No Image

Что можно приготовить из перезревшего кабачка

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Крупные, переспевшие кабачки очень трудно почистить, и это основная трудность в их приготовлении. Также, такие кабачки теряют мягкость и нежность молодых кабачков, а потому, не годятся для свежего салата.

Поэтому, из крупных спелых кабачков можно готовить блюда предполагающие добавление жидкости. Например, с ними отлично выходит овощное рагу.

Доя этого блюда нужно взять один большой кабачок, одну крупную головку репчатого лука, один болгарский перец, два-три томата. Также берём зелень по вкусу, соль и любые специи по вкусу и желанию. Можно также использовать и другие овощи, как то, морковь, репа, капуста свежая, сельдерей.

Сначала подготавливаем все овощи, моем их и очищаем от кожуры. Большие кабачки надо разрезать пополам и ещё на несколько частей, тогда их можно почистить от кожуры. Сделать это можно либо ножом, либо овощечисткой. Вычищаем также мякоть и семена из внутренней части кабачков. Оставшиеся куски кабачка нарещанным кубиками размером приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Лук репчатый также нарезаем кубиками, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, режем кубиками.

Томаты можно вначале бланшировать и снять с них шкурку, но можно и так оставить. Режем их также кубиками, но помельче.

Теперь на большую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Быстро обжариваем репчатый лук, потом добавим болгарский перец, а потом кладём нарезанные помидоры. Всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и кладём сверху нарезанные кабачки. Закрываем блюдо крышкой и тушим минут десять на слабом огне. После этого перемешиваем всё и тушим до полной готовности кабачков. За пять минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Такое рагу очень подходит к тефтелям или котлетам, запечённому мясу или к обычным сосискам. А ещё можно такое овощное рагу подать с картофельным пюре.

Также, из крупных переспевших кабачков можно приготовить овощные котлетки или оладьи. Для этого надо кабачки обязательно помыть и очистить от шкурки, разрезать и вычистить всю серединку. После этого режем кабачки на крупные кубики и пропускаем их через мясорубку. Вместе с кабачками также пропускаем головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.

Читайте также:  Что означает лук от семи недуг

Всё это перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем одно или два яичка, немного муки или крахмала. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного масла, или кулинарный жир, и с помощью столовой ложки выкладываем туда небольшие котлеты или оладьи. Они не должны быть толстыми, а лучше всего толщину делать буквально в один сантиметр.

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Делать это можно как с закрытой крышкой сковороды, так и без неё. Жарим на среднем огне или убавляем до минимума, но тогда оладьи будут готовиться чуть дольше.

Подавать такие кабачковые оладьи надо с чесночным или зелёным соусом. Они очень ароматные и аппетитные.

Ну и конечно, из крупных переспевших кабачков можно приготовить икру на зиму. Сделать это можно таким образом.

Сначала моем и чистим кабачки, режем их и вычищаем изнутри мякоть и семена. Потом режем крупными кубиками. Пропускаем всё через мясорубку.

Моем и чистим репчатый лук, морковку, несколько зубчиков чеснока. Всё это тоже пропускаем сквозь мясорубку.

Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю, солим, добавляем перец горошком и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Если в кастрюле мало жидкости, то подливаем туда немного воды.

Варим икру на слабом огне минут двадцать. После этого пробуем икру на вкус. Если вы любите икру посолонее, то надо добавить соль по вкусу, если любите икру сладковатую на вкус, то добавляем немного сахара. Также, на вкус, можно положить специи.

После этого в икру добавляем растительное масло и варим ещё минут двадцать. Далее, выключаем огонь, даём икре чуть остыть и раскладываем её по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

Читайте также:  Как реставрировать старую фотографию в фотошопе

Если планируете хранить икру в холодильнике, то можно закрыть банки чистыми, целлофановыми крышками. Потом даём икре из кабачков полностью остыть и убираем на зимнее хранение.

