No Image

Цветная капуста едим дома

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Цветная капуста тоже хороша осенью. И поверьте, в моем рецепте вы ее не узнаете. То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри. Идея добавить к цветной капусте соус наршараб, карри и паприку возникла из чистого эксперимента. Я часто так импровизирую — открываю ящик со специями, нюхаю, пробую и чувствую, что та или иная пряность подойдет к тому, что в данный момент скворчит на сковородке. Действую интуитивно! Мне показалось, что карри и наршараб будут тут очень уместны, поскольку начисто уберут капустный запах, который многих раздражает, и подчеркнут приятный сливочный вкус, который очень заметен в цветной капусте.

Если вам надоела цветная капуста в кляре, вам обязательно понравится этот рецепт.

"Обозреватель" представляет вашему вниманию оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой.

Цветная капуста содержит очень мало калорий — всего 30 калорий на 100 г продукта, при этом по содержанию полезных веществ она превосходит все другие виды капусты.

В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР. Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций, необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Кроме того, в цветной капусте содержится клетчатка, белки и полезные углеводы.

Цветная капуста по-тайски

Ингредиенты на две порции:

капуста цветная 650 г

перец чили красный 2 шт.

маленький корень имбиря 1 шт.

чеснок 5 зубчиков

перья зеленого лука 5 шт.

овощной бульон ½ л

соевый соус 2 ст. л.

рыбный соус 1 ст. л.

масло арахисовое 1 ст. л.

сахарный песок 1 ч. л.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Чеснок почистить и мелко порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Кинзу мелко порубить. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать. Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.

Читайте также:  Как проверить вареное яйцо или нет

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Разгружаемся после НГ🎄🐷 Самый наипростейший вариант приготовления, но, не смотря на это, весьма вкусно!😋 Всё дело в качестве продукта!🍴

Здравствуйте! Отзыв посвящён цветной капусте "Едим дома". Я весьма положительно отношусь к такому продукту, как замороженная цветная капуста. После НГ, я просто обязана устроить себе несколько разгрузочных дней! Цветная капуста — отличный помощник. Исключаем масло, да и вообще — жарку! Я не стала импровизировать и выбрала наипростейший вариант приготовления!

Я пробовала множество различных торговых марок замороженной цветной капусты. Один из достойных вариантов — "Едим дома".

🔸 Внешний вид и дизайн упаковки:

Продукт можно приобрести в разделе заморозок. Цветная капуста упакована в пакет, содержимое замороженного продукта составляет 400 г. Дизайн пакета вполне минималистичен, но при этом не вызывает недоверия к продукту! Капусту представляет Юлия Высоцкая, кто слышал о её кулинарных навыках знает, почему капусту возглавляет её фото

Состав: быстрозамороженная цветная капуста

На обратной стороне упаковки, можно посмотреть состав, способ увеличить хранения и срок годности!

Энергетическая ценность:

🔹 На 100 г — 29 ккал

Продукт диетический! Калорийность низкая! Находка

☝🏽 Капуста содержит в себе 2,9 г белка на 100 г. А вот жиры в цветной капусте — отсутствуют вообще!

🔸 Внешний вид продукта:

Вскрыв пакет, цветная капуста имеет весьма достойный внешний вид. Продукт разгораживается в кратчайший период! В пакете не обнаружено кускок льда, что, разумеется, плюс. Продукт имеет характерный для цветной капусты цвет и оттенок. Капуста имеет свежий вид, приятный оттенок, в общем — аппетитный продукт!

Я выбрала самый наипростейший способ приготовления — отварила капусту в подсоленной воде! В итоге — получила вкуснейший диетический обед

По вкусу капуста меня не разочаровала. Процесс варки прошёл успешно! В конечном итоге, я не обнаружила в воде кашеобразную субстанцию. Капуста быстро приготовилась и сохранила прежнюю форму! Вкус весьма приятный, привкуса "гнили" не ощутила, что очень радует

Мой способ приготовления:

🔹 Вода + ёмкость + соль (по вкусу)

🍽 В кипящую воду добавляем цветную капусту. После последующего закипания, варим примерно 5-7 минут. Извлекаем готовый продукт — заправляем чёрным, молотым перцем! Готово!😋

Так же, цветная капуста отлично сочетается с куриной грудкой, яйцами, броколли

Цветная капуста "Едим дома" заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звёзд!

Большое спасибо за внимание!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector