No Image

Чем смазать выпечку если нет кисточки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

2019 Блог о красоте и моде

Многие спрашивают у меня о вкусах и предпочтениях.
Сейчас я расскажу

Сейчас выпечка уже не так популярна, как во времена наших бабушек. В то время, это был практически способ выжить. Пекли всё: пироги, хлеб, булочки. Сейчас гораздо проще все купить в ближайшем супермаркете. Но остались еще молодые хозяюшки, которые интересуются секретами кулинарии, и очень любят готовить.

Любая выпечка должна обладать следующими свойствами:

  • быть приготовленной по строгой рецептуре
  • быть вкусной
  • иметь достойный внешний вид.

Последний пункт важен. Выпечка должна выглядеть если и не идеально, то хотя бы аппетитно. Для этого готовую выпечку смазывают – она приобретает законченный вид.

С яйцом все просто и понятно. Как смазка для выпечки, оно универсально. Можно смазывать белком, можно желтком. А можно хорошенько взбить то и другое вместе. Также в яйцо можно добавить молоко, сметану. Наносить можно современной силиконовой кисточкой, созданной специально для подобных дел. Раньше, во многих семьях, для этих целей использовали помазок для бритья. Разумеется, чистый, купленный специально для работы с выпечкой. А еще раньше в ход шло гусиное перо.

Но вот случилась неприятность – в холодильнике не оказалось ни одного яичка, все ушло на выпечку (салат / торт / десерт).

Поэтому мы сегодня поговорим о том чем смазать пирожки если нет яйца.

Не знаете, чем смазать пирожки если нет яйца? Ничего страшного.

Я больше чем уверена – на Вашей кухне найдется необходимый продукт. Возможно даже не один.

Самый простой способ заменить яйцо, это смазать готовый пирог обычной водой. Особой красоты это не придаст, но Ваше изделие получит симпатичный глянец. Корочка станет мягкой. А что еще нужно? Для пирогов и пирожков со сладкой начинкой, в воду нужно добавить сахара.

Читайте также:  Алоказия болезни и вредители фото

И еще один совершенно не очевидный продукт, который может заменить яйцо – обычная газированная вода, цена которой 15-25 рублей, и она наверняка стоит практически в любом холодильнике. Очень современное и необычное решение.

Растительное масло

Если газировка оригинальный способ заменить яйцо при выпечке, то смазать растительным маслом – банально, но эффективно. Действительно…

Какой продукт с уверенностью на все 100% есть в вашем холодильнике? Оно самое – растительное масло. Оно не придаст глянца Вашим изделиям, но на худой конец подойдет.

Но лучше его использовать лишь для слоеного теста.

С одной стороны, способ довольно популярен, с другой – о нем часто забывают.

Крепкий чай, уже давно используется для смазки выпечки не как замена яйцу, а как самостоятельный рецепт.

Он придаст выпечке мягкую румяную корочку. Для сладкой выпечки нужно добавить в чай пару-тройку ложек сахара на стакан.

Сливочная смесь

Сливочная смесь готовится из трех компонентов – подтаявшего сливочного масла, воды, и муки. Нужно выложить масло в удобную для растирания посуду. Добавить воды. Количество воды высчитывается на глаз. Когда будет добавлена мука, консистенция смеси должна получится слегка жидковатой, чтобы удобно было мазать изделие силиконовой кисточкой.

Еще, сливочное масло можно растопить и смазывать так.

Майонез и сметана

Если выпечка не сладкая, а, например, с мясной начинкой, то яйцо без труда смогут заменить майонез или сметана. Вот только наносить нужно лишь один тонкий слой. Важно не переборщить.

Ваши способы

Теперь знаете чем смазать пирожки если нет яйца в холодильнике.

Большинство кулинарных открытий сделаны либо случайно, либо экспериментальным путём. Так что возможно, Вы сами придумаете что-то необычное и неординарное

Читайте также:  Картинка цветок фиалка для детей

Теперь вы знаете чем можно смазать пирожки если нет яйца?

Кулинарная кисточка необходима для приготовления выпечки, вторых блюд. С помощью кисточки продукты смазывают маслом, сладкими ингредиентами. Кисточка не повреждает внешний вид блюд и помогает в создании их аппетитного вида. Случается, что кисточки нет под рукой. В таком случае не нужно расстраиваться. Существует способ, благодаря которому можно заменить кисточку и смазать продукты нужными компонентами без потери качества.

Чтобы смазать продукты без кисточки, нужно подготовить бумагу для выпечки. Ее складывают в несколько раз, чтобы ее было удобно держать в руке. Затем с одного конца делают небольшие надрезы. Получатся полоски, которые будут чем-то напоминать кисточку. Останется только окунуть полученное изделие в нужный компонент и смазать продукт. Это особенно пригодится, если надо смазать печенье маслом или вареньем. Бумага для выпечки мягкая и удобная в применении. Она позволит легко покрыть выпечку нужным ингредиентом, не ухудшая ее внешнего вида или вкуса. Не стоит надавливать бумагой на блюдо слишком сильно, чтобы не повредить его и не испортить внешний вид. Движения должны быть аккуратными и легкими.

Обычная бумага для такой цели не подойдет, поскольку она более твердая и неудобная в применении при приготовлении блюд. Бумага для выпечки станет лучшим вариантом. Надрезы лучше делать на бумаге длинные и тонкие, тогда она действительно станет напоминать кисточку, а нужный ингредиент будет равномерно распределен на обрабатываемом продукте.

Зная данный способ, хозяйка сможет смазать продукт разными ингредиентами, даже если под рукой нет кулинарной кисточки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Автор Liudmila задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Читайте также:  Изготовление бетонной плитки своими руками

Если нет кисточки, чем можно воспользываться для смазки пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от *Queen*[гуру]
а я в таких случаях делаю бумажную) сворачиваем лист белые, с одной стороны много надрезов. получится одноразовая кисточка)

400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее.

2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее.

Для рецепта Вам потребуются:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector