Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)
- 185 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
Готовка: 40 минут
Готовим блинчики с джемом.
Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.
Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!
Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!
С чем подать?
Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.
Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр 🙂 Вот несколько помощников:
- сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
- сметана, сливки, сгущенное молоко
- ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
- шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
- молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра
Ингредиенты
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- вода (тёплая) — 125 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко (тёплое) — 250 мл.
- мука — 155 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- джем клубничный «махеевъ» — 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.