No Image

Францева булочка рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019


Булочки

Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?

Для 12 булочек нам потребуется:

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 г дрожжей
  • 125 мл теплого молока

Для начинки:

  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1-2 ч. ложка корицы


продукты

Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.


замесили тесто

Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.


тесто подошло

Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.


посыпаем корицей с сахаром

Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.

Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)

Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объеденье!


Приятного чаепития!

Рецепт приготовления вкуснейшей немецкой булочки — визитной карточки Гамбурга. Начните знакомство с выпечкой немецкой кухни именно с этого лакомства.

Содержание:

Каждый путешественник в Гамбурге просто обязан попробовать знаменитую Францеву булочку, или Franzbroetchen (в переводе «францбретхен»). Это традиционная гамбургская выпечка к завтраку – немецкий аналог круассанов. Согласно распространенной версии, рецепт булочек был придуман во времена оккупации Гамбурга солдатами армии Наполеона.

Рецепт очень простой и, казалось бы, ничего особенного. Но вы будете сражены нежным сливочным вкусом теста с ароматом корицы — Францева булочка просто чудо!

Читайте также:  Томат семь сорок описание сорта фото отзывы

Францева булочка — ингредиенты

Для 7-8 порций ингредиенты:

«Францбретхен», или Францева булочка — немецкий круассан!

  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 12 г дрожжей сухих;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1/4 чайн. ложки соли;
  • 45 г сахара;
  • 135 мл подогретого молока.

Для начинки булочек:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 щепотки корицы молотой.

Как готовить «францбретхен» по-гамбургски

Эти булочки наверняка встретятся вам на завтраках в гамбургских отелях. Как кухня Франции немыслима без круассанов, также и свежие францбретхен должны присутствовать на типичном «шведском» столе северной Германии. Но нам интереснее научиться выпекать Францевы булочки самостоятельно.

  1. В большую миску насыпать муку, просеивая партиями через сито. Разбить туда яйцо, положить кусок мягкого масла, прибавить сахар и соль.
  2. Дрожжи переправить в подогретое молоко, развести, перелить в тесто. Замесить эластичное, но плотное. Прикрыть и час не трогать, пусть поднимается.
  3. Припылить рабочую часть кухонного стола мукой. Вывернуть из миски тесто и раскатать, промазать размягченным маслицем. Тесто для булочек должно быть маслянистым и мягким, но не «плыть».
  4. Для начинки корицу и заявленный сахар соединить. Этой смесью щедро посыпать полотно теста. Быстро закатать его в виде рулета и нарезать на порции.
  5. Чтобы каждая Францева булочка имела нужную форму, нож надо держать под углом в 45 градусов. Надрезы чередовать — сначала в одну сторону, потом повернуть нож в другую сторону под тем же углом. Проще говоря, заготовки булочек должны получаться трапециевидной формы.
  6. Далее разместить их на противне так, чтобы широкая сторона была внизу. По центру в каждом изделии проделать углубление — тупым кончиком ножа. И таким образом трапеции немного расплющатся.
  7. Отправлять для выпекания булочки надо в горячую духовку. Градус — 180 С. Через 20 минут аппетитные и привлекательные Францевы булочки будут готовы.
Читайте также:  Как вкусно засолить опята на зиму

Вкусного вам завтрака и чаепития!

Францева булочка — любимое гамбургское лакомство!

Если вам довелось бывать в немецком Гамбурге — этом величественном городе на берегах реки Эльбе, — то вы наверняка пробовали знаменитую местную выпечку. Францева булочка с сахаром и корицей прославилась благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальной форме, которую, кажется, не так-то просто повторить. А сегодня вы убедитесь, что это действительно не просто — это элементарно!

Нужно (6 порций):

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим:

Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом — оно должно быть мягким, но не жидким.

Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.

Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° — сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию.

Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться.

Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы. Божественно!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector