No Image

Форум грибников челябинской области 2018

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Уже приготовили лукошки? Самое время отправляться на тихую охоту: сезон в разгаре. Белые, лисички, опята, подберезовики, маслята — в общем на любой вкус. А "Хорошие новости" подскажут, где живет гриб.

Окрестности озера Аракуль

На берегу озера Аракуль можно найти белые грибы, лисички и подберезовики. Водоем находится на севере Челябинской области между Вишневогорском и Верхним Уфалеем.

Окрестности озера Кременкуль

А это уже совсем недалеко от Челябинска. Буквально два шага, если ехать от Северо-Запада. На берегу озера Кременкуль опытные грибники уже не первый десяток лет собирают "царей грибов" — белые. Также место богато на подберезовики, лисички и маслята.

Ильменский заповедник

Побродите по хвойным и лиственным лесам заповедника — и точно насобираете богатый урожай грибов: грузди, опята, подберезовики, белые. На этой же территории стоит искать грибы возле озер Бараус и Ильменское.

"Таганай"

Нацпарк "Таганай" тоже богат грибами. Самые распространенные — подберезовики, сыроежки, маслята. Но есть и боровики — те самые белые.

Леса близ Каслей

Вообще, Касли считаются едва ли не столицей грибов в регионе. Поэтому леса в окрестностях города каждый сезон наполняются людьми с лукошками. Смешанные леса возле Каслей славятся грибницами опят, белых грибов и маслят.

Деревня Норкино

В хвойном лесу возле озера Аргаяш тоже обилие грибов. Здесь растут белые грибы, лисички, опята, маслята, сыроежки. А еще там вы можете собрать польские грибы. Расстояние от Челябинска до деревни Норкино составляет примерно 60 км.

Деревня Томино

Еще одна грибная деревня. Чем поживиться? Помимо опят, белых, подосиновиков, и маслят, здесь встретите еще и зонтики. Ехать до Томино нужно 38 км по дороге в Первомайский.

Кыштым-Озерск

Удачный участок для грибной охоты — леса вдоль трассы Кыштым-Озерск. Здесь "водятся" грузди, маслята и подберезовики.

Новые ключи

Посёлок в Сосновском районе привлекает разнообразием. В лесах без труда насобираете грузди, подберезовики, белые, боровики и лисички.

Троицк

И напоследок сокровищница для грибников — леса под Троицком. Ехать далековато, но знатоки утверждают, что это того стоит. Здесь найдете белые грибы, маслята, сыроежки, подосиновики. А рядом с поселком Целинный даже дикие шампиньоны.

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории.

Жители Челябинской области ликуют – в лесах пошли первые грибы. Особенно много их в лесах в северной части региона. Фотографии появившихся среди травы грибов пользователи разместили в социальных сетях.

Многих такое раннее появление «шляпок на ножках» удивило. Грибная пора на Урале наступает несколько позже. Вероятно, это произошло из-за умеренно теплой погоды. Последние дни в регионе шли дожди. Воздух и почва достаточно влажные. А еще несколько дней назад грибов в лесах не было.

«Так где же можно собирать первые грибы?» – задают вопрос южноуральцы.

Им советуют отправляться в сторону Тюбука.

Фотографии первых грибов впечатлили жителей региона, что они решили провести выходные дни в лесах.

– Почему грибы не растут как одуванчики?

– Ну да погода как раз была грибная…. Надо идти срочно.

Какие грибы растут в Челябинской области

Белый гриб

В Челябинской области белые грибы часто встречаются в лесу на берегу озера Аракуль, в лесах возле деревни Норкино Аргаяшского района, на территории Ильменского заповедника и национального парка Таганай, лес возле деревни Томино Сосновского района, лес на западной стороне озера Большой Кременкуль, лес рядом с посёлком Кременкуль, леса вдоль трассы Кыштым-Озёрск.

Груздь

На Южном Урале грузди можно найти в лесу на западной стороне озера Большой Кременкуль, в лесах вдоль трассы Кыштым-Озерск, окрестные леса Каслей тоже богаты груздями, в лесах вокруг деревни Курейное, в лесу вокруг деревни Томино.

Маслята

В Челябинской области маслята встречаются в Ильменском заповеднике и на территории национального парка Таганай, в лесах за Кременкулем, в хвойных лесах вдоль трассы Кыштым — Озерск

Опята

Опятами богаты леса Сосновского района недалеко от деревни Бутаки или возле посёлка Кременкуль, Чебаркульского района рядом с посёлком Тактыбай.

Читайте также:  Подкормка для комнатных цветов в домашних условиях

Подберёзовик

В Челябинской области набрать подберёзовиков можно в лесах рядом с деревней Аракуль, в Аргаяшском районе рядом с деревней Байрамгулово, очень много их под Долгодеревенским, под Саргазами.

Подосиновик

Подосиновиками богаты леса Сосновского района рядом с посёлками Кременкуль и Бутаки.

Лисички

Обилием лисичек славятся леса Каслинского района на берегу озера Аракуль.

Рыжики

В Челябинской области рыжиков можно набрать в лесу в районе аэропорта и возле деревни Бутаки.

Моховик

Большим урожаем моховиков славится лес между озерами Большой Еланчик и Чебаркуль.

Шампиньоны

В Челябинской области урожаем шампиньонов славятся леса горнозаводской зоны — от Аши до Чебаркуля.

Обабок (Подберёзовик)

Набрать обабков можно в лесах рядом с деревней Аракуль, в Аргаяшском районе рядом с деревней Байрамгулово, очень много их под Долгодеревенским, под Саргазами.

Дождевик

Дождевик в Челябинской области — гость нечастый, поэтому специально за ним грибники не ходят. Встречается в лесах в окрестностях Аши, под Кременкулем, на юге области.

Ну и повсеместно на Южном Урале можно найти сыроежки, коровники, волнушки и синявки.

По информации группы во “ВКонтакте” – “Грибы Челябинской Области 2019”

ᐉ Если Вы Ищите Сбыт Куда Продать Грибы #Ягоды Орехи Урожая 2017-2018 Года? Присылайте Фото Дикоросов из Вашего Города, Области, Республики или Края с Указанием Объема в Наличии, Сорта и Калибра

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 923 1OO 99OO

ᐉ Покупка грибов осуществляется по цене завода — с заключением договора на оптовую заготовку дикорастущих грибов свежего сбора Текущего + Будущего года.

ᐉ Дополнительно закупаем сушёные грибы и замороженные ягоды: белые боровики, лисички, принимаем сморчки conica, ежовик пёстрый, грузди, жимолость, приму облепиху, шиповник, молодую зелёную сосновую шишку до 2.5 сантиметров

ᐉ Требуются заготовители, сборщики с опытом сбора грибов ягоды у населения в районах и городах | Новосибирск Кемерово Томск Барнаул Бийск Алтайский Край Омск Абакан Саяногорск Красноярск Тюмень Екатеринбург Пермь Сыктывкар Йошкар Ола Ижевск Казань Нижний Новгород

ᐉ Приёмная Цена за 1 КГ Свежих Грибов, Солёных, Сушёных = куплю по запросу

ᐉ Закупочная Цена за 1 КГ Ягод Черники Брусники Клюквы = куплю по запросу

ᐉ Куплю Продам Дикоросы: Кедровый Орех Шишку Оптом = цена кг по запросу

ᐉ Стоимость закупки зависит от качества фотографии, объёма, сорта, даты поставки, способа оплаты и тары, в которой продаются ягоды, грибы, орехи

ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: denis@enteropt.ru

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 923 1OO 99OO

ᐉ ФОТО ВИДЕО ЗАВОД ГРИБОВ, ЖМ"> ᐉ Завод Покупает и Продаёт Лесные Свежие Грибы + Ягоды / Лисички, Сморчки Конические Сухие, Куплю Белые Грибы Боровики. Скупка Ягоды Жимолости, Черники, Клюквы / От Оптовых Заготовителей с Опытом и Морозилками Сушилками | Требуется Объем 48О Тонн

ᐉ Сдать дикорастущие грибы ягоды оптом можно на пунктах приёма Алтай, Хакасия, Красноярский Край, Пермский Край, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Свердловская область, Тюмень, Ханты-Мансийск — работаем с ООО или ИП

ᐉ Если Вы Ищите Сбыт Куда Продать Грибы #Ягоды Орехи Урожая 2017-2018 Года? Присылайте Фото Дикоросов из Вашего Города, Области, Республики или Края с Указанием Объема в Наличии, Сорта и Калибра

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 923 1OO 99OO

ᐉ Покупка грибов осуществляется по цене завода — с заключением договора на оптовую заготовку дикорастущих грибов свежего сбора Текущего + Будущего года.

ᐉ Дополнительно закупаем сушёные грибы и замороженные ягоды: белые боровики, лисички, принимаем сморчки conica, ежовик пёстрый, грузди, жимолость, приму облепиху, шиповник, молодую зелёную сосновую шишку до 2.5 сантиметров

ᐉ Требуются заготовители, сборщики с опытом сбора грибов ягоды у населения в районах и городах | Новосибирск Кемерово Томск Барнаул Бийск Алтайский Край Омск Абакан Саяногорск Красноярск Тюмень Екатеринбург Пермь Сыктывкар Йошкар Ола Ижевск Казань Нижний Новгород

Читайте также:  Как выбрать смеситель для кухни по размеру

ᐉ Приёмная Цена за 1 КГ Свежих Грибов, Солёных, Сушёных = куплю по запросу

ᐉ Закупочная Цена за 1 КГ Ягод Черники Брусники Клюквы = куплю по запросу

ᐉ Куплю Продам Дикоросы: Кедровый Орех Шишку Оптом = цена кг по запросу

ᐉ Стоимость закупки зависит от качества фотографии, объёма, сорта, даты поставки, способа оплаты и тары, в которой продаются ягоды, грибы, орехи

ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: denis@enteropt.ru

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 923 1OO 99OO

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Грибники Челябинска 74 запись закреплена

Оля Власова запись закреплена

Ольга Синченко запись закреплена
Ольга Синченко запись закреплена

Оля Власова запись закреплена

Александр Приходько запись закреплена
Елена Юлдыбаева запись закреплена

Сергей Трофимов запись закреплена

Светлана Володина запись закреплена
Грибники Челябинска 74 запись закреплена

Грибники Челябинска 74 запись закреплена

Грибники Челябинска 74 запись закреплена
Грибники Челябинска 74 запись закреплена

Грибники Челябинска 74 запись закреплена

Грибники Челябинска 74 запись закреплена

Грибники Челябинска 74 запись закреплена
Людмила Прованс

Как обезопасить себя от неприятностей, отправляясь в лес за грибами, и как не стать жертвой некачественных грибов?

С грибами можно приготовить бесконечное количество не только вкусных, но и питательных блюд, грибы сушат и консервируют на зиму. Не удивительно, что ближе к осени любители и профессионалы «тихой охоты» массово выбираются за грибами в ближайший (и не очень) лес. Одновременно резко возрастает количество отравлений этими дарами леса.
Показать полностью…
Обратите внимание, что речь в материале идёт о съедобных грибах. Если вы не отличаете съедобные грибы от ядовитых, вам лучше вообще не собирать никакие. Разве что – под присмотром опытного грибника.

За что мы любим грибы?
Грибы – ценный пищевой продукт и состав их уникален. В грибах много воды – 80-90%, а сухое вещество представлено главным образом белками. Поэтому оправдано и другое их название – «лесное мясо».
В состав белков входят почти все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Углеводов в грибах гораздо меньше, чем белков. И они отличаются от углеводов растений.
В грибах совсем нет крахмала. В них содержится гликоген – животный крахмал. У грибов имеется специфический сахар – микоза или трегалоза. Также в грибах содержатся различные жировые вещества. И их усвояемость достаточно велика.
Грибы содержат различные органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, фумаровую и другие) и широкий набор витаминов (А, В1, В2, С, Д, РР). Богаты железом, калием, фосфором, кальцием, натрием. Содержат такие микроэлементы как медь, цинк, йод, фтор, марганец.
Таким образом, грибы являются полноценным продуктом питания, содержащим все основные вещества – белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные соли.
По пищевой ценности грибы можно разделить на четыре категории:
• первая – белый гриб, рыжик и груздь настоящий;
• вторая – грибы среднего качества (подосиновик, подберезовик, масленок, синяк);
• третья – моховики, сыроежки, лисички, опята;
• четвертая – малоценные грибы (некоторые виды сыроежек, волнушка розовая, опенок летний и другие).
Лисички относятся к третьей категории грибов по питательности, самые ценные — грибы первой категории.

Чем могут быть опасны даже съедобные грибы?
Грибы способны накапливать соли тяжелых металлов и другие вредные вещества в количествах, опасных для человека. С выпавшими осадками в грибы попадают выбросы от промышленных объектов, выхлопные газы от автотранспорта, различные химикаты, используемые при распылении в сельском хозяйстве.
Но наибольшее количество опасных веществ попадает в тело гриба из почвы, где и развивается грибница. Самыми опасными являются водорастворимые соли тяжёлых металлов (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк), радиоактивные элементы (цезий-137, стронций), пестициды и гербициды. Последние не разрушаются при термической обработке и способны причинить серьёзный вред здоровью.
По способности накапливать цезий-137 грибы делятся на следующие типы:
• Аккумуляторы (гриб польский, рыжик, масленок осенний, козляк, колпак кольчатый, моховик желто-бурый, горькушка).
• Сильно накапливающие радионуклиды (подгруздок чёрный, лисичка жёлтая, волнушка розовая, зелёнка, подберёзовик, груздь чёрный).
• Средне накапливающие радионуклиды (опёнок осенний, сыроежка обыкновенная, белый гриб, подосиновик, подзелёнка).
• Слабо накапливающие (опёнок зимний, гриб-зонтик пёстрый, вешенка, дождевик шиповатый, шампиньон, рядовка фиолетовая).
Подберёзовики относятся к грибам сильно накапливающим радионуклиды.

Читайте также:  Как получить семена цветной капусты

Общие правила сбора грибов.
Отправляясь за грибами, одевайтесь по погоде, но с обязательным условием защиты от насекомых, а самое главное – от клещей. Для этого одежда должна быть с манжетами. Рубашка – с длинным рукавом. Брюки заправлены в сапоги (и носки). Никаких тапочек, кроссовок и тому подобного. Головной убор – обязателен. Волосы собраны в пучок. Репеллент (средство для отпугивания насекомых) также не будет лишним.
Отправляясь за грибами, возьмите с собой питьевую воду, пригодится. Также лучше идти в лес с опытным грибником.
Идти в лес лучше утром. Солнце не успеет «нагреть» грибы, и они смогут сохраниться, пока вы не займётесь их чисткой. Собранные грибы нельзя долго хранить.
Собирать грибы лучше всего в корзинки. Так они не перегреются во время сбора и не испортятся. Собирая в пакет, рискуете принести домой уже испорченные грибы.
Грибы нужно осторожно выкручивать, не нарушая лесной подстилки.
Сорванный гриб следует сразу очистить от мусора и земли, срезать часть ножки с землёй. Складывать в корзинку шляпками вниз (чтоб не ломались и не засоряли соседние грибы). Грибы с длинными ножками лучше укладывать боком.
Важно правильно выбрать место сбора. Нельзя собирать грибы вблизи автомагистралей, промышленных объектов, вдоль железнодорожных полотен, рядом с сельскохозяйственными полями, свалками, скотомогильниками и кладбищами. Безопасной зоной сбора считается расстояние в 500 м от просёлочной дороги и 1000 м от автомагистрали.
Нужно брать грибы без признаков гнили и червоточин, не старые, поскольку в них быстро накапливаются опасные для человека вещества.
Нельзя собирать грибы сразу после засушливого периода. В таких грибах максимальное количество радионуклидов и солей тяжёлых металлов.
Приступать к переработке нужно сразу после возвращения из леса. Грибы быстро портятся, а продукты распада представляют опасность для здоровья.
Снизить количество радионуклидов можно путём вымачивания грибов в солёной воде (в течение нескольких часов) с последующим отвариванием также в солёной воде с удалением отвара.
Консервированные грибы можно хранить в прохладном помещении не больше года.
Подосиновик — гриб, который средне накапливает радионуклиды.
Не следует покупать грибы в неустановленных местах. Продавцы могут не соблюдать нормы гигиены, при этом возрастает риск кишечных инфекций. Среди «здоровых» грибов могут быть червивые и старые. Продавцы могут не разбираться в грибах, и вы рискуете купить не только съедобные, но и ядовитые грибы. Вы не знаете, где их собирали!
И напоследок. Вы всегда можете проверить собранные грибы на содержание радионуклидов в территориальных центрах гигиены и эпидемиологии, в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (есть на рынках). Для этого на анализ нужно предоставить не менее 1 л грибов.
Итак, подведём итоги и определимся с основными правилами безопасного сбора и хранения грибов:
• приготовить накануне одежду и корзинки для сбора,
• одеваемся правильно,
• идём утром и не одни,
• собираем в безопасных местах,
• и только те грибы, что нам знакомы, молодые и не червивые,
• по возвращению из леса сразу приступаем к чистке и переработке,
• заготовки на зиму проводим правильно, и храним в прохладном помещении не больше года.
В консервированных заготовках с грибами возможно образование ботулотоксина. Характерными признаками наличия клостридии ботулизма в консервации является вздутие крышки и помутнение содержимого (из-за выработки не только токсина, но и газообразных продуктов).
Соблюдая элементарные правила сбора, обработки и приготовления грибов, вы заботитесь о своём здоровье и о здоровье своих близких!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector