No Image

Что можно приготовить из опят рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень — самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари

раздел: Итальянская кухня

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем?

раздел: Рыбные супы

Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн

раздел: Консервирование грибов

Жареные опята на зиму в банках

Самый простой способ заготовки грибов на зиму — просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле

раздел: Грибы жареные

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п

раздел: Консервирование грибов

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

раздел: Сырные супы

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в

раздел: Сырные супы

Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

раздел: Грибы жареные

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

раздел: Овощные рагу

Маринованные опята с растительным маслом

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.

Читайте также:  Как работает аэратор для канализации

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в

раздел: Овощные рагу

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова

раздел: Блюда из говядины

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящи

Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из

Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами — проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

раздел: Грибы жареные

Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.

раздел: Тефтели (мясные)

Картофель с грибами по-сибирски

Далеко не все самое вкусно готовится долго и трудно. Некоторые блюда настолько же вкусны, насколько просты. Этот рецепт жареной картошки с грибами и сметаной — пример такого отличного сочетания вкусности и простоты.

раздел: Картофельные блюда

Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем?

раздел: Пироги с грибами

Жареные пирожки с опятами

Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни

раздел: Пирожки с грибами

Мясо в фольге с овощами

Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Затем овощи и герметично заворачивают в фольгу и готовят в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и сочным.

раздел: Блюда из говядины

Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами — простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов — капусты и грибов.

раздел: Рецепты из капусты

Закуска из опят

По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.

раздел: Консервирование грибов

Бифштекс с грибами и луком

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно.

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

Опенок — вкусный и полезный гриб. Нашел свое распространение на территории России. Издавна этот гриб славился своим необычным вкусом и ароматным запахом. Не пришелся он ко двору на Западе, зато в России его любят и ценят. Свидетельство тому, блюда из опят, секреты приготовления которых есть в каждой семье.

Читайте также:  Рококо виол фиалка фото

Подготовка опят к приготовлению

Чтобы сделать блюда с опятами необходимо правильно их обработать. Подготовленные грибы можно добавлять в салаты, варить с ними супы и вторые блюда. Для приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие. Неплохим дополнением к салату будут маринованные грибы. Что приготовить из свежих опят, знает каждый. Вкусными из них будут супы и гарниры.

При использовании мороженных грибов следует соблюдать очень важное правило. Если они были предварительно отварены или обжарены, то размораживанию такие полуфабрикаты можно и не подвергать. Следует сразу же использовать их в приготовлении. Абсолютно иначе необходимо действовать, если они были заморожены в сыром виде. Такое сырье требует предварительной обработки. Его необходимо отварить.

Отбор для употребления заключается в следующих правилах:

  1. Грибы должны быть почищены от лесного мусора.
  2. При необходимости можно помыть.
  3. Крупные виды можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Ножка срезается либо оставляется короткая ее часть.
  5. Нельзя использовать червивые.

После того как грибы отобраны и очищены, можно переходить к их обработке. Если в блюдо использовать замороженное сырье, то его предварительно необходимо подготовить, для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Замороженные грибы нужно убрать в холодильник для того, чтобы они оттаяли.
  2. Выложить в глубокую посуду и обдать кипятком.
  3. Отварить в воде в течение 10−15 минут.
  4. При варке пенку необходимо снимать.
  5. Выложить в дуршлаг и дождаться, когда вода полностью стечет.

Готовые грибы можно добавлять в различные блюда. После такой обработки их можно обжарить, замариновать или запечь.

Популярные блюда с опятами

Рецепты блюд из грибов опята всегда просты и доступны любой хозяйке. Имея в холодильнике предварительно подготовленный полуфабрикат, сразу же найдется вариант, что приготовить из опят. Блюда из грибов получаются ароматными и вкусными.

Первые блюда

Из грибов готовят различные супы. Такие блюда получаются сытными и наваристыми. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, лапшой, перцем и сельдереем. Любителям вегетарианской кухни по вкусу придутся бульоны. А тем, кому нравится мясное, могут приготовить солянку. Сочетание грибов и маслин очень ароматное и доставит удовольствие любому гурману.

Основные блюда

В силу того, что опята очень сытные грибы, их используют при готовке основных блюд. Добавляя их в зразы, можно придать особый аромат еде. Пироги с грибами придутся по вкусу абсолютно всем. Особый вкус приобретает овощное рагу. Для его приготовления достаточно обжарить грибы, картофель, лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Все выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут. Также в этом изыске можно использовать мясо. Необычности придаст индейка или кролик. Готовое рагу необходимо украсить мелко порубленной петрушкой.

Холодные блюда

С использованием грибов можно сделать множество салатов и закусок. Рулеты, икра, бутерброды — украсят любой стол. В салаты лучше всего использовать маринованные в банке. Приготовить их очень просто. Для этого нужно сварить маринад из воды, соли, сахара, перца горошком, лаврового листа и уксуса. Настоять в течение 30 дней, затем можно употреблять в пищу. Для теплого салата идеально подойдут обжаренные грибы. При этом нужно помнить, что они хорошо сочетаются со сметаной, луком и чесноком.

Рецепты блюд из опят замороженных

Преимущество замороженных опят состоит в том, что они могут быть использованы в любое время года. Применять их можно во многие блюда. Самым доступным блюдом является жареная картошка с этими грибами. Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 600 гр.
  • Опята — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 5 столовых ложек.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Укроп.

Процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Картофель порезать кубиком и равномерно посолить.
  2. Грибы разморозить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
  3. На раскаленном масле обжарить картофель с луком.
  4. Добавить грибы и довести до готовности под закрытой крышкой.
  5. За 3 минуты до выключения добавить сметану и перемешать.
  6. Поперчить по вкусу и украсить мелко порубленным укропом.
Читайте также:  Арка над крыльцом из поликарбоната

Если неожиданно пришли гости и нужно их чем-нибудь удивить, то удачным в такой ситуации будет приготовление горячих бутербродов. Для этого потребуются:

  • Опята — 300 гр.
  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Зелень по вкусу.

Для того чтобы приготовить горячие бутерброды, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нарезать батон на порционные куски.
  2. Обжарить грибы в течение 10 минут на сливочном масле.
  3. Измельчить в блендере сыр, грибы, зелень и майонез.
  4. Полученную смесь выложить на каждый кусок батона и запечь в духовке в течение 5−7 минут.

Блюда из замороженных опят получаются всегда вкусными и сытными. А заготовка именно таким способом позволит круглый год наслаждаться этим деликатесом.

Блюда из маринованных опят

Маринованные грибы прекрасно сочетаются в салатах и закусках. Для приготовления праздничных рулетиков потребуется:

  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Брынза — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Очищенный перец обжарить на гриле и снять кожицу.
  2. Порезать мелко помидоры и смешать с брынзой и грибами.
  3. В каждый перец завернуть смесь из грибов, брынзы и помидоров.
  4. Рулетики посыпать мелко порезанной зеленью.

Полученное блюдо придется по вкусу всем домочадцам и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Для приготовления теплого салата потребуются:

  • Маринованные опята — 200 гр.
  • Фасоль — 1 банка.
  • Морковь — 1−2 шт.
  • Лук — 1−2шт.
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Салат готовится следующим образом:

  1. Натертую морковь и мелко порезанный лук обжарить в течение 7 минут на медленном огне.
  2. Куриную грудку порезать мелким кубиком.
  3. Фасоль, грибы, овощи и курицу смешать.
  4. Полученный салат заправить майонезом.

Получившийся салат необходимо подавать в теплом виде. Заправить можно не только майонезом, но и сметаной.

Грибы Опята насчитывают порядка 10 видов и преимущественно произрастают на мертвой древесине, исходя из этого факта они и получили свое название. Собирают опята в разное время года — весной, летом и по осени. В кулинарии эти грибы чаще всего используют для заготовки на зиму, также их жарят с картофелем, готовят из них паштеты и соусы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из опят с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить опята?.
Рецептов в разделе: 44 шт.

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 11
  • 140
  • Ингредиенты

Опята маринованный — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Соль,перец — по вкусу

  • 7
  • 144
  • Ингредиенты

Грибы замороженные — 400 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 9
  • 30
  • Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

  • 1
  • 196
  • Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Масло топленое — 60 г

Лук репчатый — 200 г

Перец — по вкусу

Специи — по желанию

  • 8
  • 87
  • Ингредиенты

Маринад:

Соль (обыкновенная, не йодированная) — 40 г

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector