No Image

Что можно приготовить на сковородке сладкое

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Кажется, что вкусный десерт можно приготовить только в духовке – процесс довольно длительный, требующий внушительного списка продуктов. Но есть и другой способ – выпекайте пироги, булочки, коврижки и печенья прямо на сковороде. Несмотря на всю простоту рецептов, такие лакомства непременно придутся по вкусу каждому. Что приготовить?

Сладкий пирог с ягодами

Ягодный пирог станет вкусным угощением для семейного чаепития. С использованием сковороды вы приготовите его буквально за полчаса.

Берите любимые свежие или замороженные ягоды. При желании их можно заменить на любые фрукты, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы выпечка получилась более ароматной, рецептуру дополните кондитерскими пряностями – гвоздикой, корицей, ванилью. Подать пирог можно со сметаной или взбитыми сливками, сгущенкой.

  • 150 г муки,
  • 300 г ягод,
  • 150 мл йогурта,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • горсть миндаля.
  1. Миндаль измельчите.
  2. Взбейте сахар с яйцами. К массе введите йогурт, все перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и миндаль.
  3. Замесите тесто. В массу вмешайте ягоды.
  4. Тесто ровным слоем выложите в смазанную маслом сковороду. Готовьте на плите, включив слабый огонь, примерно 10-15 мин.

Шоколадная коврижка для тех, кто на диете

Диета – не повод отказываться от вкусных десертов. Главное – приготовить «правильную» выпечку с использованием низкокалорийных продуктов. Порадуйте себя и близких шоколадной коврижкой на основе отрубей. Пирог получается нежным, по вкусу напоминающим мягкие пряники. И можно потратить минимум времени на его приготовление – воспользуйтесь плитой и сковородой.

Готовый десерт можно подать со взбитой сметаной или сливками.

  • 150 мл молока,
  • по 4 ст. л. пшеничных и овсяных отрубей,
  • 2 ст. л. меда,
  • по 1 ст. л. какао и семян льна,
  • 2 яйца.
  1. В миске соедините отруби, какао и семя льна. Добавьте яйцо и перемешайте. В массу влейте молоко и мед.
  2. Приготовьте тесто. Выложите его на разогретую сковороду. Коврижку поджаривайте на слабом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Ароматные булочки с корицей на десерт

Ароматные булочки можно готовить и без выпечки в духовке. Рецепт с использованием сковороды гораздо проще и быстрее. При желании в состав можно ввести и другие пряности. А если есть время, можно приготовить выпечку с начинкой – например, с джемом или вареной сгущенкой.

Поджаренные булочки с корицей получаются пышными и мягкими. Подавайте их горячими с чаем, кофе или молоком.

  • 250 г муки,
  • 70-100 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. сахара и корицы,
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта,
  • 2 яйца.
  1. Яйца разотрите с размягченным маслом. Введите сметану, как следует перемешайте. Всыпьте муку, сахар и корицу.
  2. Замесите тесто однородной консистенции. Его раскатайте в толстую колбаску, нарежьте на равные куски. Заготовки обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Творожная запеканка с грушами

Часто используете рецепты творожных запеканок в качестве вкусного десерта? Тогда попробуйте приготовить сладкое блюдо по-новому – на сковороде. Времени потратите гораздо меньше, чем при выпекании в духовке. В состав введите ароматную грушу, чтобы запеканка получилась более сочной и нежной.

  • 500 г творога,
  • 30 г сливочного масла,
  • по 2 ст. л. сахара и меда,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • крупная груша.
  1. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сотейнике растопите масло. Когда оно немного остынет, добавьте мед и грушу. Смесь перемешайте.
  3. В отдельной миске вбейте яйца с сахаром.
  4. Творог, соединив его с крахмалом, обработайте блендером до гладкой текстуры. Добавьте яичную массу, перемешайте.
  5. Творожное тесто переложите в сковороду. Сверху присыпьте его грушами и залейте медовым сиропом.
  6. Запеканку готовьте на слабом огне около 40 мин.
Читайте также:  Как сделать строительную бытовку

Кокосово-шоколадное печенье

Шоколад и кокос – классическое сочетание вкусов, которое превратит даже самый простой десерт в изысканное угощение. Приготовьте хрустящее печенье на сковороде с горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

При желании состав выпечки можно изменить, добавив любимые пряности, цукаты или ягоды. Из рецептуры, если вы придерживаетесь диетического рациона, исключите сахар, а вместо сливочного возьмите растительное масло.

Особенно вкусной выпечка будет, если подать ее с ванильным или шоколадным мороженым.

  • по 70 г сливочного масла и темного шоколада,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 100 г муки,
  • по 2 ст. л. сахара и меда,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • яйцо.
  1. Шоколад натрите или разломайте на маленькие кусочки.
  2. В подходящей емкости соедините овсянку, кокосовую стружку, муку и корицу. Все перемешайте.
  3. Миксером взбейте яйца с медом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Смесь соедините с сухими продуктами и тщательно перемешайте.
  4. В тесто вмешайте шоколад.
  5. Готовое тесто порционно выкладывайте на сковороду большой ложкой. Печенье поджаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Простой рецепт веганского тыквенного пирога

Рецепты веганских десертов очень разнообразны. За основу берутся продукты исключительно растительного происхождения. Но даже без сливочного масла, молока и яиц в составе можно приготовить вкуснейший сладкий пирог. Попробуйте выпечку на основе тыквенного пюре. Особый аромат блюду придаст кокосовое масло и имбирь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1688fcc0-031e-11ea-a359-2dfa85480df6

Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Это одно из излюбленных сладостей, несмотря на их высокую жирность. Подают их с сахарной пудрой, сгущенкой, джемом, медом – кому как нравится.

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

  1. В одной емкости смешивают сахар, кефир, яйцо и перемешивают до однородности, пока сахар полностью не растворится. После добавляют соду и снова тщательно перемешивают.
  2. Тем временем в емкости растапливают маргарин удобным способом (в микроволновке, или на плите в мисочке, на худой конец в сковороде) и вливают в кефирную смесь. Туда же добавляют немного растительного масла.
  3. Муку просеивают и порциями добавляют к жидкой массе и вымешивают тесто. Учтите, оно не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто скатывают в колобок, кладут в миску, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место «подходить». На полчаса.
  5. Подошедшее тесто делят на лепешки и проделывают в них небольшие отверстия, чтобы получились пончики.
  6. В нагретую сковороду наливают масло, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло нагреется, выкладывают в него пончики и жарят до золотистого оттенка.
  7. Готовые пончики выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Читайте также:  Лавр как ухаживать в домашних условиях

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:

  1. В миску поместить масло и сметану.
  2. Отделить желток от белка (его можно положить в холодильник и использовать в другом рецепте), добавить к массе и тщательно размешать до однородности.
  3. В массу добавляют сахар и перемешивают. Предпочтительнее использовать коричневый, поскольку он ароматнее и слаще. Но если его нет, можно использовать и белый.
  4. Отдельно в миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают минимум 30 секунд.
  5. Затем в мучную смесь вливают жидкую.
  6. Замешивают тесто, нелипнущее к рукам.
  7. Скатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см.
  8. Порезать на кружочки толщиной в 1 см. при такой толщине печенье хорошо пропечется.
  9. Жарят печенье на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.

Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.

  1. Орехи очистить от шелухи или оболочки. Их можно как обжарить, так и оставить сырыми. Первый вариант вкуснее.
  2. Изюм перебрать, удалив плохие на вид и веточки.
  3. Курагу порезать на кусочки.
  4. Нагреть сковородку, и, без масла обжарить на ней семечки и овсяные хлопья.
  5. Соедините мед с маслом до однородности, и когда орехи с овсянкой поджарятся, добавляйте на сковородку сухофрукты, быстро заливайте медовой смесью и быстро перемешивайте, чтобы все соединилось в однородную массу. Прожарьте еще минуту и снимайте с огня.
  6. Далее поступают двумя способами. Если вы хотите, чтобы сладость хрустела, массу раскладывают на пергаменте тонким слоем, накрывают и оставляют до застывания. Можно наполнить формочки. Но в таком случае лакомство будет мягким.
Читайте также:  Сморчок гриб фото приготовление

Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.

  1. Все ингредиенты для теста смешивают в емкости до однородности. Консистенция массы должна быть как у блинов. Затем ее накрывают крышкой и отправляют в теплое место на два часа.
  2. Тем временем готовят шафрановый сироп, соединив воду с сахаром и поставив на маленький огонь. Когда масса закипит, добавляют специи (кардамон с шафраном) и продолжают варить 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В самом конце варки вливают лимонный сок.
  3. В кондитерский шприц вливают полученное тесто.
  4. В сковородке нагревают растительное масло, налитое толстым слоем (так, чтобы печеньки не касались дна), и с помощью шприца выдавливают в масло спиральки.
  5. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую выпечку на сковороде вытаскивают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и сразу обмакивают в сиропе. Красиво выкладывают на блюде и подают к столу.

Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector