No Image

Фаршированная горбуша пошаговый рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Рыба горбуша богата питательными веществами, которые положительно сказываются на состоянии и внешнем виде человека. Благодаря этим свойствам блюда из нее полезные, сытные и при этом они очень вкусные. Чтобы не готовить гарнир отдельно, его можно поместить непосредственно в очищенную горбушу, то есть нафаршировать рыбу. Кусочек такого блюда способен заменить полноценный прием пищи.

Принципы приготовления фаршированной горбуши

Для приготовления фаршированной рыбы подойдет свежая или мороженая горбуша. Последнюю перед началом готовки необходимо «медленно» разморозить, сначала на полке холодильника, затем при комнатной температуре. Так она будет лучше держать форму. Рыбу потрошат, если это необходимо, вынимают хребет. При этом нужно следить, чтобы на тушке не образовывались проколы, надрезы и она осталась цельной.

Вариантов начинок для фаршированной рыбы множество. Вместе с горбушей можно запечь грибы, овощи, такие крупы, как рис и гречка. Овощи и грибы предварительно тушат или обжаривают, крупы отваривают до полуготовности, затем смешивают с другими ингредиентами. Нафаршированную горбушу запекают в духовке. Блюдо готовится от 45 минут до часа, в зависимости от величины тушки. Запекать горбушу можно в фольге или рукаве, так она будет сочнее.

Рецепт фаршированной горбуши

Приготовить горбушу фаршированную в домашних условиях не сложно. Для этого необходимо иметь минимальные навыки работы с рыбой. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения каждого. Ниже представлены подробные рецепты приготовления горбуши фаршированной с оригинальными начинками, например, из креветок или омлета с помидорами.

Горбуша с шампиньонами и сыром

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2180 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Запеченная горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром, никого не оставит равнодушным. Рыбу следует подавать практически сразу из печи, в этом случае сыр будет тягучим, что придаст блюду нежную текстуру. По данному рецепту перед фаршированием тушку маринуют в майонезе и специях. В целях экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно.

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – опционально.

  1. Промойте рыбину, сделайте разрез вдоль брюха, выпотрошите, достаньте хребет и удалите мелкие косточки.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, отложите в сторону.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез с солью и специями для рыбы.
  4. Чеснок очистите от шелухи, выдавите в майонез, смешайте до однородности.
  5. Полученным соусом обильно смажьте тушку внутри и снаружи, оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Промойте, зачистите грибы, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленьким кубиком.
  8. Сыр крупно натрите, смешайте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Замаринованную тушку плотно набейте начинкой, перемотайте ниткой, заверните в фольгу, как показано на фото.
  10. Запекайте фаршированную рыбу 1 час при 180°C.
  11. Спустя 30 минут разверните фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

С рисом и яйцами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 1731 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Начинку из белого риса и вареных яиц часто добавляют в несладкую выпечку. Этим сочетанием продуктов можно нафаршировать и рыбу. В рецепте начинка дополняется морковью, луком, твердым сыром и свежей зеленью, что делает блюдо разнообразным по вкусу. Рис лучше брать шлифованный, преимущественно круглых сортов, они более клейкие, идеально подходят для фарширования.

  • рис – 75 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • сметана 20% – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – опционально.

  1. Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком и проварите до полной готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую, избавьте от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Очистите луковицу, мелко нарежьте.
  4. Промойте зелень, обсушите, мелко нарубите.
  5. Очистите морковку, нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сыр крупно натрите, смешайте с остальными ингредиентами для начинки.
  7. Горбушу избавьте от хребта, пинцетом удалите мелкие кости.
  8. Оставшееся мясо на хребте срежьте ножом, мелко нарубите, смешайте с рисом.
  9. Начинку посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  10. Если смесь получилось суховатой, то можно добавить столовую ложку воды или молока.
  11. Набейте рыбу начинкой, аккуратно зашейте разрез либо перемотайте ниткой.
  12. Сверху смажьте фаршированную тушку сметаной, чтобы во время готовки образовалась корочка.
  13. Переложите на противень, запекайте при 180°C около часа.

С гречневой кашей

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 1817 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная горбуша, фаршированная гречневой кашей надолго утолит чувство голода. Крупу необходимо приготовить отдельно. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляется обжаренный на сливочном масле репчатый лук. По рецепту тушка натирается дольками лимона. Это устраняет рыбный запах и придает особую вкусовую нотку. Горбуша с гречкой запекается в фольге, что делает блюдо насыщенным по вкусу.

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гречка – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи – опционально.

  1. Промойте гречневую крупу, отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла.
  2. Почистите лук, мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде с кусочком сливочного масла.
  3. Добавьте к луку гречку, посолите, поперчите, смешайте и переложите на тарелку, чтобы каша остыла.
  4. Надрежьте потрошеную рыбу вдоль позвоночника, вытащите все кости.
  5. Лимон порежьте кружочками, натрите ими рыбу изнутри.
  6. Постепенно наполните тушку начинкой, внутрь положите кусочки сливочного масла, затем обмотайте или зашейте ниткой.
  7. Оберните рыбу фольгой, выпекайте на протяжении часа при 180°C.
  8. За 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги, чтобы запеклась корочка.
  9. Готовое блюдо украсьте оставшимися кружочками лимона.

С омлетом и помидорами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 1992 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  Садовые цветы с запахом

Оригинальная начинка из омлета с помидорами хорошо сочетается со вкусом горбуши, при этом очень быстро готовится. Томаты смешиваются и обжариваются вместе с яйцами. Чтобы омлет получился нежнее, перед нарезкой помидоры можно избавить от кожицы путем бланширования. Особую текстуру блюду придает сыр. Можно использовать любой твердый сорт, но важно, чтобы он хорошо плавился во время термической обработки.

  • горбуша – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • специи – опционально.

  1. Распотрошите рыбу, если это необходимо, сделайте надрез по плавнику, аккуратно достаньте все кости.
  2. Натрите солью тушку изнутри.
  3. Два крупных помидора нарежьте кубиком.
  4. Яйца взбейте с солью, смешайте с помидорами, пожарьте омлет.
  5. Твердый сыр нарежьте пластинками.
  6. Половину сыра выложите сверху на остывший омлет, другую половину уложите внутрь туши.
  7. Скатайте омлет в рулетик, уложите между филе.
  8. Скрепите тушку ниткой или зубочистками.
  9. Переложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  10. Запекайте 45 минут при 180°C.
  11. Спустя полчаса после начала готовки достаньте фаршированную рыбу и смажьте подсолнечным маслом для блеска и ровного румянца.

Со скумбрией

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2276 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Необычный на первый взгляд рецепт удивит своими приятными вкусовыми качествами. Идея фаршировать горбушу другой рыбой себя оправдывает. Лучше брать прикопченую скумбрию, это придаст особый вкус и аромат блюду. Кроме скумбрии в начинку входят крабовые палочки, яичные желтки, зелень и репчатый лук. Вместе эти ингредиенты образуют оригинальный кулинарный ансамбль.

  • горбуша – 1 шт.;
  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • специи – опционально.

  1. Избавьте горбушу от костей и внутренностей, если это необходимо.
  2. Копченую скумбрию разберите на филе, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Наполните горбушу мякотью скумбрии.
  4. Измельчите крабовые палочки, рассыпьте сверху.
  5. Вареные яичные желтки перетрите с рубленой зеленью, добавьте специи, распределите следующим слоем.
  6. Сверху на начинку выложите полукольца лука.
  7. Скрепите фаршированную тушку ниткой или зубочистками, переложите на смазанный противень.
  8. Запекайте 40 минут при 200°C.
  9. Если во время запекания рыба начнет подгорать, смажьте ее подсолнечным маслом.

С креветками

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2541 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Праздничный вариант фаршированной рыбы с креветками станет украшением стола. Морепродукт хорошо сочетается со вкусом горбуши. Креветки не нужно предварительно термически обрабатывать, они вполне приготовятся во время запекания рыбы в духовке. Горбуша не будет сухой, так как кроме морепродукта, в начинке содержаться пассированные овощи и соус из твердого сыра и майонеза.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • специи – опционально.

  1. Почистите, выпотрошите рыбу, не отрезая голову и хвост.
  2. Хорошо промойте тушку, изнутри натрите солью, сбрызните соком лимона.
  3. Очистите креветки, нарежьте мелкими кусочками, оставьте несколько штук для сервировки.
  4. Натрите сыр, смешайте с майонезом.
  5. Очистите овощи, лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке.
  6. Переложите овощи в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, пассируйте до мягкости.
  7. Добавьте креветки, измельченные орехи, перемешайте, добавьте соль и перец.
  8. Слегка остывшей начинкой нафаршируйте рыбу, зашейте брюхо нитью.
  9. Застелите противень фольгой, выложите фаршированную тушку, сверху накройте кусочком фольги, чтобы кожа не подгорала, налейте немного воды на противень.
  10. Запекайте 40 минут при 200°C, за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу с рыбы, чтобы образовалась корочка.
  11. Перед подачей украсьте блюдо целыми, слегка отваренными креветками.

С овощами

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2288 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная фаршированная горбуша в духовке с овощами – это идеальный вариант ужина, особенно для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Рыба прекрасно усваивается с овощами, что делает это блюдо особенно ценным. Овощную начинку можно подбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Если сложно достать тот или иной овощ в свежем виде, можно использовать замороженную смесь.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • фасоль замороженная – 200 г;
  • шампиньоны замороженные – 200 г;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • базилик сушеный – 2 г;
  • специи – опционально.

  1. Очистите, выпотрошите рыбу, если это необходимо, достаньте хребет и мелкие кости.
  2. Хорошо промойте тушку под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите рыбу солью, перцем, лимонным соком и маслом, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Очищенную луковицу мелко нарежьте, пожарьте до мягкости.
  5. Добавьте к луку грибы, натертую морковь, полоски болгарского перца, прожарьте до мягкости.
  6. Затем добавьте бобы, протушите еще 3 минуты и снимите с огня.
  7. Приправьте смесь сушеным базиликом, солью и перцем.
  8. К теплой овощной смеси добавьте нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешайте.
  9. Наполните рыбу начинкой, перевяжите ниткой.
  10. Уложите фаршированную рыбину в рукав для запекания, завяжите края.
  11. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  12. Спустя 10 минут убавьте огонь до 180°C и готовьте еще 20 минут.
  13. Оставьте фаршированную рыбу при выключенной духовке на 10 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фаршированная горбуша сервируется как самостоятельное блюдо и становится ярким украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо создается крайне просто, позволяет «играть» с выбираемыми начинками и получается очень вкусным.

Читайте также:  Как реставрировать старую фотографию в фотошопе

Как выбрать горбушу?

Горбуша для фарширования может быть свежей или замороженной. Во втором случае размораживать ее предстоит естественным путем, сперва переложив из морозилки в холодильник, а затем уже выдержав при комнатной температуре – так она будет способна держать форму. Выбирать рекомендуется рыбину с головой и хвостом, особенно если кушанье предназначено для праздника. Покупка чаще всего совершается либо на рынке, либо в специализированном рыбном магазине.

Основные принципы приготовления

Фаршированная горбуша всегда готовится целиком с кожей, но без ребрышек, и, как правило, в духовке. Хотя традиционные рецепты подразумевают запекание на противне или в фольге, для облегчения задачи можно воспользоваться и кулинарным рукавом. Кроме того, запеченная горбуша качественно обрабатывается и в пароварке. Сама рыбка требует несложной предварительной обработки: тушку нужно будет почистить от чешуек и жабр, избавить при необходимости от несъедобных внутренностей, промыть и высушить на бумажном полотенце. Кроме того, придется удалять косточки, для чего удобнее будет воспользоваться пинцетом.

Во время готовки важно не переборщить со специями, способными «забить» аромат и вкус рыбки, а также ограничиться тепловой обработкой на протяжении тридцати или сорока минут – большее количество приведет к пересушиванию горбуши. Вкратце приготовление фаршированной горбуши выглядит следующим образом: рыбку потрошат и освобождают от хребта, наполняют начинкой и зашивают получившийся разрез, а после запекают в духовке.

Чем можно фаршировать рыбу?

Существует довольно много вариаций фарширования горбуши, поэтому начинка обычно выбирается в зависимости от предпочтений. Внутри рыбки могут оказаться крупы, например, рис и греча, грибы, различные овощи, яйца, сырок, мясо и различные комбинации продуктов. Как вариант, можно совместить несколько видов овощей и сыр: сырок натирается на крупной терке, петрушка и лук мелко нарезаются, а из сладкого перца формируются брусочки. Сюда же добавляются соль, специи, половинка столовой ложки майонеза или сметаны.

Вообще, если для начинки будет использоваться крупа, ее обязательно придется отварить перед тем, как соединять с оставшимися ингредиентами. В случае овощей и грибов, продукты сперва обжариваются или тушатся.

Популярные рецепты

Необычным, но очень вкусным считается рецепт фаршированной салом горбуши, запеченной в фольге. Из ингредиентов необходимы:

  • килограммовая горбуша без головы;
  • 200 граммов несоленого сала свиньи;
  • крупная луковка;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • молотый черный перец и соль.

Если рыба замороженная, то лучше переложить ее вечером накануне из морозилки в холодильник – так она преобразится естественным образом. С утра рыбку необходимо очистить от чешуек и нижних плавников, а затем отделить хребет от мяска, а мяско от шкурки. Верхние плавники лучше оставить, чтобы укрепить целостность шкурки.

Мясо перекручивается в мясорубке либо измельчается в кухонном комбайне. Кусочек сала и луковка без кожуры крупно нарезаются и обрабатываются сходным образом. Ингредиенты собираются в одной емкости, солятся чайной ложкой соли, перчатся и перемешиваются до образования единой равномерной субстанции. Затем получившийся фарш укладывается на одну половинку оставшейся шкурки и накрывается второй. В идеале должна образоваться своеобразная «рыбка» с надлежащей формой.

Следом горбуша зашивается и выкладывается на поддон, покрытый фольгой. Рыбка промазывается с каждой сторонки сливочным маслом и неплотно заворачивается, что позволит мясу сохранить сок и не пересушиться. Духовка прогревается до 170 градусов, и тепловая обработка осуществляется приблизительно тридцать минут.

Перед подачей нельзя забывать убрать ниточку, переложить рыбку на блюдо, порезать удобными кусочками и по желанию украсить веточками свежего укропа.

Другой интересный рецепт фарширования горбуши предлагает использование грибов и овощей. Для приготовления потребуется:

  • килограммовая рыба;
  • две луковицы;
  • столько же морковок;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • три с половиной столовых ложки растительного масла;
  • 50 граммов сметаны;
  • соль, молотый черный перец и свежая зелень.

На обработанной рыбке вдоль линии хребта с каждой стороны делается по два разрезика. Затем из тушки убираются реберные кости, она солится изнутри и снаружи, откладывается на некоторое время.

Луковица очищается от шелухи, промывается и нарезается кубиками. В сковородке разогревается пара столовых ложек растительного масла, и лук обжаривается до смены цвета на золотистый. Морковка также очищается, промывается и натирается на терке, а затем следует в сковороду. Овощи вместе обжариваются еще несколько минут. Промытые грибы нарезаются маленькими кусочками и обрабатываются на отдельной сковороде с применением половинки столовой ложки растительного масла до подрумянивания.

В отдельной емкости грибы смешиваются с овощами и остужаются. В эту же смесь добавляется порезанные укроп с петрушкой, соль и специи. Готовой начинкой заполняется горбуша, после чего брюшко зашивается крупными стежками либо же закалывается зубочистками по всей длине. Подготовленная форма промазывается маслом, и в нее выкладывается рыбка. Сверху она обильно промазывается сметаной и слегка посыпается черным перцем. Духовка прогревается до 180 градусов, и фаршированная горбуша пребывает в ней до появления золотистой корочкой. Перед подачей нитка обязательно удаляется.

Приготовление горбуши, фаршированной гречкой, требует:

  • стакана крупы;
  • килограмма рыбы;
  • большой луковки;
  • сливочного масла;
  • соли и специй;
  • а также лимона.

Промытая гречка отваривается по инструкции, после чего откладывается на просыхание в дуршлаге. Лук очищается от кожуры, мелко нарезается и обжаривается на сливочном масле, пока не зарумянится. Готовая гречка перемешивается с луком, солится, перчится и убирается в сторонку. Саму рыбку в это время нужно выпотрошить через разрез на брюшке.

Лимон нарезается кружками, после чего используется, чтобы натереть горбушу изнутри. Начинка размещается внутри тушки постепенно, а в конце туда же кладется два фрагмента сливочного масла. Разрез зашивается нитками, после чего рыбка заворачивается в фольгу и запекается на протяжении шестидесяти минут.

Кстати, фольгу сверху можно убрать уже через тридцать минут – так горбуша покроется аппетитной корочкой.

Интересен рецепт фарширования горбуши яйцами. Список ингредиентов состоит из:

  • тушки рыбы;
  • подсолнечного масла;
  • одной луковицы;
  • трех яиц;
  • свежей зелени, соли и специй.
Читайте также:  Брассия саммер дрим фото

Горбуша чистится от чешуек и потрошится, а затем у нее отрезается голова. Рыба кладется брюхом вниз, из нее достаются косточки, а филе отделяется от шкурки. Мяско очищается от косточек и измельчается либо в мясорубке, либо при помощи блендера.

Отваренные яйца нарезаются кусочками, а мелко порезанный лук поджаривается до золотистого цвета. На следующем этапе фарш перемешивается с луком, яйцами и свежей зеленью, после чего солится и перчится. Опытные кулинары рекомендуют замешивать начинку прямо руками. Наконец, фарш выкладывается на кожицу, и рыбка зашивается, в идеале яркими нитками. Духовка разогревается до 180 градусов, и выпекание продолжается на протяжении сорока минут.

Подавать готовую горбушу рекомендуется на тарелке, застеленной салатом и зеленью, и обязательно порезанной удобными для еды кусочками.

Если речь идет о рыбе, то такой ингредиент, как сыр, упоминается довольно редко, но для фарширования горбуши он, на удивление, подойдет. Кроме рыбной тушки, необходимо подготовить:

  • пять яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • сахар с солью;
  • молоко;
  • свежие помидоры;
  • оливковое масло.

Рыбка промывается, потрошится и освобождается от всех костей, но мясо остается на шкурке. Изнутри и снаружи горбуша промазывается растительным маслом, солится и слегка сахарится. Обработанная тушка убирается в пакет, который можно завязать, и оставляется в холодильнике на протяжении двух часов.

В отдельной миске взбиваются все яйца вместе со 100 миллилитрами молока, специями и сахаром. Жидкость выливается тоненьким слоем на сковороду, после чего поджаривается своеобразный омлет. Следом он перекладывается в форму для запекания, заливается оставшейся смесью, покрывается помидорами и тертым сыром. Запекать получившееся блюдо нужно около десяти минут при 200 градусах тепла.

Остатки сыра нарезаются толстыми кусочками и выкладываются в раскрытую рыбку. Следом на одну половинку кладется яичная смесь, а второй все закрывается. Горбуша зашивается и выкладывается на поддон, застеленный фольгой. Запекать кушанье предстоит сорок пять минут, однако на протяжении этого времени рыбку каждые десять минут придется промазывать оливковым маслом, также политым на фольгу.

Украшением праздничного стола, безусловно, станет роскошная рыбка, фаршированная креветками. Полуторакилограммовая рыбина будет готовиться вместе с:

  • 300 граммами морепродуктов;
  • 50 граммами сыра;
  • тремя луковками;
  • майонезом;
  • двумя морковками;
  • лимоном;
  • зеленью;
  • половинкой стакана грецких орехов;
  • солью и перцем.

Горбуша чистится, промывается и высушивается на бумажном полотенце. Следом она сбрызгивается лимонным соком, а также натирается солью со всех сторон. Пока тушка будет мариноваться, креветки необходимо будет почистить и нарезать.

Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом, овощи чистятся, после чего лук мелко нарезается, а морковка также натирается. На маленьком огне в масле готовится зажарка, к которой после добавляются порубленные орешки и креветки. Все составляющие необходимо перемешать, посолить и приправить, после чего использовать для «набивания» рыбины. Разрез обязательно зашивается нитью, а поддон застилается фольгой.

Рыба промазывается смесью майонеза и сыра, выкладывается на поверхность и сверху покрывается фольгой. На донышко поддона рекомендуется налить немного жидкости, чтобы горбуша не пересушилась. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер устанавливается на сорок минут. Через вышеуказанный срок верхнюю часть фольги необходимо убрать, а горбушу вернуть в духовку на такое же время. Перед подачей кушанье обязательно украшается и порционно нарезается.

О том, как приготовить фаршированную горбушу, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.

Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

Обжариваю до золотистого цвета.

В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

Добавляю ее к луку.

Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы — немного подрумяниться.

В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector