No Image

Что входит в пиццу с грибами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Белые грибы придают пицце своеобразный вкус. Грибная пицца не нуждается в особых специях и добавках, хотя немного остроты не повредит. Пошаговый рецепт

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все очень вкусно. Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Белые грибы (свежие) 300 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 гр
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

Все для начинки пиццы с грибами

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Соусом смазать тесто, выложенное на форму

Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

Белые грибы для пиццы

Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

Добавить в грибную пиццу черные оливки

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

Разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого перца

Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Грибная пицца — готовится только с белыми грибами, моцареллой и томатным соусом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Простой рецепт пиццы с грибами

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
Читайте также:  Производство льна и конопли

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.

Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

Ранее мы уже рассматривали рецепты пиццы с курицей, а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Читайте также:  Отвод поверхностных вод с участка

Продукты:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки
  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

Читайте также:  Как добывают живицу сосновую

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
  • 2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар по щепотке
  • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
  • маслины 80-100 г
  • помидор 1-2
  • грибы 150 г
  • консервированный ананас 120-150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • кетчуп или томатный соус
  • 2-3 зубочка чеснока

Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры 1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень
  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

Приготовление:

1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.

2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.

4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.

5. Сыр потереть и посыпать сверху.

6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Приглашаем всех к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.
Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:
Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.


Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector