No Image

Что содержится в спирулине

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Спирулина в своём составе имеет очень богатый набор витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и прочих химических элементов, необходимых нашему организму. Как показывают исследования, дневная норма спирулины (10г) способна заменить порядка 2-3-х килограммов свежих фруктов и овощей. Это связано с тем, что уровень усвояемости спирулины телом при правильном приёме превышает все известные на настоящий момент продукты — спирулина, принятая натощак, полностью усваивается телом всего за 20-30 минут. Правила приёма подробно описаны в статье « Как правильно принимать спирулину ».

Полный химический состав спирулины марки «Спирулайф» (на 100г)

Витамины в спирулине: Бета-каротин – 170мг, B1 (тиамин) – 2.80мг, B2 (рибофлавин) – 3.44мг, B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 11.20мг, B5 (пантотеновая кислота) – 80мкг, B6 (пиридоксин) – 0.64мг, B8 (инозит, инозитол) – 48.0мг, B9 (фолиевая кислота) – 8мкг, B12 – 40мкг, E (токоферол) – 5.36мг, H (биотин) – 4мкг.

Микроэлементы в спирулине : Бор – 300мг, Железо – 80мг, Йод – 9мкг, Калий – 1,12мг, Кальций – 560мг, Кремний – 301мг, Магний – 320мг, Марганец – 4мг, Медь – 1мг, Натрий – 720мг, Селен – 8мкг, Фосфор – 640мг, Хром – 0,2мг, Цинк – 2,4мг.

Аминокислоты в спирулине : Аланин – 4,7г, Аргинин – 4,3г, Аспаргиновая кислота – 6,1г, Валин – 4,0г, Гистидин – 2,9г, Глицин– 3,2г, Глютамин – 9,1г, Изолейцин – 1,4г, Лейцин – 3,7г, Лизин – 2,7г, Метионин – 3,2г, Пролин — 1,0г, Серин – 3,5г, Тирозин – 5,4г, Треонин – 0,9г, Триптофан – 3,0г, Фенилаланин – 3,2г, Цистин – 0,6г.

Другие химические элементы в спирулине : Гаммалинолиевая кислота – 1,08г, ДНК – 640мг, РНК – 2,24г, Каротиноиды – 296мг, Фикоцианин – 11,2г, Хлорофилл – 800мг.

БЖУ: белки — 68,06г, жиры — 5,17г, углеводы — 17,8г. Энергетическая ценность — 350кКал.

Как можно видеть, состав спирулины очень богат и разнообразен. Эффект для тела, в плане предоставления организму витаминов, минералов и аминокислот, в разы превосходит все известные мне витаминно-минеральные комплексы, коих за свою спортивную жизнь перепробовал я немало.

Спортсмены, которым я советовал попробовать заменить спирулиной их любимые витамины, всегда отзывались о спирулине самым положительным образом.

Люди, время от времени принимающие те или иные витаминные комплексы, полученные химическим путём (аптечные или спортивные витамины), прекрасно знают, что химические витамины усваиваются телом лишь частично. Об этом свидетельствует то, что буквально через 2-3 часа после приёма химически полученных витаминов, цвет мочи становится яркого жёлто-зелёного цвета. Это наглядно показывает то, что тело старается активно избавиться от химических веществ, которые организм, зачастую, попросту не может усвоить. Таким образом, эффект от приёма аптечных витаминов является очень низким.

Попробуйте заменить спирулиной ваши привычные витамины, и вы сами сможете ощутить эффект от её приёма.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе акций, скидок и новых статей:

Спирулина содержит множество жизненно важных питательных веществ необходимых нашему организму. Растительный белок спирулины высококонцентрированный ( более чем 60%), это значит, что, например употребляя в пищу 100 грамм спирулины, вы получаете 60 грамм белка, в то время, употребив 100 грамм говядины, ваш организм получит белка в 2 раза меньше! Причем, у спирулины отсутствует плотная клеточная мембрана и это обеспечивает быстрое усвоение (30-60 минут) биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты. Если сравнить белок спирулины с белками животного происхождения, которые содержат большое количество жира, то в спирулине всего 5 -6% жира, который состоит из очень ценных для нашего здоровья полиненасыщенных жирных кислот (например, гамма-линоленовая кислота кислота, которая в природе содержится только в грудном молоке и в спирулине).

Читайте также:  Входной навес для крыльца

Какие витамины содержит спирулина (полезные свойства витаминов)

Бета-каротин

Спирулина – самый богатый источник натурального бета-каротина, который укрепляет иммунную систему, помогает справляться с инфекциями, снижает риск раковых заболеваний (опухоли легких, желудка, молочной железы и толстой кишки). В спирулине содержится в 10 раз больше бета-каротина, чем в моркови.

Витамины группы В

Большое влияние на состояние нашего здоровья имеют витамины группы В, они поддерживают иммунитет, работу нервной системы, контролируют рост тканей.

В2 (рибофлавин) – полезный витамин, защищает нашу печень от токсинов, имеет способность восстанавливать белок L-глутатион, который защищает организм от рака, инфаркта.

В3 (ниацин) – участвует в гормональном обмене, важен для нервных клеток. При его недостатке поражаются кишечник, кожа, нервная система.

В6 (пиридоксин) – антиоксидант, является преградой возникновения рака и тяжелых сердечно-сосудистых проблем. До недавнего времени считалось, что говяжья печень неоспоримый лидер по содержанию витамина В6, на сегодняшний день – в спирулине в шесть раз больше этого полезного витамина.

В12 (кобаламин) – очень эффективен при профилактике анемий и бактериемий, важен для кроветворения, нервной системы и обмена веществ. 10 грамм спирулины содержат три дневные нормы витамина В12.

Аминокислоты, которые содержит спирулина, свойства и их влияние на организм человека

Аминокислоты спирулины находятся в несвязанном состоянии, так что при ее приеме они немедленно усваиваются, о чем свидетельствует уникальный коэффициент усвояемости – 90% (например, белок соевых бобов усваивается лишь на 40%).

Содержание аминокислот в спирулине, % от общего белка

Изолейцин 5,7 Формирование гемоглобина, повышает выносливость организма
Лейцин 8,7 Синтез гормонов, снабжение мышц энергией
Лизин 5,1 Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена
Метионин 2,6 Расщепление жиров, антиоксидант
Фенилаланин 5,0 Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы
Треонин 5,4 Белковый баланс, усвоение жиров
Триптофан 1,5 Регуляция нервных импульсов, синтез витамина В3
Валин 7,5 Обмен веществ в мышцах, их регенерация
Аланин 7,9 Метаболизм глюкозы, компонент витамина В5
Аспарагиновая кислота 9,1 Обмен веществ, детоксикация
Цистеин 0,9 Синтез коллагена, детоксикация
Глутаминовая кислота 12,7 Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе
Глицин 4,8 Ускоряет регенерацию тканей
Гистидин 1,5 Иммунитет, восстановление и рост тканей
Пролин 4,1 Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей
Серин 5,3 Синтез иммуноглобулина, обмен жиров
Тирозин 4,6 Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину
Аргинин 6,5 Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимуса

Какие микро- и макроэлементы входят в химический состав спирулины?

Железо – участвует в синтезе гемоглобина и насыщает кислородом эритроциты, необходимо для нормального функционирования иммунной системы и энергообмена. Дефицит железа в организме может быть вызван не только его недостатком в питании, но и в нарушении его абсорбции (усвоения). Для всасывания железа организму необходимы – медь, молибден, витамин А и витамины группы В. И потому что спирулина содержит все эти элементы, то она обеспечивает высокую биологическую усвояемость железа. Значит, употребляя спирулину, вы повышаете гемоглобин, повышаете количество лейкоцитов в крови, которые в свою очередь производят необходимое количество антител для борьбы с микробами.

Читайте также:  Состояние деревьев и кустарников в октябре
Микроэлементы, мкг/100 г Макроэлементы, мг/кг
Селен 6,0 Кальций 1200
Медь 52,0 Магний 3700
Кремний 3100,0 Бор 3000
Хром 11,0 Фосфор 8300
Кобальт 8,0 Калий 14000
Молибден 5,0 Натрий 300
Йод 4,5-9,0 Железо 528
Германий 3,9 Цинк 170
Марганец 200
Хлор 4200

Спирулина, свойства которой дают возможность называть ее чудо-продуктом, улучшает качество жизни. Международная конференция по Питанию при ООН назвала ее «спирулина – питание будущего».

В пересчете на сухой вес

В чем же ключевое преимущество состава Спирулины от состава популярных сегодня синтетических витаминов?

В том, что спирулина не вызывают раздражение, аллергические и побочные реакции у детей и взрослых. Природные элементы, которые содержит в себе Спирулина, усваиваются намного лучше, чем любой из существующих сегодня синтетических аналогов. Спирулина обладает составом, который содержит исчерпывающий набор элементов для корректного функционирования организма человека. Уникальная палитра полезных веществ и минералов является прекрасным средством для борьбы с различными недугами и профилактики самых разных заболеваний.

Белок

Концентрация жизненно важного для человека белка в спирулине доходит до 70%. Такие параметры позволят Вам компенсировать отсутствие мясных продуктов (в случае, если Вы желаете похудеть или просто отказаться от них). Белок – незаменимый компонент для тех, кто регулярно испытывает утомляемость, нуждается в восстановлении затраченных энергоресурсов, в поддержке организма в ходе сложного лечения, в реабилитации после болезни.

Фикоцианин

О существовании этого компонента знает далеко не каждый, потому что в избытке содержится он только в этих замечательных водорослях. Это мощнейший антиоксидант, который способствует продлению молодости, предотвращает возникновение опухолей либо замедляет их рост, останавливает образование раковых клеток. Именно фикоцианин контролирует Ваше корректное кроветворение, а также способствует природному обогащению стволовых клеток, о ключевой роли которых сегодня говорится многое.

Полиненасыщенные кислоты

Важнейший компонент, необходимый для производства новых клеток в организме человека, что противодействует возникновению патологических процессов, таких как тромбофлебит, а также всевозможные артриты, атеросклероз, рак, болезни печени, общее снижение иммунитета. Именно жирные кислоты, содержащиеся в Спирулине, исчерпывающим образом восполняют недостаток ненасыщенных кислот. А значит, употребляя Спирулину, Вы можете не беспокоиться об употреблении иных препаратов, восполняющих «бреши в ваших бастионах».

Витамины

Не лучше ли купить комплекс дорогих поливитаминов, пройдя мимо стеллажей со Спирулиной? Нет! Ведь именно Спирулина дает возможность оздоровиться за счет витаминов, которые она содержит в натуральном виде и оптимальной концентрации для успешного функционирования организма. А именно:

Витамин А. Именно его нехватка приводит к появлению проблем с кожными покровами. Отсутствие «А» — прямая дорога к развитию сердечнососудистых пороков и снижению иммунитета. С помощью витамина «А» можно значительно улучшить положение вещей тем, кто страдает от язвы, поддержать качественный рост волос и ногтей, улучшить работу легких. Быть может, лучше употреблять морковь? Ответ отрицательный, ведь в Спирулине содержится в 10 раз больше витамина «А».

Читайте также:  Тест ножных автомобильных насосов

Именно его нехватка приводит к появлению проблем с кожными покровами. Отсутствие «А» — прямая дорога к развитию сердечнососудистых пороков и снижению иммунитета. С помощью витамина «А» можно значительно улучшить положение вещей тем, кто страдает от язвы, поддержать качественный рост волос и ногтей, улучшить работу легких. Быть может, лучше употреблять морковь? Ответ отрицательный, ведь в Спирулине содержится в 10 раз больше витамина «А».

Витамин В. Он отвечают за иммунитет и, опять-таки, противоборствует раку, предотвращая бесконтрольный рост тканей.

В спирулине наличествует витамин B1 , недостаток которого способен ввергнуть человека в пучину нервных расстройств и депрессии, а также послужить возникновению невралгических болей. Кто-то может возразить, сказав, что витамин В1 присутствует во многих продуктах. Однако не стоит забывать, что при тепловой обработке этот витамин, стимулирующий мозговую деятельность, теряется.

Спирулина богата витамином В2 , который бережно защищает печень человека от токсических веществ, восстанавливает белок, способствует профилактике инфаркта, сердечнососудистых недугов, рака.

B3 , именуемый также ниацином, содействует восстановлению нервных клеток, а также улучшает состояние кожи, которая в отсутствие В3 грубеет. Ниацин В3 помогает улучшить работу кишечника, обеспечивает необходимым работу нервной системы.

Особую роль в палитре В-витаминов играет В6 (пиридоксин) , спектр воздействия которого на организм поистине широк. Этот витамин снискал славу профессионального борца с психическими и невралгическими недугами, используется при лечении онкологических заболеваний и сердечнососудистых болезней. В6 изобилует в говяжьей печени? Но в спирулине его в 6 раз больше!

В8 (инозитол) — один из ключевых витаминов, необходимых тем, кто сегодня проходит обучение или стабильно занят умственной работой. Улучшение мозговой деятельности, эффективное лечение ожирения, работа с сосудами человека – вот сферы «деятельности» этого витамина.

А что же Вс ? Это знаменитая фолиевая кислота, которая показана и женщинам, и мужчинам в ходе подготовки к зачатию и просто незаменима для женщин в процессе беременности, так как содействует правильному развитию плода. Благодаря витамину Вс в организме снижается белок гомоцистеин, избыток которого — причина инфарктов, инсультов, а также атеросклероза и мучающего многих женщин (30+) варикозного расширения вен.

К Вашим услугам витамин В12 (кобаламин). Всего лишь 10 грамм заветных «водорослей» спирулины содержат три дневные нормы этого жизненно важного витамина.

Спирулина. Что же она представляет собой? Чудо земной Природы или произведение неземных цивилизаций, преподнесенное нам свыше? Ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Но с уверенностью можно сказать, что именно Спирулина с ее палитрой живительных веществ, минералов и витаминов помогает организму человеку прийти в ту форму, которая позволит ему красочно и счастливо, сохраняя прекрасное настроение и тонус, перешагнуть столетний рубеж!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector