно только знать, как правильно сохранить десерт до зимы. Опытные хозяйки могут приготовить цукаты из тыквы быстро и вкусно. Рецепты на любой вкус помогут разнообразить привычный десерт.

Польза и вред цукатов из тыквы

Цукаты – кусочки фруктов и овощей, сваренные в сахарном сиропе и высушенные. При правильном приготовлении они могут долго храниться. Готовые конфеты можно купить в магазине, но куда полезнее лакомство домашнего приготовления. Оно не навредит даже детям.

Благодаря входящим в состав витаминам и минералам десерт оказывает положительное влияние на организм:

  • устраняет нервное перенапряжение;
  • снимает усталость при чрезмерных физических или умственных нагрузках;
  • поднимает уровень гемоглобина в крови;
  • обогащает витаминами и укрепляет иммунитет.

Но вред от десерта все же есть. Им нельзя злоупотреблять людям с сахарным диабетом и детям, ведь большое содержание сахара не несет пользы. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять этот вид лакомства тем, кто склонен к быстрому набору веса. Калорийность цукатов из тыквы достаточно высокая, что может стать причиной ожирения.

В 100 г продукта содержится 171,7 ккал

У детей развивается кариес, диатез, поэтому стоит ограничиться 2-3 сладостями в день.

Как делать цукаты из тыквы

На приготовление цукатов из тыквы уходит много времени, но в домашних условиях это единственный способ получить действительно полезный продукт. Для того чтобы снизить калорийность готового десерта, нужно выбирать сладкие сорта тыквы, например, мускатные. Тогда во время готовки не нужно добавлять много сахара. Любители необычных вкусов могут разнообразить конфеты апельсиновой или лимонной ноткой, ароматными специями.

Мякоть для цукатов нужно нарезать кубиками средних размеров. Слишком мелкая нарезка в процессе приготовления уварится, готовые конфеты получатся сухими и жесткими. Чтобы десерт был упругим и мягким, размер кубиков должен быть 2 х 2 см.

При приготовлении конфет с лимоном, из шкурки нужно убрать горечь, иначе она останется в готовом лакомстве. Для этого очищенную кожуру заливают кипятком и оставляют на 5-7 мин.

Опытные хозяйки при варке цукатов используют шкурку яблок, айвы или других фруктов с желирующими свойствами. Это нужно для того, чтобы конфеты не разваливались, а были похожими на мармелад.

Цукаты из тыквы в электросушилке

Электросушилка позволяет намного сократить время приготовления полезного лакомства. Правильно приготовленные по этому рецепту цукаты из тыквы в сушилке можно класть в чай или просто есть вместо конфет.

  • спелый овощ – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • мед – 1 ч. л;
  • сахарный песок – на 1 кг тыквы по 100 г.
  1. Плод хорошо помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на произвольные ломтики толщиной около 3 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву, пересыпать сахарным песком.
  3. Варить заготовку на медленном огне около 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Готовые кусочки откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  5. Подготовить сушилку к работе, выложить в один слой тыквенные заготовки.
  6. Сушить цукаты до полного приготовления. На это уходит до 8 ч., но в каждой модели время может быть разным.

Готовое лакомство можно сразу употреблять в пищу. Для этого кусочки можно хорошо полить медом и посыпать орехами. Если заготовка будет длительного хранения, то лучше пересыпать конфеты сахарной пудрой.

Сладкие цукаты из тыквы в духовке

Простой рецепт приготовления в домашних условиях цукатов из тыквы без добавок.

  • спелый овощ – 1 кг;
  • сахар – 300 г.
  1. Мякоть нарезать на порционные куски, пересыпать сахаром и убрать на 12 ч. в холодильник, чтобы выделился сок.
  2. Вскипятить заготовку и проварить 5 мин., после чего остудить до комнатной температуры не менее 4 ч. Проделать процедуру 2 раза.
  3. Откинуть тыкву на сито и дать стечь жидкости.
  4. Духовку разогреть до 100°C. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тыкву и сушить 4 ч.

Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Цукаты из тыквы в микроволновке

Сделать тыквенные цукаты можно в СВЧ-печи по современному рецепту. Для этого понадобятся:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • вода – 50 мл;
  • корица – 1 палочка.
  1. Мякоть подготовить, порезать на кубики и засыпать 3 ст. л. сахарного песка. Кастрюлю с заготовкой убрать на 8 ч. в холодильник, после чего отделившийся сок слить.
  2. Из воды и оставшегося сахара сварить сахарный сироп в микроволновке на мощности 900 Вт. Время приготовления – около 90 сек.
  3. Горячим сиропом залить тыквенную мякоть, добавить корицу. Оставить лакомство до остывания.
  4. Заготовку снова убрать в микроволновку. Готовить 5 мин. при мощности 600 Вт в режиме «Конвекция». Остудить, после чего повторить процедуру, но варить уже 10 мин.

Готовую тыкву достать из микроволновки, полностью остудить и высушить любым удобным способом.

Как делать цукаты из тыквы в мультиварке

Варить тыкву можно при помощи мультиварки, для этого существует свой рецепт, где на 500 г тыквенной мякоти используют 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления простой:

  1. Кубики тыквы сложить в чашу, засыпать сахаром и оставить на 8-12 ч.
  2. Готовить цукаты в режиме «Выпечка» или другом, но время – не менее 40 мин. Овощ должен полностью стать мягким, но сохранить структуру.
  3. Готовое блюдо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Сушить в духовке или сушилке.

Для длительного хранения цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Домашние цукаты из тыквы без сахара

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его доступным для диабетиков, цукаты из тыквы готовят в сушилке для овощей с сахарозаменителем.

  • мякоть тыквенная – 400 г;
  • вода – 2 ст;
  • фруктоза – 2 ст. л;
  • корица – 1 ст. л.
  1. Мякоть тыквы нарезать произвольно, немного проварить, чтобы она стала мягкой.
  2. В кастрюлю добавить воду и фруктозу, после чего закипятить смесь и варить цукаты 20 мин.
  3. Готовое лакомство остудить в течение 24 ч. в сиропе, после чего слить лишнюю жидкость.
Читайте также:  Варенье из черемухи с косточками

Сушить конфеты нужно на пергаментной бумаге в комнате или нагретой до 40°С духовке. Такое лакомство полезно детям, оно не вызывает диатез, кариес и ожирение.

Как приготовить цукаты из тыквы с лимоном

Рецепт быстрых цукатов из тыквы с лимоном подойдет, когда хочется вкусного, а времени на длительное приготовление нет.

  • мякоть – 1 кг;
  • сахар – 400-500 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – щепотка.
  1. Тыкву нарезать ломтиками. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Лимон разрезать на 4 части и опустить в сироп, добавить ломтики тыквы.
  3. Проварить смесь 2 раза по 10 мин., полностью остудить.
  4. Слить лишнюю жидкость. Сахаристые ломтики положить на бумагу для выпечки. Сушить в духовке при 150 °С около 1 ч.

Такие цукаты можно использовать как начинку для пирожков или блинов. Для этого их консервируют в стерильных банках вместе с оставшимся сиропом.

Очень вкусные цукаты из тыквы с апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином в сиропе – фишка осеннего сезона. По вкусу очень трудно догадаться, из чего они сделаны.

  • спелый плод – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахар – 0,8-1 кг;
  • корица – 1 палочка.
  1. Овощ нарезать на кубики, перемешать с половиной сахара и убрать на 8-10 ч. в холод.
  2. Апельсин обдать кипятком, разрезать и вынуть косточки. Пюрировать вместе с кожурой.
  3. Отделившийся сироп слить в кастрюлю, добавить апельсиновое пюре, лимонную кислоту, корицу и оставшийся сахар. Довести до кипения.
  4. В кипящий сироп опустить тыкву, варить до готовности.
  5. Откинуть заготовку на сито, когда жидкость стечет, разложить в один слой на противень.
  6. Сушить в сушилке или духовке в режиме «Нагрев + Вентилятор» около 60 мин.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре и досушить при комнатной температуре.

Как приготовить цукаты из тыквы с медом

Простой способ приготовления для духовки или сушилки полезных цукатов из тыквы. Лакомство очень калорийное, так как, помимо сахара, в нем присутствует мед.

  • спелый плод – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Тыкву подготовить, пересыпать половиной сахара и оставить на ночь, чтобы пустила сок.
  2. Отделившуюся жидкость слить, добавить в нее мед, остаток сахара, лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 1 ч.
  3. Опустить в сироп тыкву и варить еще 1,5 ч. до мягкости овоща.
  4. Откинуть заготовку на дуршлаг и оставить, чтобы полностью убрать лишнюю жидкость. Сушить в духовке или сушилке, в режиме «Конвекция».

Цукаты подходят для длительного хранения, приготовления кексов, пирогов или булочек.

Как сделать цукаты из тыквы без варки

Приготовить всеми любимое лакомство без варки сиропа вполне возможно. Пошаговый процесс приготовления описан в этом простом рецепте.

  • мякоть тыквенная – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.
  1. Заготовку достать из морозилки, посыпать щепоткой соли и лимонной кислоты. Оставить до полного размораживания.
  2. Слить полученную жидкость. Ее в процессе приготовления не используют.
  3. Мякоть перемешать с сахаром и специями. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, постоянно помешивать заготовку.
  4. Сироп слить и использовать в кулинарных целях.
  5. Мякоть откинуть на сито и полностью освободить от жидкости. Высушить на бумаге около двух суток.

Конфеты подходят для длительного хранения, но предварительно их обваливают в сахарной пудре.

Цукаты из замороженной тыквы

Заменить тепловую обработку тыквы можно замораживанием. Этот рецепт подходит, если в морозильной камере завалялся пакетик с тыквой.

  • замороженная заготовка – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • специи – по вкусу.
  1. Из воды и сахара сварить сироп, добавить ароматные специи и потомить 5 мин.
  2. Заготовку из морозильной камеры положить в кипящий сироп без предварительного размораживания. Варить 20 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры и снова проварить смесь 10 мин.
  4. Откинуть мякоть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сушить конфеты можно любым доступным способом.

Как хранить тыквенные цукаты

Хранятся цукаты из тыквы на протяжении всей зимы. Чтобы лакомство не испортилось, его помещают в стеклянную тару и плотно закрывают крышкой. Можно держать конфетки в плотном бумажном или полотняном мешочке, но их обязательно нужно туго завязать.

Заключение

Быстрые и вкусные рецепты цукатов из тыквы обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это лакомство прекрасно сочетается с чаем и хорошо само по себе. Процесс приготовления несложный, но каждый раз в рецепт можно внести свои дополнения и получить новый вкус десерта.

Наш опыт приготовление цукатов при помощи сушилки Ezidri Ultra FD1000.

Взяли 10 кг тыквы. Очистили от шкурок, семечек и мякоти.

7.1 кг (71%) – очищенной тыквы
2.9 кг (29%) – отходов.

Нарезали при помощи ножа на кусочки, которые измельчили на мелкие кубики через овощерезку. Очистили 2 лимона и выдавили из него сок.

В 5-тилитровую кастрюли налили 1.5 стакана воды и добавили 1.5 кг сахара, влили лимонный сок. Довели до кипения. Засыпали в кастрюлю тыкву и снова довели до кипения. При помощи шумовки вытащили из кастрюли тыкву. Тыква впитала в себя часть сахара и отдала часть сока. Жидкости в кастрюле стало больше, а концентрация сахара уменьшилась. Поэтому с перед загрузкой следующих партий, мы сливали часть жидкости, а в оставшуюся добавляли по 200-300 грамм сахара.

Выложили остывшую тыкву на лотки и включили сушилку.

Читайте также:  Новый закон для садоводов с 2019

Тыква сушились 17 часов при температуре + 50°C. Получилось 1 кг 400 грамм мягких и вкусных цукатов из тыквы.

Рекомендуем употребить цукаты в течении месяца после сушки, потому что со временем они твердеют. Затвердевшие цукаты могут храниться больше года, из них можно сварить вкусную кашу добавив свежих яблок.

Тыква давно стала символом Хэллоуина. Быть может, это из-за того, что грубую кожуру было некуда девать и из нее удобно вырезать пугало, а может быть из-за того, что тыква – символ чего-то сердитого, но глупого. Все хорошо помнят сказку из детства о Золушке, которой Фея-крестная сделала роскошную карету из тыквы. В любом случае – тыква всегда была предметом, вокруг которого вился фольклор разных народов мира.

Эта огромная ягода в истории шла в употребление почти полностью. Сушеная тыква часто использовалась как посуда многими народами мира. Из цветков тыквы Ацтеки делали блюда, ели стебли тыквы. Тыквенные семечки до сих пор пользуются большой популярностью и продаются почти в каждом супермаркете. Индейцы использовали высохшие плоды для заваривания чая мате. И до сих пор это считается национальным напитком именно в такой форме.

Тыква – очень полезная ягода. Она хорошо подходит для диетического питания. Калорийность совсем невысока, зато количество микроэлементов просто зашкаливает. В ней содержатся все витамины группы В, витамин С, РР и Е. Тыква богата калием, что делает её полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из тыквы можно приготовить массу блюд: каши, соки, супы, особенно вкусным считается десерт из тыквы и еще одно – цукаты. И если вы собрались приготовить цукаты из тыквы, тогда вы попали по адресу! Ниже мы расскажем вам о том, как правильно выбрать тыкву для цукатов, о пользе цукатов и изложим краткие рецепты приготовления.

Как правильно выбирать тыкву для цукатов

К процессу выбора тыквы нужно подойти серьёзно, чтобы не прогадать с результатом, потому что для цукатов хорошо подходят не все виды.

Существует три основных вида тыкв, которые вы можете найти:

1)тыква мускатная;
2)тыква крупноплодная;
3)тыква твердокорая.

Для того, чтобы приготовить цукаты в домашних условиях, вам лучше всего подойдет мускатная тыква. Ее размер не так велик и вес составляет от 1 до 5 килограммов.

Мякоть очень нежная и напоминает вкус груши. Корка легко счищается, что даёт ей дополнительное преимущество.

При выборе тыквы руководствуйтесь основным правилом: тыква должна быть тяжелее, чем выглядит. Также лучше выбирать ягоду меньшего размера, так как её вкус ярче, а неприятных волокон намного меньше. Кроме того, большие тыквы вызывают неудобства при транспортировке.

Внимательно осмотрите кожуру. Она должна быть гладкой и твердой, без тёмных пятен от ударов. Посмотрите на полоски на ягоде. Они должны быть прямыми, извилистые – признак использования нитратов. Хорошим показателем спелости будет хвостик тыквы. Он должен быть сухим, что свидетельствует о зрелости плода.

Вы купили хорошую тыкву и теперь хотите приготовить из нее цукаты. Теперь настало время оценить мякоть. Она должна быть упругой и мясистой. Цвет мякоти должен быть оранжевым. При этом, чем насыщеннее цвет, тем лучше вкусовые качества тыквы.

Если вам досталась именно такая тыква, которая описана выше, то можно вас поздравить: теперь вы получите полезное и вкусное блюдо!

Если вы хотите приготовить цукаты, вам понадобится хорошее оборудование. Для этого хорошо подойдет сушилка для овощей и фруктов Изидри. Её технические характеристики значительно превосходят аналоги и ускоряют приготовление цукатов. И, конечно же, приготовление цукатов в кустарных условиях на балконе никак не заменит блюдо, приготовленное в таком устройстве, как сушилка Ezidri.

Сушилка Изидри поможет вам не только приготовить полезные и вкусные цукаты из тыквы, но и сделать заготовки на зиму, что делает её незаменимой в хозяйстве! Но вернёмся к нашим цукатам.

Рецепты приготовления цукатов из тыквы

Вам поможет приготовить цукаты из тыквы рецепт, который проверен уже несколькими поколениями. Для этого вам потребуется всего 4 ингредиента:

1)Тыква (1 кг.)
2)Сахар (800 гр.)
3)Лимонная кислота (5 гр.)
4)Корица или другой ароматизатор по вкусу.

Первым делом хорошенько вымойте тыкву, очистите её от кожуры и уберите все семена из мякоти. После этого нарежьте мякоть кубиками или прямоугольными кусочками. Теперь обсыпьте получившиеся кусочки 200 гр сахара и поставьте в холод. Дождитесь появления сока!

После появления сока нужно поставить получившиеся кусочки на медленный огонь и дождаться закипания. Теперь нужно слить сок и охладить получившееся блюдо. Сохраните один стакан сока! Он нужен сейчас для того, чтобы залить весь оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту, немного корицы и на медленном огне варить до полного растворения ингредиентов. Горячим сиропом нужно залить кусочки тыквы и снова варить до того момента, когда кусочки станут прозрачными, а сироп загустеет до консистенции мёда.

Получившиеся прозрачные кусочки нужно обвалять в сахарной пудре, корице с сахаром или другом ароматизаторе по вкусу. Получившиеся цукаты можно немного подсушить или сразу подавать на стол.
Оставшийся сироп вполне годен к употреблению. Его можно использовать как обычное варенье или законсервировать, чтобы зимними вечерами получать полезные вещества, которые обычно доступны только летом и осенью.

Второй рецепт цукатов немного изысканнее, что делает их не менее вкусными.

Для этого рецепта вам потребуется 8 ингредиентов и 8 действий.

1)Сахар (700 гр.)
2)Вода (1 ст.)
3)Мякоть тыквы (2 кг.)
4)Апельсины (2 шт.)
5)Ванилин
6)Корица
7)Сахарная пудра
8)Гвоздика.

1)Вымойте тыкву, очистите её от кожуры, а из мякоти уберите семена, нарежьте небольшими пластинками. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
2)Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Варите на медленном огне до полного растворения сахара и достижения однородности консистенции.
3)Опустите в горячий сироп кусочки мякоти тыквы и дольки апельсинов. Варите около 7 минут на медленном огне.
4)Теперь можно снять с огня смесь и оставить её до полного остывания. Теперь нужно повторить процесс варки ещё дважды с интервалом около 8 часов.
5)Теперь выбираем прозрачные тыквенные дольки из сиропа, отделяем от апельсиновых долек.
6)После этого нужно высушить будущие цукаты в сушилке для овощей и фруктов или в духовке на невысокой температуре около 5 часов.
7)Подсушенные тыквенные дольки обсыпаем смесью сахарной пудры, ванилина и корицы (гвоздику добавлять по вкусу)
8)Хранить цукаты при комнатной температуре в сухой баночке.

Читайте также:  Перец в форме мужского достоинства

Цукаты можно использовать как десерт, а можно добавить в манную или овсяную кашу. Также цукатами можно украсить торт домашнего приготовления. Измельченные цукаты могут стать отличной начинкой для домашних пирожков. Оставшийся сироп можно использовать как сладкий соус, а также для варки киселей и компотов.

Польза цукатов

Цукаты отличаются своей способностью надолго сохранять полезные свойства овощей и фруктов, из которых они сделаны, кроме того, сахар, который является одним из основных компонентов цукатов, даёт энергию и заряд бодрости на целый день, что станет хорошим дополнением к «утренним» кашам: манке или овсянке.

В большинстве своем цукаты из тыквы сохранили все полезные вещества тыквы, а это все витамины группы В, которые полезны для желудочно-кишечного тракта, а также редкий витамин В3, который знаменит тем, что помогает в усвоении других микроэлементов. В них содержится витамин С, который незаменим в помощи вашему иммунитету, а также витамин А, нужный нашей коже, особенно весной, когда в организме начинается гиповитаминоз. Цукаты из тыквы – отличное средство для борьбы с астенией, апатией и стрессами, так как они богаты железом. Витамин Е, который призван сохранять нашу молодость также в больших количествах содержится в тыквенных цукатах.

Тыква – это настоящий «оранжевый доктор». И цукаты из неё будут полезны людям, страдающим от болезней кишечника, тем, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также тыквенные цукаты стимулируют зрение, что окажется полезным свойством для людей с неправильными диоптриями. Цукаты оказывают положительное влияние на почки, растворяя камни в них. Как уже сказано выше, тыква – диетический продукт. Цукаты из неё так же обладают небольшой калорийностью, которая лишь немногим превосходит калорийность тыквы (за счёт содержания сахара в цукатах), а это значит, что цукаты не помешают диете тех, кто мечтает похудеть. Также тыквенные цукаты избавляют от паразитов в кишечнике. В общем, можно сделать вывод о том, что тыква – один из лучших продуктов на каждый день, и польза тыквы неоценима!

Представьте, к вам пришли гости, а вы поставили на стол большую тарелку цукатов. Это наверняка вызовет удивление всех гостей, потому что самодельные цукаты, да еще и из тыквы в наше время являются большой редкостью, характеризующей хозяйку только с положительной стороны. Цукаты приготовить не так-то просто, а для тех, кто не знает, как это делается, цукаты вообще дело рук большой машины и продаются они только в супермаркете, поэтому самодельные цукаты могут стать и предметом гордости для хозяйки. Хорошо приготовленные цукаты – это настоящее достижение кулинарии.

Мы привыкли в гостях всегда хвалить еду, которую приготовила хозяйка. Это жест вежливости. Но ваши гости и домочадцы будут хвалить ваши цукаты не только в знак уважения к вашему труду, но ещё и в связи с отличным изысканным вкусом, который не найти нигде больше.

А когда вечером вы сидите за чашечкой чая и ведёте беседу с родными или друзьями, так здорово будет заменить привычные сладости самодельными цукатами. В любом случае, цукаты, приготовленные в домашних условиях – это то, что подарит вам радость на душе и здоровье в теле!

Цукаты из тыквы – вкусное и полезное лакомство, которое съедается так же быстро, как и готовится.

Это угощение является здоровой альтернативой конфетам и другим покупным сладостям. Вкус таких солнечно-оранжевых цукат оценят и взрослые, и дети.

В тыкве содержится много каротина, клетчатка, витамины С, Е, группы В и другие полезные вещества. Она улучшает зрение, пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает при бессоннице. Так что это лакомство поднимет настроение и принесет немалую пользу организму.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • белый сахар – 800 г;
  • апельсин – 250 г;
  • лимон – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления прост:

  1. Помытую тыкву очистить от кожуры, при помощи ложки убрать семена и волокна. Нарезать на небольшие кубики и сложить в миску или другую посуду.
  2. Засыпать тыкву половиной сахара и поставить в прохладное место на 8-10 часов. За это время сахар должен превратиться в сироп.
  3. Помыть лимон и апельсин. Выжать из них сок.
  4. В кастрюле смешать получившийся сироп, сок из цитрусовых, гвоздику, оставшийся сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Смешать кубики тыквы с горячим сиропом и варить около 30 минут, пока они не станут полупрозрачными.
  6. Поместить на сито, чтобы стек сироп.
  7. Выложить тыквенные кусочки на пергаментную бумагу, затем перенести на противень. Запекать в течение 1 часа в духовке при 130С. Еще теплые кубики обвалять в сахарной пудре и остудить.
  8. Готовые цукаты сложить в банку или другую закрывающуюся емкость и хранить при комнатной температуре.

Использование цитрусовых и пряностей делает это лакомство необычным и вкусным. Обязательно побалуйте себя и близких полезными и аппетитными цукатами из тыквы!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector