No Image

Что готовят на фуршет

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.
    Читайте также:  Как сделать плитный фундамент

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

    Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

    Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

    Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

    Готовим дома, собираем фуршет на работе

    Ветчина, сыр и майонез

    Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

    Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

    Рулетики из ветчины с сыром

    Цезарь на шпажках

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

    Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь

    Творог, сметана и укроп

    Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

    Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

    Творог с укропом

    Паста, сыр и орехи

    Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

    Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

    «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

    4 сыра и фундук

    Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

    Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

    Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

    Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

    Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

    Салат из трех перцев с окороком и сыром

    Свекла, сыр и песто

    Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

    Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

    Свекольные башенки с мягким сыром

    Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

    Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

    Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

    Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

    Рулеты из лаваша с разными начинками

    Готовим фуршет на работе

    Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

    Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

    Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

    На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

    Конструктор для сэндвичей

    Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

    Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

    На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Ветчинные рулетики с руколой

    Креветки, сельдерей и огурец

    Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

    На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Читайте также:  К чему снятся кролики девушке много

    Салат из креветок на ломтиках огурца

    Сладкий перец, ветчина и ананас

    Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

    На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

    Салат из перцев в ананасе

    Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

    Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

    На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Закуска из копченого лосося

    Оладьи, красная икра и авокадо

    Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

    На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

    Блинчики с икрой и кремом из авокадо

    Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

    Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

    На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

    В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

    Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

    1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

    2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

    3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

    4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

    Всем привет! В канун Новогодних каникул в каждом рабочем коллективе принято обмениваться подарками в виде сувениров, магнитиков и Рождественских открыток. И конечно, не обходится это приятное мероприятие без праздничного застолья. Как потратить минимум средств, но накрыть богатый стол с обилием вкусностей? Самое важное сделать классный фуршет на работе недорого и вкусно, чтобы всем понравился, и это было бюджетно. Сегодня поделюсь простыми и оригинальными закусками.

    Содержание статьи:
    1. Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе
    1.1. Правила подготовки к фуршету на работе:
    1.2. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
    2. Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить
    2.1. Закусочные рулеты из лаваша
    2.1.1. Рецепт лаваша с курицей и плавленным сыром видео
    2.1.2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео
    2.2. Рулеты из баклажана
    2.3. Блинные рулетики для фуршета
    2.3.1. Блины с красной рыбой и сыром видео
    2.4. Идеи приготовления начинок для тарталеток
    2.5. Варианты вкусных и простых канапе
    2.6. Начинка для оладий
    2.7. Яичный рулет с начинкой видео
    2.8. Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео

    Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе

    Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

    Правила подготовки к фуршету на работе:

    1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
    2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

    1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.

    1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
    2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

    Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

    Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

    Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

    Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

    Можно сделать канапе с селедкой.

    Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

    Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

    Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

    Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

    Читайте также:  Изделия из дерева своими руками для школьников

    Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

    Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

    Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

    Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

    Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

    Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

    Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

    Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

    Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить

    Если с нарезками и сырными закусками все понятно, то для изготовления остальных начинок придется проявить фантазию. Если придумать рецепт самостоятельно не получается, предлагаю подборку готовых вариантов приготовления.

    Закусочные рулеты из лаваша

    Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

    • лаваш — 2 шт.;
    • красная рыба — 250 г;
    • сыр мягкий — 250 г;
    • свежевыжатый сок из лимона — 1 ложка;
    • цедра от лимона — 1 ложка;
    • листья салата «Айсберг» — 1 упаковка;
    • зелень укропа свежая — пучок.
      1. Сыр мягкий перемешать с порубленной зеленью, цедрой и соком.
      2. Красную соленую рыбу порезать на тонкие пластинки.
      3. На каждый лист лаваша нанести слой сыра. Сверху разбросать салатные листки, разложить рыбные пластинки, присыпать черным перцем.
      4. Теперь лаваш необходимо свернуть в плотные рулеты и убрать в холодильник на 30 минут.
      5. Затем рулет порезать на кусочки и выложить на тарелку, украшенную оставшимися листьями салата.

      Рецепт лаваша с курицей и плавленным сыром видео

      Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео

      Рулеты из баклажана

      Сытные овощные рулеты готовятся из следующих ингредиентов:

      • баклажан среднего размера — 1 шт.;
      • сыр твердых сортов — 100 г;
      • чищенные грецкие орехи — 40 г;
      • майонезный соус — 80 г;
      • чеснок — 4 зубка;
      • подсолнечное масло — 3 ложки;
      • соль — 1 ложка.
      1. Подготовим баклажаны и избавим их от горьковатого вкуса. Для этого порезанный вдоль овощь посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
      2. По истечении времени баклажаны промываем и прожариваем на масле с двух сторон.
      3. Измельчаем на терке сыр.
      4. Добавляем к сырной массе порубленные орехи и измельченный чеснок, перемешиваем смесь с майонезом.
      5. На остывшие баклажаны наносим начинку и сворачиваем их рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.

      Блинные рулетики для фуршета

      Основные составляющие для приготовления:

      • готовые несладкие блины;
      • сыр творожный или сливочный;
      • картофель;
      • икра рыбная (минтая, трески);
      • горчица;
      • перец черный;
      • зеленый лук;
      • красная рыба.
        1. Отвариваем до готовности картофель.
        2. К сырной массе добавляем горчицу.
        3. На блинчик намазываем сырную смесь, сверху кладем натертую мелко картошку. Сверху посыпаем солью и перцем.
        4. На край блинчика кладем кусочек рыбы, а в центр — икру и зеленый лук.
        5. Аккуратно сворачиваем блинчик и убираем для пропитки в холод.
        6. Разрезаем блинчик на порционные кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.

        Блины с красной рыбой и сыром видео

        11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

        Идеи приготовления начинок для тарталеток

        С крабовым мясом. Твердый сыр в количестве 100 г потрем на терке, добавим 6 штук мелко нарезанных крабовых палочек и 2 вареных измельченных яйца. Все компоненты смешиваем с майонезом, присыпаем зеленью и начиняем ими корзинку.

        Сырная с томатом. Возьмем около 100 г сливочного сыра, добавим свежий укроп и хорошо взобьем в блендере или при помощи вилки. Наполним тарталетки сырной массой, а сверху на каждую положим по половинке помидоры черри.

        Печеночная начинка. Берем баночку печени трески, разминаем вилкой. Добавляем к печени мелко порезанный свежий огурец и два вареных измельченных яйца. Массу слегка подсолим и аккуратно перемешаем. Наполним тарталетки, а сверху положим ломтик огурца для украшения.

        Корейская морковь и колбаса. Для приготовления необходимо взять готовую корейскую морковь, добавить к ней измельченную на полоски копченую колбасу или салями. Затем к массе добавить протертый крупно огурец, порезанный томат, листья салата. Заправить все майонезом, немного посолить и поперчить и разложить по корзиночкам.

        Тарталетки с ананасом. Все что нужно для пикантной закуски — ананас кусочками консервированный, твердый сыр, чеснок и майонез для заправки. Перемешиваем все измельченные ингредиенты и раскладываем в тарталетки вкусную начинку.

        Варианты вкусных и простых канапе

        • Виноград с сыром. Для такой закуски желательно использовать три вида различных сыров, но если нет возможности, можно использовать и один вид твердого сыра. Итак, нарезаем сыр на небольшие кубики. Берем черный виноград и нарезаем его пополам. Собираем канапе: на шпажку нанизываем виноградинку, затем брусочек сыра. Повторяем слои еще раз и проделываем то же самое с остальными шпажками.

        • С ветчиной и помидорами. Нарезаем на тонкие кусочки хлеб и ветчину. Огурцы нарезаем кругами. Далее берем кусочек хлеба, помещаем на него огурец, а сверху снова кладем кусочек хлеба. Сверху располагаем кусочек ветчины, затем помидор черри и оливку. Все прокалываем зубочисткой и подаем на стол.

        • С салями и сыром. Эта закуска с традиционным любимым вкусом, но с оригинальным оформлением. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмем белый хлеб и нарежем из него небольшие круги или квадраты. Точно также нарезаем сыр. А теперь собираем закусочку: на хлебный тост помещаем сыр, кусочек салями и маслину. Протыкаем все шпажкой.

        Начинка для оладий

        Традиционно русское блюдо, да еще и с вкусной начинкой — идеальный вариант для фуршета.

        • готовые оладьи;
        • мягкий сыр;
        • зелень свежая;
        • слабосоленая рыба (любая);
        • яйца.
        • На заранее испеченные и остывшие оладьи наносим слой мягкого сыра, перемешанного с порубленным укропом.
        • Теперь делим имеющиеся оладушки на две части. На одну часть кладем измельченное яйцо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
        • Вторую часть декорируем слабосолёной рыбкой, порезанной на полоски.

        Как приготовить пышные оладьи на кефире

        Яичный рулет с начинкой видео

        Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео

        Помимо вкусного стола, необходимо продумать сценарий фуршетного застолья. Это могут быть различные игры, конкурсы, караоке и так далее. В этом случае хорошее настроение и дружеская атмосфера в коллективе обеспечена!

        Комментировать
        0 просмотров
        Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

        Adblock detector