Что касается пропорций такой икры, то я обычно варю её так же как и моя мама, на глаз. То есть, сколько есть в наличии кабачков, лука, моркови, столько я беру нужного. Икра получается вкусная, главное, в процессе её приготовления попробовать на соль и сахар. Иногда, когда есть возможность, то в такую икру мы кладём ещё и помидорки. Они дают лёгкую кислинку, что очень иногда вкусно.

Вот такие блюда можно приготовить из крупных переспевших кабачков.

Упустила момент, кабачки вымахали килограмма на 3-4. Что с ними делать, не знаю. Выкинуть жалко, а жарить такие не вкусно, закрывать тоже. Может, у кого есть подходящий рецепт? Сорт Цукккини, зеленый.

Оладьи можно делать из любых кабачков переросшие кабачки никак не повлияют на вкус. Добавьте к протертой массе яйцо, муку и поджарьте.

Я бы удалила жесткую шкурку, семечки и сделала бы роскошную игру. Еще можно фаршировать такие кабачки мясом и рисом. Цукини отличаются плотной мякотью, не водянистые, поэтому все блюда получатся вкусными.

Я добавляю кабачки в фарш при приготовлении разных блюд, например, когда делаю манты. Вкус мяса они не меняют, в блюде не заметны, а сам фарш становится более сочным.

Да что угодно: запекать с другими овощами, рагу делать, даже можно измельчить мякоть и заморозить, потом делать блинчики (или сейчас). Если Вы их собирали с засохших кустов, то такие кабачки могут храниться в доме в прохладном несыром месте всю зиму.

Икру кабачковую делайте из них на зиму,очень вкусная будет. Можно ещё рагу овощное- морковь,лук,кабачок( почистить и кубиками нарезать),сладкий перец,томаты,можно добавить баклажаны и картофель, а если добавить мясо,то будет блюдо «Имам Баилди»,имам упал в обморок таким вкусным показалось ему это блюдо.)

Читайте также:  Почему прилипает к пергаментной бумаге при запекании

Я делаю соус с кабачками , картошкой и мясом)) Очень вкусно получается и подходят любые кабачки. Рецепт очень прост, готовите как обычный картофельный суп-соус, но просто добавляете 50 на 50, картошка и кабачки. Я их еще слегка вместе с зажаркой мясом сначала обжариваю, а потом добавляю картошку)))

Натрите кабачки на крупной терке, туда же пару яблок и морковку (только на мелкой). Добавьте яичко и несколько столовых ложек муки, посолите на Ваш вкус. Оладушки будут вкуснейшие!

Войти

Из перезрелых кабачков

Затеянный вчера кулинарный эксперимент вполне удался.

В предыдущем посте я писала, что часть нашего урожая кабачков была убрана вовремя, а другая часть так и лежала на грядке до минувшего воскресенья. Парочку таких перезрелых белых кабачков муж привёз из деревни на пробу.

Решила сделать из них овощное рагу. Рецепт самый что ни на есть простой. Я очистила кабачки от твёрдой кожуры, удалила семена и нарезала кубиками. (Получилось нечто напоминающее по цвету тыкву.) В разогретом сотейнике на растительном масле слегка поджарила мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавила кабачки и тушила их, помешивая, до полуготовности. Положила нарезанную полукружочками морковь, через пару минут добавила картофель (его предварительно нарезала кубиками). В конце приготовления добавила соль и посыпала свежей зеленью и сушёными травками.

К моему удивлению, изначально "деревянные" кабачки в процессе тушения довольно быстро стали мягкими. На вкус они оказались приятно сладковатыми, а готовое рагу приобрело волшебный жёлто-оранжевый оттенок. (Только вот фото нет — муж всё съел, прежде чем я вспомнила о фотоаппарате.) На самом деле, вкусно вышло. А главное — отведав это блюдо, Костя очень воодушевился, что урожай наш не пропал, и теперь он (Костя) прямо так и рвётся, так и рвётся в деревню за оставшимися овощами! (Чего я и добивалась, скажу вам по секрету! Путь к сердцу мужчины, точно-точно. )

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector