No Image

Что продают под видом корицы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Метки

Рубрики

  • Анекдоты, цитаты, мысли (91)
  • СССР (5)
  • Цены (1)
  • Словарик (1)
  • Акции, промо (0)
  • Бакалея (7)
  • БЕЗ ДОБАВОК! (14)
  • Болезни имеющие связь с едой (126)
  • Авитаминоз (2)
  • Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания (46)
  • Желудочно-кишечные заболевания (72)
  • Обмен веществ (8)
  • Проблемы с зубами (24)
  • Бытовая техника для кухни (1)
  • Вес (67)
  • Истощение (8)
  • Лишний вес (60)
  • Видео о продуктах (73)
  • ВВС фильмы (6)
  • Контрольная закупка (1)
  • Наука 2.0 (2)
  • Свежая еда с Анной Людковской (1)
  • Витамины (28)
  • Выпечка (40)
  • Булочки и пироги (10)
  • Пицца (8)
  • Торты и пирожные (23)
  • Хлеб (9)
  • ГМО (14)
  • Детское питание (73)
  • Законы (35)
  • Здоровье и красота (25)
  • Как делают еду (10)
  • Кафе и рестораны (33)
  • Консервы (9)
  • Конфеты (13)
  • Косметика, моющие средства (10)
  • Кухня, дизайн, мебель, ремонт (3)
  • Магазины (17)
  • Маркетинг (32)
  • Маркировка товаров (17)
  • Мёд (4)
  • Молочная продукция (40)
  • Кисломолочные продукты (10)
  • Масло (8)
  • Молоко (11)
  • Мороженое (10)
  • Сыры (9)
  • Творог (13)
  • Мясо (43)
  • Говядина (10)
  • Колбасная продукция (19)
  • Курица (9)
  • Свинина (7)
  • Напитки (51)
  • Алкогольные напитки (20)
  • Вода (14)
  • Газированная вода (17)
  • Кофе (3)
  • Минеральная вода (7)
  • Соки (17)
  • Чай (7)
  • Обман, фальсификация, подделки (98)
  • Овощи (36)
  • Пищевые добавки (64)
  • Безопасные пищевые добавки (13)
  • Опасные пищевые добавки (45)
  • Посуда и упаковка (13)
  • Психология (25)
  • Радиация (9)
  • Растительные масла (14)
  • Реклама (31)
  • Рецепты (23)
  • Рыба и море продукты (22)
  • Сахар (16)
  • Сладости (46)
  • Соль (6)
  • Сорт и категории продуктов (6)
  • Соусы (16)
  • Специи (1)
  • Средства для мытья посуды (7)
  • Срок годности (33)
  • Фастфуд (15)
  • Фрукты (41)
  • Шоколад и конфеты (24)
  • Экология (47)
  • Яйца (8)

Цитатник

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень.

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты 2 чашки растительного м.

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет.

"Опять евреи какую-то хрень впаривают.". Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel.

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью — и .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 04 Марта 2017 г. 03:02 + в цитатник

К сожалению, в супермаркете «по соседству» сложно найти настоящую цейлонскую корицу – тончайший слой коры с дерева Cinnamomum zeylanicum.

Дело в том, что в пакетиках с надписью «корица молотая» часто оказывается дешёвый аналог – кассия, совершенно другое растение. Всё было бы не так печально, если бы не пагубные свойства кассии: даже в малых дозах она оказывает токсическое воздействие.

Цейлонская корица очень хрупкая, с нежным ароматом. Толщина цейлонской корицы после сушки едва достигает 1 мм, лучшие сорта ее по толщине ничем не отличаются от писчей бумаги. У корицы настоящей менее плотная и более рассыпчатая структура, поскольку используется только тонкий слой коры. Вкус цейлонской корицы сладковатый, слегка жгучий, согревающий. Она считается более сильной и острой специей, чем другие виды корицы.

Дешевая корица (КАССИЯ) из Китая, Вьетнама и Индонезии содержит опасное для здоровья вещество кумарин. Цейлонская корица имеет 0,02 г кумарина на 1 кг, в то время как кассия — 2 г на 1 кг. Взрослые подвергают себя опасности, съев 8 печений, а дети — 4 печенья с корицей.

Определить цейлонскую корицу очень просто, необходимо следовать простым правилам:

1) Покупать корицу необходимо только в палочках, так как в порошок можно смолоть все, что угодно;

2) Палочка должна быть многослойной как сигара, цейлонская корица состоит из нескольких, очень тонких слоев. При снятии внутренних тонких слоев коры их кладут друг в друга и так оставляют сушить. В итоге получается своеобразная матрешка, во внешнем слое тонкой коры находятся слои поменьше.

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 — 90% корицы в магазинах — ядовитая подделка!

Корица – это ароматная пряность, которую повсеместно используют в кулинарии. Она ценится с давних времен за свои целебные свойства. Аромат корицы у многих ассоциируется с уютом и теплом, вкусной домашней выпечкой. Поэтому большинство хозяек постоянно покупают эту пряность. Но только корицу ли они приобретают? Скорее всего, почти никто не знает, что есть две одинаковые пряности – кассия и корица. Как отличить их, нужно разобраться. Ведь наиболее распространена в продаже именно кассия – низкокачественный и часто вредный заменитель этой пряности.

Читайте также:  Горный лук овощные культуры

Польза корицы

Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Кроме того, эта пряность бодрит, дарит хорошее настроение и улучшает память. Она содержит много марганца, кальция, железа и клетчатки. А особое вещество эугенол способствует ускорению регенерации тканей и заживлению ран.

Современная медицина доказала лечебную ценность корицы. Эта пряность обладает такими свойствами:

  • стимулирует мозговую деятельность;
  • разжижает кровь;
  • уничтожает бактерии и вирусы;
  • замедляет рост грибковых микроорганизмов;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • снимает воспаление;
  • очищает дыхательные пути от слизи;
  • замедляет процессы старения;
  • борется с метеоризмом, улучшает пищеварение;
  • очищает организм от токсинов и солей.

Как правильно употреблять корицу

Наиболее часто применяется эта пряность в кулинарии. Всем знаком запах выпечки с корицей, который ассоциируется с уютом и спокойствием. Но эту приправу с успехом добавляют также в десерты, напитки, салаты, вторые блюда. Особенно популярен кофе с корицей, яблочный пирог или запеченная курица.

Есть несколько рецептов употребления корицы для лечения различных заболеваний:

  • пол чайной ложки порошка и щепотку черного перца заварить стаканом кипятка, немного остудить, добавить ложку меда и пить при гриппе или простуде;
  • если смешать ложку меда с половиной ложки корицы, такая смесь помогает при заложенности носа и кашле;
  • настой корицы с медом, употребляемый натощак, помогает снизить вес;
  • стакан кефира с чайной ложкой корицы по утрам помогает наладить пищеварение и нормализовать артериальное давление.

Можно использовать корицу и в косметологии. При смешивании порошка с медом она осветляет кожу, делает ее более нежной. При добавлении в маски для волос ускоряет их рост.

Виды корицы

Эта пряность очень ценится и широко распространена. Но процесс получения настоящей корицы очень трудоемкий, и деревья, кора которых берется для ее производства, растут только в нескольких местах. Поэтому чаще всего в продаже встречается и кассия, и корица. Как отличить их друг от друга, мало кто знает. Обычно люди не представляют, что существует 4 вида корицы, из которых только один является действительно ценным:

  • цейлонская корица, или кинамон – это настоящая дорогая пряность;
  • индонезийская, или китайская кассия;
  • малабарская бурая, или древесная корица, называемая еще «кассия-вера»;
  • циннамон, или пряная корица.

Кроме того, в продаже, а также в производстве продуктов питания часто используются заменители корицы: коричник бирманский или лавровый, а также коричный экстракт.

Цейлонская корица

И кассия, и настоящая корица имеют пряный аромат и делают выпечку более вкусной. Но пользу приносит только пряность с дерева, произрастающего в Цейлоне, на острове Шри-Ланка и в Южной Индии. Это самый ценный вид корицы – цейлонская. У нее богатый нежный аромат и светло-коричневый оттенок. Палочки такой корицы тонкие и хрупкие, легко крошатся.

Для ее производства используются молодые деревья возрастом 1-2 года. С них снимают тонкий слой внутренней коры. Ее высушивают на солнце и вручную заворачивают в трубочки. Потом ее режут на палочки длиной около 12 см или же перемалывают в порошок.

Читайте также:  Утепление винограда на зиму украина

Характеристика кассии

Несмотря на то что именно эта пряность в 90% случаев представлена на прилавках наших магазинов, мало кому известно это название. Что такое кассия, знают в основном кулинары и те, кто всерьез занимается своим здоровьем. Эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Растут они во Вьетнаме, Индонезии и в Китае. Для производства кассии берут цельные куски коры от деревьев возрастом не менее 7 лет. Поэтому палочки этой приправы получаются такими жесткими и грубыми, а запах ее резкий и горьковатый.

Чем опасна кассия

Можно было бы не стараться выяснить, настоящую ли вы купили корицу, ведь аромат у подделки все равно приятный. Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное – кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз. В кассии он присутствует в количестве более 2 г/кг.

Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей». Для взрослого человека токсичными оказываются уже 6-7 мг кассии, то есть пятая часть чайной ложки.

Основные отличия корицы от кассии

На первый взгляд эти специи не отличаются, поэтому и получилась такая путаница. Большинство людей не представляет, что в продаже представлены и кассия, и корица. В чем разница между ними, можно понять, подробно изучив их признаки. Так как чаще всего люди покупают порошок, нужно знать, чем они отличаются. Настоящая корица более светлого цвета, имеет тонкий приятный аромат, немного сладковатый. Кассия же темная, даже с красноватым отливом, пахнет более резко, оставляет горьковатое послевкусие.

Палочки корицы и кассии

Именно в таком виде эта пряность более полезна. В порошок часто добавляют муку или крахмал, чтобы он был более рассыпчатым. К тому же при хранении молотая пряность теряет свои ароматические и вкусовые качества. И по палочкам легче провести сравнение кассии и корицы.

  • Самый характерный признак — это внешний вид. Палочки корицы сделаны из множества очень тонких слоев, плотно скрученных в трубочку. Они закручены с обеих сторон и сбоку напоминают рога барана. Кассия имеет грубую фактуру и большую толщину, поэтому скручивается плохо. Она может быть закручена только с одной стороны.
  • Различаются они и по цвету. Кассия имеет красно-коричневый оттенок, часто неоднородный. У цейлонской корицы цвет одинаковый и внутри, и снаружи – светло-коричневый.
  • Плотность трубочек – тоже отличительный признак. Кассия очень грубая и волокнистая, ее тяжело перемолоть, она может даже сломать кофемолку. А цейлонская корица ломается даже руками.

Как выбрать настоящую корицу

В большинстве случаев люди приобретают эту пряность в запечатанных пакетиках, поэтому ни определить цвет, ни тем более понюхать ее не удается. В этом случае нужно прежде всего посмотреть на название и страну производитель. Настоящая цейлонская корица выпускается в Шри-Ланке. Китай, Вьетнам, Индонезия, а тем более другие страны занимаются выпуском кассии. Добросовестный производитель правильно также укажет название продукта: Cinnamomum zeylonicum – это настоящая корица, а Cinnamomum aromaticum – поддельная.

Кроме того, не мешало бы обратить внимание на цену: настоящая корица не может быть дешевой, обычно она в 5-10 раз дороже кассии. Важен также срок годности. Ведь уже через год хранения корица теряет свой свойства и аромат.

Читайте также:  Ремонт тэна своими руками

Как проверить качество корицы дома

А что делать тем, кто только узнал, что существует корица и кассия? Как отличить подделку в домашних условиях уже купленного продукта? Можно посмотреть на цвет, чтобы он не был очень темным, понюхать. Но наиболее информативный способ – это взять немного порошка и капнуть в него каплю йода. Настоящая корица почти не поменяет цвет, а кассия станет темно-синей. Можно определить также по вкусу. Корица сладковато-пряная, имеет мягкий вкус и нежный аромат. Кассия же пахнет более сильно, горьковатая и жгучая. А если залить немного порошка кипятком, осадок от корицы станет желеобразным, красно-коричневым.

Теперь вам известно, что очень похожи кассия и корица. Как отличить их? Если перед вами палочки, то нужно попробовать их разломать. Цейлонская корица хрупкая, легко ломается, а кассия плотная и грубая. Подделка будет представлять собой полоску толстой коры, немного закрученную, часто только с одной стороны.

Теперь вы знаете, что в продаже существует и кассия, и корица. Как отличить их, запомнить довольно легко. Поэтому вы сможете воспользоваться всеми полезными свойствами настоящей благородной корицы.

Виды корицы

Корица – это высушенная кора коричника (растения из семейства лавровых). Данная пряность имеет массу полезных свойств: стимулирует кровообращение, улучшает память, оказывает антиоксидантное и антисептическое действия, а также активирует обмен веществ.

Однако стоит понимать, что не каждый вид корицы обладает таким множеством полезных свойств.

Наиболее распространенными являются следующие виды:

  • Цейлонская
  • Китайская (или фальшивая корица, кассия)
  • Малабарская (или древесная корица)
  • Циннамон (или пряная корица)

Цейлонская корица

Такой сорт корицы культивируется во многих странах, таких как: Бразилия, Индия, Индонезия и др. Родиной же является Шри-Ланка.

Цейлонскую корицу еще называют настоящей, она является наиболее ценной и полезной, а по своим свойствам опережает своих собратьев. Чтобы выбрать максимально полезный продукт и не ошибиться, настоящую корицу надо знать ее «в лицо»:

  • Цвет желтовато-коричневый
  • Форма скрученной трубочки
  • Сладко-жгучий вкус
  • Легкий аромат
  • Очень хрупкая
  • Толщина от 1 мм ( чем тоньше – тем ценнее корица)

Китайская корица

Как следует из названия, свои истоки китайская корица (второе название – кассия) берет в Китае, однако выращивают ее и в Камбодже, и в Лаосе, и в Индонезии. Чаще всего на наших прилавках можно встретить именно кассию. Интересно отметить, что китайская корица содержит достаточно большое количество кумарина – токсичного вещества, суточная доза потребления которого не должна превышать 0,1 мг на 1кг массы тела и, разумеется, не ежедневно.

Этот сорт можно опознать по следующим признакам:

  • Цвет красновато-коричневый (иногда с серовато-коричневыми вкраплениями)
  • Форма обломанной коры
  • Остро-сладкий вкус с вяжущим эффектом
  • Толщина более 0,5см
  • При использовании в качестве настоя образуется слизь

Малабарская корица

Второе название малабарской корицы – древесная или бурая. Индия считается родоначальником древесной корицы, культивируют ее также в Индонезии.

  • Цвет темно-бурый
  • Форма обломков
  • Толщина более 0,5 см
  • Вкус резкий, вяжущий с присутствием горечи

Циннамон

Этот сорт корицы еще называют – пряной корицей. Ее добывают из побегов кустарника Циннамон, которые произрастают на Моллукских островах.

Циннамон можно отличить по:

  • Цвету – бежевато-белый снаружи и желтовато-красный внутри
  • Запаху – остро-пряный
  • Виду – зернистая и хрупкая

Итак, как мы уже выяснили, самое благоприятное влияние на наш организм будет оказывать цейлонская корица, содержащая наибольшее количество полезных микроэлементов. Для того чтобы этот продукт приносил вам максимальную пользу нужно придерживаться простых правил, а именно: смотреть на срок годности, поскольку по истечении года эта пряность теряет свои полезные свойства, и приобретать корицу в стручках (палочках), так можно лучше рассмотреть ее цвет и толщину.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector