No Image

Что можно готовить на новый год 2014

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Что приготовить на год Лошади?

Новогодние рецепты 2014 с фото

2014 год – это год синей деревянной Лошади. Чем удивить её и как вкусно накормить гостей? Попробуем вам в этом помочь.

Уже при оформлении Новогоднего стола можно порадовать Лошадку: украсить стол фигурками Лошадок (из дерева, из фарфора, из бумаги…), выбрать посуду с изображением Лошадей, поставить свечи в деревянных подсвечниках, сделать именную карточку каждому гостю с изображением Лошадки (лошадей)….

При составлении меню также необходимо вспомнить, что любит Лошадка (овёс, каши, сладости, натуральные продукты, как яблочки, ржаные сухари, морковку..) Поэтому необходимо постараться включить в Новогоднее меню, кроме традиционного салата оливье все из выше перечисленных продуктов. На столе должны быть салаты из овощей и фруктов, сладости, горячие блюда. Стол должен быть разнообразным, но все блюда должны быть лёгкими, так как Лошадь не любит переедать.

Как их приготовить?

Необходимые ингредиенты на 1 бутерброд:

— 1 мелкоплодный помидорчик

— 2 зернышка кукурузы

— 1 перышко зелёного лука

— 1 веточка петрушки

— 1 веточка укропа

1. У мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз и срезать с него крышечку.

2. Уложить крышечку помидора на основание. Это будет «мордочка» лошади.

3. Среднюю часть помидорчика разрезать на две половинки. Одну из половинок уложит срезом вниз.

4. Приставить эту половинку к «мордочке». Получили «голову».

5. Сделать «зубы» из двух зернышек кукурузы.

6. Надрезать горошину, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки горошины. Это «глаза»

7. Уложить «глаза» на «голову».

8. «Зрачки» сделать из икринок.

9. От перышка зелёного лука отрезать два кусочка. Это «ноздри».

10. Уложить «ноздри» на мордочку. Деревянной палочкой сделать отверстие для «ушей».

11. Вставить «уши» — листики петрушки.

12. Сделать «гриву» из веточки укропа.

Основу для бутерброда сделать по своему усмотрению.

Салат с грейпфрутом и сыром. Рецепт с фото

Рецептура на 4 порции, время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

— 200 г сыра твердых сортов

— 50 г оливок без косточек

— 1 ч. л. зелени базилика или душицы

— 3 ст. л. оливкового масла

— соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Острым ножом срезать кожуру с грейпфрута, одновременно срезая и белую пленку. Очищенный грейпфрут нарезать тонкими кружочками.

2. Помидоры нарезать кружочками, оливки — колечками, а сыр — тонкими пластинками. На блюдо выложить, чередуя между собой, кружочки грейпфрута, помидоров и ломтики сыра внахлест. Блюдо украсить колечками оливок.

3. Из масла, измельченного базилика или душицы, соли и перца приготовить соус, полить им салат и охладить.

Полезный совет. Чтобы из грейпфрута и помидоров вытекло меньше сока, их можно нарезать не кружочками, а дольками. В этом случае каждую дольку грейпфрута необходимо очистить от пленки.

Салат «царский». Рецепт с фото

Рецептура на 3 порции, время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

— 0,5 кг кальмаров

— 15 перепелиных яиц

— 100 г красной икры

— 200 г раковых шеек

— 5-6 листьев салата майонез по вкусу

Приготовление

1. Креветок поместить в кипящую воду и варить 3 мин. Затем воду слить, креветок слегка остудить и очистить. Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин., после чего обдать их холодной водой и очистить от пленок.

2. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Кальмаров нарезать соломкой и смешать с креветками, раковыми шейками и половинками яиц. Выложить приготовленный салат на листья любого салата, сверху положить красную икру и полить майонезом.

Полезный совет. Если вы заранее отвариваете кальмаров для салата, то до нарезки держите их в холодной воде — кальмары не потеряют цвет и не потемнеют.

Салат «здоровье». Рецепт с фото

Рецептура на 3 порции, время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

— 100 г клюквы (или брусники, калины, красной смородины)

— 2 ст. л. растительного масла

— зелень петрушки для украшения

Приготовление

1. Клюкву тщательно перебрать, удаляя недозревшие и подпорченные ягоды. Затем вымыть под холодной проточной водой и обсушить. 1 ст. л. ягод оставить для украшения, остальные размять в ступке.

2. Полученную ягодную массу протереть через сито.

3. Приготовить клюквенную заправку. Для этого в ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара.

4. Свеклу, репу и морковь вымыть, очистить и по отдельности нарезать очень тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке.

5. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам, добавить в каждую немного растительного масла, перемешать и дать постоять 1-2 мин. (раздельное смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи).

Читайте также:  Как сделать ангела из шишек

6. Непосредственно перед подачей овощи смешать в салатнике, полить клюквенной заправкой и оформить ягодами клюквы и зеленью.

Полезный совет. Каждый вид специй нужно хранить отдельно от других, так как при совместном хранении в одной посуде меняется их вкус и аромат.

❇ Совет от шеф-повара

Если у вас нет специальной терки, то овощи для салата можно нарезать небольшими тонкими пластинками. В этом случае после смешивания овощей с клюквенным соусом перед подачей на стол салату необходимо дать немного постоять, чтобы овощи слегка «промариновались» и пропитались клюквенным соком.

Лошадка любит хлеб. Давайте её задобрим и приготовим хлебные «бочоночки»

Хлебные «бочоночки». Рецепт с фото

Рецептура на 4 порции, время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

— 6 булочек для хот-догов

— 100 г мясного паштета

— 100 г шпротного паштета

— 100 г плавленого сыра

— 1 маринованный огурец

— 6 фаршированных оливок

— 3 ст. л. майонеза

— 6 грецких орехов (очищенных)

— корнишоны, зелень укропа и петрушки

Этапы приготовления

1. С булочек срезать горбушки и разрезать каждую поперек на две равные части.

2. Острым ножом аккуратно вырезать из каждого кусочка булочки мякиш так, чтобы получилось 12 одинаковых «бочоночков» (прорезать мякиш надо не насквозь, а так, чтобы сохранилось «дно»).

3. Приготовить три начинки. Для первого варианта: маринованный огурец мелко нарезать и смешать с мясным паштетом.

4. Для второго варианта: яйцо сварить вкрутую, остудить. Отделить белок от желтка, белок мелко нарубить и смешать со шпротным паштетом.

5. Для третьего варианта начинки: плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом, рублеными грецкими орехами и зеленью.

6. Начинить 4 «бочоночка» мясной начинкой, 4 — шпротной, 4 — сырной начинкой. «Бочоночки» посыпать сверху рубленым желтком и украсить фаршированными оливками, кружочками корнишонов и зеленью.

Полезный совет. Увядшую зелень укропа, петрушки, сельдерея можно освежить, положив в холодную воду с небольшим количеством уксуса (чайная ложка уксуса на полстакана воды).

❇ Совет от шеф-повара

Чтобы «бочоночки» получились хрустящими, перед тем, как их фаршировать, смажьте поверхность хлебных заготовок маслом и подрумяньте в духовке (но не держите их там слишком долго, чтобы не пересушить). Шпротный паштет можно приготовить самим. Для этого нужно измельчить шпроты в блендере до однородной консистенции.

Новый год – самый главный праздник года и, как правило, к его подготовке — украшениям, новогоднему меню, подаркам, мы относимся со всей серьезностью и все моменты продумываем заранее. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов новогодних блюд, которые займут достойное место в Вашем новогоднем меню. У вас будет возможность выбрать из нескольких вариантов горячего, закусок и новогодних салатов. Все рецепты готовятся из обычных ингредиентов, но вид имеют нарядный и праздничный.

1. Рецепт запеченного свиного окорока.

Для приготовления новогоднего горячего, Вам понадобиться:

  • 3 кг свиной окорок (или лопатка)
  • 5-6 зубчиков чеснока, порезать дольками
  • цедра 1 лимона, порезать тонкими полосками
  • свежий розмарин
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление запеченного окорока :

Нашпиговать мясо чесноком, цедрой лимона, розмарином, натереть солью и специями. Выложить на противень. Нагреть духовку до 220 о С, поставить в нее мясо на 30 мин, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. А теперь самое главное! Уменьшаем огонь в духовке до 110 о С и оставляем мясо в духовке на 24 часа. Раз в несколько часов поливать мясо выделяющимся соком.

Через 24 часа достать мясо из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 30-40 мин. Подавать с картошкой и/или свежими овощами.

2. Ребрышки с картошкой

Вам понадобится следующие ингредиенты: ​​

  • 2-2,5 кг свиных или бараньих ребрышек, нарезать кусочками в 1 или 2 ребра,
  • 4 ст. л. оливкового (растительного) масла,
  • 2-3 веточки свежего розмарина,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 10 шт. картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками,
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить на белое сухое вино),
  • 2 1/2 чашки воды (или 2 1/2 чашки куриного бульона ),
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • специи

Приготовление тушеных ребрышек:

Разогреть духовку до 190 о С

1. Большую сковороду разогрейте на сильном огне и добавьте часть масла. Обжарить ребра небольшими партиями до золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой налейте масло.

2. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Тушить около 8 минут, часто помешивая.

3. Добавить травы и нарезанный картофель и тушить около 2 минут. Добавить яблочный сидр (сухое вино) и бульон и увеличьте огонь. Доведите жидкость до кипения.

Читайте также:  Когда собирать ягоды барбариса в подмосковье

4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи на стол.

Подавать горячими, перед подачей можно посыпать свежей нарубленной зеленью, хорошо подойдет салат из зеленых овощей.

В любом случае, это блюдо абсолютно сказочное.

3. Рождественский мясной хлеб.

Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.

  • 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
  • 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
  • 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • соль и перец
  • растительное масло
  • · 2 кольца ананаса
  • · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
  • · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
  • · 1 яйцо, взбить

Приготовление рождественского хлеба:

В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды , если необходимо. Теперь продолжайте тушить , пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180 о С от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.

Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.

Подавать с кетчупом.

Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.

1. Классический новогодний салат- селедка под шубой.

Это рецепт очень нежной и вкусной селедки под шубой, которую можно готовить как слоеной, так и рулетом — виде хлопушки.

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 яблока кислых
  • майонез

Для украшения «селедки под шубой»:

  • отварные свекла и морковь
  • 2 отварных яйца

Как приготовить этот салат смотрите тут: Селедка под шубой в новогоднем оформлении

2. Коктейль- салат с ветчиной и свежим огурцом.

Ингредиенты для салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • 150 грамм натуральной ветчины без сала
  • 150 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • майонез

3. Рецепт новогоднего салата «Курочка с удовольствием»

Это оригинальный салат, который легко готовится, но в тоже время хорошо подойдет для встречи Нового года 2014 — года Лошади. На первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным, но не стоит боятся!)

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 600 г куриного филе
  • 2 помидора среднего размера
  • 6 ломтиков батона
  • 50 г кедровых орешков
  • 25 г мака
  • майонез
  • листья салата

Как приготовить этот новогодний салат смотрите тут: Салат с копченой курицей

1. Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»

Для приготовления новогоднего пирога, Вам понадобится:

  • · 6 ломтиков бекона
  • · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
  • · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
  • · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
  • · 1/3 чашки нарезанного красного перца
  • · 1 яйцо, взбить
  • · 1 ч.л. семян кунжута
  • · свежий розмарин, по желанию
Читайте также:  Слива ккал на 100

Как приготовить эту новогоднюю закуску:

1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.

2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.

3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.

4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.

2. Острые запеченные крылышки с соусом

  • · Маринад
  • · 1,5 кг куриных крылышек или голени
  • · ½ стакана сметаны
  • · ½ стакана майонеза
  • · 1 пучок зеленого лука, нарезанный (1/2 стакана)
  • · 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • · 4 ст.л. растительного масла
  • · соль
  • · специи
  • · 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • · ½ красного сладкого перца, измельчить

1. В миску выложить куриные крылышки. Налить сверху маринад. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите фольгой; сбрызните маслом. Выложите крылышки. Удалите излишки маринада. Крылышки разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Запекайте крылышки около 45 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет светлым.

4. Приготовим соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез и зеленый лук.

Крылышки подавать с соусом.

3. Закусочный рулет «Елочка»

  • · 250 г сливочного сыра, размягченного
  • · ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
  • · ¼ чашки нарезанных маслин
  • · ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • · ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • · 4 тонких лаваша (20-25 см в диаметре)

Приготовление новогоднего рулета 2014:

1. В миске смешать все ингредиенты, кроме лепешек и маслин. Разделите смесь между лепешками, намажьте равномерно, включая края лепешек. Сверните плотно. Сожмите каждый рулет в форме треугольника, с помощью пальцев. Оберните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.

2. Перед подачей разрезать рулет на кусочки в 1,5 см толщиной. Поместите кусочек маслины в нижней части каждого треугольника, чтобы получился ствол дерева; закрепите зубочисткой.

4. Закусочный торт с форелью.

  • 500 г форели или семги слабосоленой
  • 4 яйца варёных
  • 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень петрушки

Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:

Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.

Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.

1. Тарелка с сырной нарезкой.

Сырная тарелка: Вам понадобятся разные сорта сыра: Гауда, Бри, Чеддер, Моцарелла. Сыр порезать ломтиками и кубиками. Выложить на тарелку. Украсить крекерами, овощами и фруктами.

2.Канапе с моцареллой

  • сыр моцарелла (шарики)
  • помидоры черри
  • тортеллини со шпинатом (или любой другой начинкой на Ваш вкус)
  • соус песто
  • шпажки для канапе

Как сделать канапе:

На шпажки нанизать моцареллу и черри. Выложить на блюдо, по середине выложить отварные тортеллини, полить соусом песто.

С наступающим вас Новым годом и приятных праздников!

"Имя Женщина" — NameWoman.ru — editor@namewoman.ru
Женский интернет портал, который понимает женщин и разделяет все их интересы

Copyright © 2009-2015 NameWoman.ru Все права защищены законодательством РФ

Все материалы являются интеллектуальной собственностью указанных авторов и данного интернет-портала.

Действующая и индексируемая поисковыми системами электронная ссылка на страницу-источник при копировании обязательна!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector