No Image

Что можно приготовить из замороженной моркови

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Если вы хотите в значительной степени сэкономить свое время, то рекомендуем обратить внимание на различные «холодные» заготовки из моркови. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами заморозки данной овощной культуры.

Как подготовить морковь к замораживанию?

Как следует промойте овощи под холодной проточной водой, очистите от кожуры, срежьте кончики. Также не забудьте простерилизовать морковь с целью ее защиты от развития плесени и гниения. Для этогонужно обдать очищенные корнеплоды крутым кипятком, а затем моментально опустить в ледяную воду, которую необходимо налить в отдельную емкость. Далее выложите морковку на бумажное полотенце, дав ей подсохнуть. После чего нарежьте любым способом и отправьте в морозилку.

Подходящая посуда

Заморозка моркови в морозилке предполагает ее хранение в различных емкостях. Наиболее подходящими для консервации данного типа являются:

  • пластмассовые контейнеры;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • формочки для льда;
  • вакуумные пакетики с молнией.

При использовании пластиковой тары не забывайте оставлять немного пустого пространства от продукта до крышки (1-2 см), так как при замораживании овощи расширяются и им потребуется больше места.

Данный корнеплод может хранится в морозилке в течение 3-4 месяцев при температуре -18-23 С. Не рекомендуется выходить за рамки этого предела, во избежание потери вкусовых качеств и полезных свойств.

Способы заморозки

Колечками

Предварительно ошпаренную морковку порежьте на тоненькие колечки (колесики). Разложите на деревянную доску, дав немного подсохнуть в течение 20-30 минут. Переложите в необходимую тару, после чего уберите в морозилку.

На терке

Возьмите среднюю терку. Потрите на ней пробланшированный овощ. Полученную массу поместите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага испарилась.Разложите продукт по нескольким пакетам небольшими порциями. Ведь таким образом вы сможете провести частичную разморозку для приготовления одного блюда.

Кубиками

Обдайте корнеплод крутым кипятком. Нарежьте его на аккуратные полоски, превратив их в маленькие кубики толщиной 5-6 мм. Поместите заготовку в выбранную емкость. Уберите в морозильную камеру.

В виде пюре

Очищенный овощ залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 20-25 минут до полного размягчения. По готовности возьмите блендер и доведите корнеплод до пюреобразного состояния. Остудите. Переложите в контейнер. Отправьте в морозильную камеру. Морковка, приготовленная в таком виде, может хранится в течение 1-2 месяцев.

В ледяных кубиках

Обдайте корнеплод кипятком. Дайте ему немного остыть. Измельчите в блендере. Разложите по формочкам для льда. Залейте оливковым, льняным или подсолнечным маслом. Поместите в морозильную камеру. Такие кубики можно добавлять в различные супы, подливки и соусы.

Читайте также:  Как правильно писать карбонад или карбонат

Рецепты блюд из замороженной моркови

Овощной салат

  • морковь — 300 гр.;
  • свекла — 200 гр.;
  • красная фасоль — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Натертую замороженную морковь выложите на бумажное полотенце — дайте немного подтаять. Отварите свеклу, остудите, потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу.

замороженные овощи можно класть в салаты

Куриный суп

  • морковь — 100 гр.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Морковку, нарезанную кубиками, прогрейте на сковороде вместе с репчатым луком, нашинкованным полукольцами. Отварите куриную грудку. В готовый бульон отправьте картофель. После закипания выложите в кастрюльку овощи и мясо. Варите еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.

Морковный пирог

  • морковное пюре — 300 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • кефир — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Взбейте яйца с сахаром при помощи блендера. Добавьте муку, кефир и разрыхлитель. Размешайте еще раз. Выложите морковное пюре. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте в течение 20-30 минут. В качестве украшения можете присыпать сахарной пудрой.

Запеченная морковь

  • морковь — 400 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте свежий базилик. Чеснок натрите на терке. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом. Выложите морковь, нарезанную колечками. Приправьте чесноком и базиликом. Посолите. Поставьте блюда в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.

Суп-пюре

  • морковное пюре — 500 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 200 гр.

Обжарьте репчатый лук вместе с чесноком. Добавьте в морковное пюре. Залейте сливками. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Посолите. В конце присыпьте тертым сыром.

Существует несколько простых способов замораживания моркови, каждый из которых был подробно описан в нашей статье. Также специально для вас мы подобрали вкусные и полезные рецепты на основе данного овоща. Приятного аппетита!

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Оладьи из замороженной моркови

Оладьи из замороженной моркови

Читайте также:  Паутинный клещ на комнатных растениях фото

Как вы знаете, существует множество разновидностей оладьев. Оладьи можно приготовить, если натереть морковь на терке, а можно и сделать из замороженной моркови. Делаются такие оладьи очень быстро, почти мгновенно. А если их посыпать сахаром, подать с вареньем, сметаной, со сладкой сахарной пудрой или с сыром маскарпоне, который надо смешать с небольшим количеством молока. Вкуснотища.

Состав (ингредиенты рецепта):

200 гр замороженной моркови (продается в пакетах, нарезанная кубиками), цедра от одного апельсина, 140 гр просеянной муки, разрыхлитель — 1/2 ст.л., сок от одного апельсина, 1 ч.л приправы для пряников, 3 яйца, сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло для обжаривания оладьев.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Обдать апельсин горячей водой. Выжать из него сок после того, как снимете цедру с апельсина.

Шаг 2: Вскипятить воду, подсолить ее. Замороженную морковку кидаем бросить в кипящую воду и сварить. По длительности варить надо до 5 минут на маленьком огне. Сливаем водой и остужаем морковку.

Шаг 3: Затем смешиваем в миске муку, разрыхлитель, специи для пряников и сахарную пудру.

Шаг 4: Добавляем яйца, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Смешиваем до однородной массы смесь для оладьев вместе с морковкой.

Шаг 5: Оладьи выложить ложкой на хорошо прогретую сковородку. Испечь все морковные оладьи.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Когда добавите морковь, смешивайте до однородной массы обычной столовой ложкой. На мой взгляд, так замесить тесто для оладий будет удобнее всего. Прочитайте кулинарные советы как печь оладьи.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Оладьи из замороженной моркови

В очень многих блюдах используется морковь, но сохранить ее — дело не простое. В нашей семье мы уже много лет храним тертую морковь в морозилке — с осени и до следующего урожая. Можно натереть на терке или в кухонном комбайне. Замороженную морковь достаточно поскрябать вилкой, чтобы получить необходимое количество для вашего блюда.

Ингредиенты для «Замороженная морковь круглый год»:

  • Морковь (тертая) — 1 кг
  • Перец болгарский (также можно замораживать) — 1 кг

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Замороженная морковь круглый год»:

Натираем на терке или в кухонном комбайне

Упаковываем в пакет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чечевица польза как готовить

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

  • 138
  • 804
  • 25592

Заготовка соков на зиму

  • 17
  • 124
  • 11348

Чесночные стрелки впрок

  • 326
  • 2590
  • 243436

Баклажаны квашеные

  • 36
  • 1052
  • 199851

Заготовка овощного гарнира

  • 25
  • 287
  • 4130

Замороженная зелень со сливочным маслицем

  • 111
  • 506
  • 21855

Творожные глазированные сырки

  • 197
  • 2291
  • 101734

Заморозка сладкого соуса из ягод

  • 43
  • 224
  • 7880

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 291
  • 15375

Фотографии «Замороженная морковь круглый год» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года zuravlik #

3 октября 2016 года grina03 #

12 ноября 2012 года helenpol #

18 октября 2012 года Алика #

16 октября 2012 года Темычч #

16 октября 2012 года Irena Paloma #

16 октября 2012 года Кудашонок #

16 октября 2012 года СВГ #

16 октября 2012 года Ninelia_mn #

16 октября 2012 года Масяся #

16 октября 2012 года Irena Paloma #

17 октября 2012 года СВГ #

16 октября 2012 года Ninzonka #

16 октября 2012 года Ninelia_mn #

16 октября 2012 года Ninzonka #

15 октября 2012 года Reginaa #

15 октября 2012 года белошвейка #

16 октября 2012 года СВГ #

16 октября 2012 года белошвейка #

17 октября 2012 года Seagull_L #

а что означает слово атлант?
Так ведь спонсор конкурса заморозок торговая марка "Атлант"

15 октября 2012 года ЛЯЛЯли #

16 октября 2012 года ДинСергевна #

22 октября 2012 года ЛЯЛЯли #

18 июля 2015 года Мариичка-91 #

15 октября 2012 года a-lesa #

15 октября 2012 года Ninelia_mn #

15 октября 2012 года Loverna #

16 октября 2012 года Ninelia_mn #

16 октября 2012 года kotenochkin #

16 октября 2012 года Ninelia_mn #

16 октября 2012 года yana69 # (модератор)

Я смотрю тут все такие грамотные. аж деваться некуда.

16 октября 2012 года Ninelia_mn #

16 октября 2012 года yana69 # (модератор)

16 октября 2012 года Масяся #

17 октября 2012 года yana69 # (модератор)

15 октября 2012 года пани Кася #

16 октября 2012 года пани Кася #

15 октября 2012 года Ирина Бочагова #

15 октября 2012 года пани Кася #

18 октября 2012 года Алика #

18 октября 2012 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector