No Image

Что нужно для винегрета с квашеной капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

    Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

    Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

    Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

    Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

    Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

    Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

    • Свекла — 1 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Картофель — 4 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Зеленый горошек — 100 гр.,
    • Квашеная капуста — 100 гр.,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Винегрет с квашеной капустой — рецепт

    Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

    Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

    Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

    Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

    Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

    К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

    Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

    Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

    Винегрет с квашеной капустой. Фото

    Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

    • Картофель — 5 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Свекла — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Маринованная фасоль — 100 гр.,
    • Маринованные огурцы — 2 шт.,
    • Квашеная капуста — 100 гр.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль.

    Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

    Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

    Читайте также:  Спатифиллум чернеют цветы что делать

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

    Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

    Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

    И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

    Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

    Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

    Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

    Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • свёкла — 1 шт.
    • капуста квашеная — 150 гр.
    • солёные огурцы — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • масло растительное
    • соль, молотый чёрный перец по необходимости

    Как приготовить:

    Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

    Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

    1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
    2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
    3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
    4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
    5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

    Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

    Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

    Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

    Читайте также:  Потушить капусту с фаршем на сковороде

    Продукты для рецепта:

    • свёкла — 3 шт. небольшого размера
    • морковь — 3 шт.
    • картошка — 4 шт.
    • квашеная капуста — 400 гр.
    • белая фасоль — 300 гр.
    • растительное масло
    • соль

    Пошаговое описание:

    1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
    2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
    3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
    4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

    Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

    Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

    Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

    Ингредиенты:

    • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
    • свёкла —1 шт. крупного размера
    • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
    • квашеная капуста — 300 гр.
    • маринованные огурцы 5—6 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
    • соль по вкусу

    Как сделать:

    1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
    2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
    3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
    4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
    5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

    Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

    Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

    В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

    Читайте также:  На ваньке мокром паутинный клещ

    Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

    Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

    Какие продукты необходимы:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • огурцы солёные — 4—5 шт.
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • капуста квашеная — 250 гр.
    • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
    • морковь отварная — 1 шт.
    • зелёный лук — 1 пучок
    • укроп — полпучка
    • картофель — 4 шт. среднего размера
    • маринованные грибы — 300 гр.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
    2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
    3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
    4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

    Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

    Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

    Ингредиенты:

    • свёкла — 2 шт. небольшого размера
    • морковь — 1 шт.
    • картофель —2 шт.
    • солёная или маринованная капуста —100 гр.
    • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • кукуруза — 3—5 ст. л.
    • горошек — 3—5 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
    • зелёный лук
    • соль, сахар по вкусу
    • подсолнечное масло

    Рецепт очень прост:

    1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
    2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

    Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

    Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

    Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

    Классический винегрет с квашеной капустой:

    Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

    С приходом холодов включайте в меню этот витаминный салат.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector