No Image

Цыпленок в пиве рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:48 + в цитатник

В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо, готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь, простите за банальность.

Можно заменить цыплёнка говядиной, но тогда придётся увеличить время приготовления. Обязательные ингредиенты тёмное пиво и ржаной хлеб с чёрной патокой. Именно эти продукты придадут соусу густоту, насыщенный вкус и аппетитный тёмно коричневый цвет.

Отдельно замечу, что количество лука в соусе может быть даже больше разумных пределов. Лук обязательно хорошенько потушить до прозрачности, добавив немного сливочного масла и половинку чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелезировался.

Читайте также:  Снегоуборщик sterwins 2 отзывы

Запах, который распространяется по кухне в процессе не оставит равнодушным никого. Есть что-то волшебно аппетитное, когда смешиваются воедино эти ароматы.

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 3
  • 700 г цыплёнка (бёдра)
  • 300 г репчатого лука
  • 10 тмина
  • 300 мл тёмного пива
  • 500 г ржаного хлеба
  • 5 г сахара
  • 15 г сливочного масла

Из бёдер аккуратно вырезаем косточку. Каждый кусочек мяса промываем и тщательно обсушиваем салфеткой. Затем обжариваем с каждой стороны. Обратите внимание, что солить и удобрять специями в этом случае цыплёнка не нужно. Просто обжариваем его, чтобы мясо покрылось корочкой, и соки остались внутри, а не вытекли в сковородку.

Вынимаем кости из курицы, и обжариваем мясо

Для густого и концентрированного соуса просто необходимо добавить много лука. Режем его крупными кольцами, и томим в сковороде до мягкости. Добавляем сливочное масло и сахар.

Режем лук и ставим томиться

Укладываем в жаровню с толстым дном обжаренные бёдра цыплёнка без костей. На мясо выкладываем толстый слой прозрачного, томлёного лука, добавляем тмин, солим. Выливаем в жаровню бокал тёмного пива, которое должно полностью покрыть продукты, но слой лука должен немного возвышаться над пивом. Срезаем корку с ржаного хлеба. Самый вкусный соус получается с бородинским хлебом, но его можно заменить любым другим хлебом с черной патокой.

Выкладываем в емкость для тушения мясо курицы, покрываем луком.

Из хлеба нужно сделать плотную крышку, которая полностью укроет мясо с пивом. Старательно закрываем кусочками хлеба даже самые маленькие отверстия.

Чёрным хлебом создадим «крышку»

Ставим жаровню на плиту, а после того как соус закипит, делаем маленький огонь и забываем про жаркое на 40 минут. Можно поставить жаровню в духовку, это никак не повлияет на конечный результат, но зато освободит горелки плиты. Готовое блюдо должно выглядеть именно так, как вы видите на фотографии – хлеб станет мягким и влажным, но не должен раствориться в соусе.

Тушим мясо в соусе 40 минут

Гарниром к цыплёнку в пиве послужат приготовленные на пару овощи. Выкладываем кусок ржаного хлеба, на него нежного цыплёнка, лук и поливаем всё ароматным соусом.

Подаём мясо цыплёнка в пиве с гарниром из овощей

Совет: часть хлеба, который укрывает блюда нужно сохранить целым, а часть размять, так соус получится более густым и насыщенным.

  • Цыпленок1 шт.
  • Соль
  • Томатный соус1 ст.л.
  • Пиво1 стакан

Если Вы «неравнодушны» к куриному мясу, то можете пополнить свою кулинарную копилку еще одним необычайно вкусным рецептом. На этот раз «в главной роли» выступает цыпленок. Мы предлагаем запечь его в духовом шкафу, но предварительно сдобрив куриный продукт необходимыми специями. Кроме того, среди «участников» этого мясного рецепта присутствует пенный напиток – пиво. Благодаря этому жидкому ингредиенту цыпленок получается сочным и аппетитным на вид. Итак, подготовив заявленные ингредиенты, можно приступать.

Читайте также:  Педилантус титималоидный уход в домашних условиях

Сначала необходимо произвести «визуальный» осмотр нашего цыпленка. Если на нем есть перышки, удалите их. Также цыпленка следует промыть под проточной водой, а затем (используя, например, бумажное полотенце) обсушить.

Теперь «вооружитесь» ножом, ведь для дальнейшей обработки цыпленка, его тушку следует разрезать вдоль грудки.

Подготовьте соль, ей необходимо начинать посыпать цыплячью тушку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Для придания цыпленку аромата, параллельно с солью сдобрите тушку еще и любыми специями (можно Вашими любимыми).

Теперь цыплячью тушку следует переложить в форму, предназначенную для духового шкафа. Обратите внимание, что она должна быть «снабжена» кулинарной фольгой.

Готовим маринад для цыпленка. Для этого в чашу перекладываем томатный соус.

В соус вливаем необходимое количество пива (сорт на Ваше усмотрение).

Тщательно перемешиваем введенные в чашу ингредиенты, чтобы соус полностью растворился в пиве.

Полученным пивным маринадом заливаем тушку сдобренного цыпленка.

На следующем этапе нужно аккуратно обернуть цыпленка фольгой так, чтобы маринад остался внутри.

Ставим упакованную в фольгу цыплячью тушку в духовку, предварительно выставив ее температурный режим на 230 градусов. Держим там цыпленка полчаса.

Затем фольгу раскрываем, чтобы цыпленок приобрел хрустящую корочку. Оставляем тушку в таком положении в духовке еще на 15-20 минут.

В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб — частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое цыплёнок в пиве. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо, готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь, простите за банальность.

Можно заменить цыплёнка говядиной, но тогда придётся увеличить время приготовления. Обязательные ингредиенты цыплёнка в пиве тёмное пиво и ржаной хлеб с чёрной патокой. Именно эти продукты придадут соусу густоту, насыщенный вкус и аппетитный тёмно-коричневый цвет.

Цыплёнок в пиве

Отдельно замечу, что количество лука в соусе может быть даже больше разумных пределов. Лук обязательно хорошенько потушить до прозрачности, добавив немного сливочного масла и половинку чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелезировался.

Читайте также:  Как быстро вышивать крестиком советы

Запах, который распространяется по кухне в процессе не оставит равнодушным никого. Есть что-то волшебно аппетитное, когда смешиваются воедино эти ароматы.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для цыплёнка в пиве

  • 700 г цыплёнка (бёдра);
  • 300 г репчатого лука;
  • 10 тмина;
  • 300 мл тёмного пива;
  • 500 г ржаного хлеба;
  • 5 г сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Способ приготовления цыплёнка в пиве

Из бёдер аккуратно вырезаем косточку. Каждый кусочек мяса промываем и тщательно обсушиваем салфеткой. Затем обжариваем с каждой стороны. Обратите внимание, что солить и удобрять специями в этом случае цыплёнка не нужно. Просто обжариваем его, чтобы мясо покрылось корочкой, и соки остались внутри, а не вытекли в сковородку.

Вынимаем кости из курицы, и обжариваем мясо

Для густого и концентрированного соуса просто необходимо добавить много лука. Режем его крупными кольцами, и томим в сковороде до мягкости. Добавляем сливочное масло и сахар.

Режем лук и ставим томиться

Укладываем в жаровню с толстым дном обжаренные бёдра цыплёнка без костей. На мясо выкладываем толстый слой прозрачного, томлёного лука, добавляем тмин, солим. Выливаем в жаровню бокал тёмного пива, которое должно полностью покрыть продукты, но слой лука должен немного возвышаться над пивом. Срезаем корку с ржаного хлеба. Самый вкусный соус получается с бородинским хлебом, но его можно заменить любым другим хлебом с черной патокой.

Выкладываем в емкость для тушения мясо курицы, покрываем луком

Из хлеба нужно сделать плотную крышку, которая полностью укроет мясо с пивом. Старательно закрываем кусочками хлеба даже самые маленькие отверстия.

Чёрным хлебом создадим «крышку»

Ставим жаровню на плиту, а после того как соус закипит, делаем маленький огонь и забываем про жаркое на 40 минут. Можно поставить жаровню в духовку, это никак не повлияет на конечный результат, но зато освободит горелки плиты. Готовое блюдо должно выглядеть именно так, как вы видите на фотографии — хлеб станет мягким и влажным, но не должен раствориться в соусе.

Тушим мясо в соусе 40 минут

Гарниром к цыплёнку в пиве послужат приготовленные на пару овощи. Выкладываем кусок ржаного хлеба, на него нежного цыплёнка, лук и поливаем всё ароматным соусом.

Подаём мясо цыплёнка в пиве с гарниром из овощей

Совет: часть хлеба, который укрывает блюдо нужно сохранить целым, а часть размять, так соус получится более густым и насыщенным.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector