No Image

Цветная капуста с сердечками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Не все любят субпродукты, но из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, из куриных сердец получаются очень оригинальные салаты или даже шашлычок, а еще — отбивные. В общем, было бы желание! Я предлагаю приготовить куриные сердца с овощами. В данном случае главной выступает цветная капута. Поэтому в итоге Вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, при этом не потратите много сил и времени.

  • Зелень — 1 пуч.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Постарайтесь выбрать самые маленькие сердечки — тогда их не придется нарезать, они останутся целыми. Если же сердца попадутся Вам достаточно крупными, их нужно будет нарезать. Например, кружочками. Но первое, что нужно сделать, это избавить сердечки от "непривлекательных остатков" — сосуды, кровяные сгустки и жир — все это нужно убрать. После этого отварить сердечки до полуготовности в подсоленной воде. Бульон, в котором готовились сердца, не выливайте.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Если любите хрустящую капусту, отварить предварительно ее не нужно, но если предпочитаете ее в мягком виде, то предварительно опустите в кипящую подсоленную воду на минуту-две.

На подсолнечном масле обжарить до прозрачности, добавить майонез и кетчуп. Вот и получилась поджарка.

Чеснок нарезать тонкими пластинками и вместе с капустой отправить в сковородку. Хорошо перемешать.

Добавить к овощам и сердца, влить немного бульона (вот почему его не стоит выливать), поперчить и слегка посолить. Не забудьте и зелень — укроп, петрушка, сельдерей (все, что Вы любите).

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 8-10. Готово! Получается сытно и вкусно. С картофельным пюре — прекрасное блюдо!

Читайте также:  Как сделать тыкву из подручных средств

Жаренное куриное сердце является не только вкусным, но и полезным, так как куриное сердце богато низкокалорийным и легко усваиваемым белком, помимо этого в курином сердце содержится кальций, магний, калий, натрий и витамины В1 и В2.

Ингредиенты для рецепта жаренное куриное сердце с цветной капустой

  • Охлаждённое куриное сердце (можно замороженное) – 1 килограмм
  • Цветная капуста свежая или замороженная в зависимости от сезона – 800 грамм
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец, можно зелень
  • Растительное масло

Приготовление жареного куриного сердца с цветной капустой

Куриное сердце промываем в холодной воде, если используем замороженный продукт, то даём ему частично разморозиться, а затем промываем в холодной воде.

Заливаем куриное сердце холодной водой, даем постоять 20-30 минут, затем сливаем воду.

Сердечки солим, перчим, при желании добавляем специи.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем куриные сердечки, закрываем крышкой и устанавливаем среднюю температуру приготовления.

Минут 15 сердечки под крышкой будут тушиться, так как дадут свой сок (смотрите, чтобы сердце не поджаривалось, иначе мясо станет жёстким), затем надо будет добавить 200 миллилитров воды и сделать поменьше мощность плиты. Тушить мясо ещё минут 30, в конце приготовления дать куриным сердечкам слегка подрумянится. Если есть желание можно добавить и обжарить мелко нарезанный лук (я лук не добавляю, вкус куриных сердец получается натуральным)

Общее время приготовления жаренного куриного сердца не менее 45 минут.

Приступаем к приготовлению цветной капусты

Капусту (свежую) ополоснуть, отрезать листья и разобрать на соцветия. Если используем замороженную цветную капусту, большие соцветия разрезаем на несколько частей.

Разобранную капусту опускаем в сковородку с растительным маслом и жарим под крышкой на среднем огне, не забывая регулярно помешивать и время от времени добавлять масло. В среднем капуста жарится 25-30 минут.

Читайте также:  Цветники и клумбы схемы с описанием

За 10 минут до окончания — солим, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

На порционную тарелку выкладываем капусту, добавляем сердечки. Жареное куриное сердце с цветной капустой готово.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных сердечек
  • 500 гр. цветной капусты
  • 1-2 больших помидор
  • 1 луковица
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • панировочные сухари для формы
  • на бешамеловый соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. мелко нарезаной петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.

Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко

разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.

На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.

Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.

К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector