No Image

Французские булочки синабон рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Булочки Cinnabon известны нам с 1985 года, когда в Сиэтле открылась пекарня, в которой изготовляли эту сдобу. Такие Французские булочки синабон имели классический рецепт, но со временем появилось много разновидностей сдобы с некоторыми отличиями рецептуры.

Идеальная рецептура и все нюансы приготовления булочек синнабон известны только фирме. Но, многие хозяйки знают о некоторых фактах и тайнах чудесной выпечки. Сразу следует отметить, что настоящие булочки синнабон изготавливают с применением корицы, которую выращивают в специальных условиях и специально для приготовления этой сдобы.

Этот особый сорт корицы выращивают только в Индонезии, в местности гор. Это один из факторов, который формирует высокую стоимость на булочки синнабон.

Но и дома каждая хозяйка имеет возможность приготовить булочки синнабон!

Рецепт для приготовления. Французские булочки синабон с глазурью и корицей, который можно считать классическим, включает в себя следующие ингредиенты:

Французские булочки синабон. Для теста:

— мука пшеничная высших сортов – 0,5 кг;

— дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
— молоко – 230 мл;
— сливочное масло – 0,5 пачки;

— свекловичный сахар – 100гр;
— яйца – 2 шт.;
— сахар;
— соль – 0,5 ч. л.;
— вода – 60 мл.

Для начинки:

— масло – 0,5 пачки;
— тростниковый сахар – 1 стакан;
— порошок корицы – 2 ст. л.

Для глазури:

— сливочный сыр (можно взять «Филадельфия», «Маскарпоне» или «Альметте») – 100гр;
— масло – 0,5 пачки;
— сахарная пудра – 200гр.

Процесс приготовления булочек синнабон

Масло для начинки и глазури нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Также заранее следует достать и сливочный сыр.

  • Изначально приступают к приготовлению теста для булочек . Необходимо подогреть молоко, а затем отправить в него соль, сахар и дрожжи. Всё тщательно смешивается, а затем отправляется в место, где достаточно тепла.
  • Растапливается масло для теста, и пока оно остывает, взбиваются яйца.

Внимание: яйца должны иметь комнатную температуру!!

  • В миску наливают воду, в которую постепенно вмешиваются взбитые яйца, после чего вливается полученная молочная смесь, и в последнюю очередь добавляют остывшее растопленное масло.
  • После того, как всё хорошо перемешали, можно добавлять муку.
  • Тесто необходимо хорошо и тщательно вымесить. Необходимая консистенция — это мягкое тесто, которое необходимо вымешивать, пока оно не перестанет быть липким. Полученное тесло скатывают в один шар и оставляют подходить на 1 час.
    После того, как тесло подошло, из него раскатывают пласт прямоугольной формы с размерами 40 на 60 см, при этом толщина теста составляет примерно 0,5 см.
  • Не задевая краёв, на пласт теста выкладывается начинка. Первым отправляется на пласт масло мягкой консистенции, его необходимо равномерно и обильно растереть по тесту, затем пласт посыпают сахаром и корицей. Следует отметить, что масло для начинки должно присутствовать в обильном количестве. Это некий особый признак булочек синнабон.
  • Пласт сворачивают рулетом, пытаясь соединить плотно каждый слой. Примерно должно получиться 5 витков рулета. Для того, чтобы начинка не вылезла через края, их следует защипнуть.

  • С помощью струны рулет делят на одинаковые кружочки примерно в 4 см. В итоге получается 16 частей. Если струны нет в наличии, разрезать тесто следует только очень острым ножом, в противном случае тесто сомнётся и утратит свой эстетический вид.
  • Противень необходимо застелить пергаментом, который нужно смазать маслом (как на первом рисунке). Затем на противень отправляются заготовки булочек, между которыми следует оставить некоторое расстояние, примерно в 2 см. Так булочки должны простоять около одного часа.
  • Духовку разогревают до 155С. Следует учесть, если духовой шкаф имеет функцию обдува, время выпекания составляет всего 15 минут.

Пока булочки выпекаются, можно приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать масло и сыр, затем взбить полученную консистенцию и добавить в неё сахарную пудру. В результате должна получиться смесь, похожая на соус.

Готовые булочки достают из духовки и дают им немного остыть, пока они не станут тёплыми. После этого булочки синнабон поливают приготовленной глазурью.

Не следует поливать эти булочки сразу, иначе соус глазури просто стечёт с горячей сдобы.

Не забудьте приготовить для себя чашечку кофе или стакан молока к этому прекрасному десерту!

Если стейки лучше всех в мире готовят американцы, а в сырах знают толк швейцарские сыровары, то за вкусной выпечкой следует ехать в Париж. В знаменитых своей атмосферностью уличных кафе продают те самые французские булочки синнабон, которыми так приятно лакомиться по утрам, запивая кофе.

Узнаваемой эту знаменитую разновидность сдобной выпечки в виде сладкого ролла делает аромат особого сорта корицы и нежнейшая сливочно-сырная помадка.

Читайте также:  Вереск где растет в россии

Cinnabon — сладкая булочка с корицей под сливочным соусом

Слово сinnabon своим появлением обязано двум другим: английскому cinnamon, то есть корица, и латинскому bone, что означает хорошо.

Самое популярное угощение, которое предлагают в любом из сотен фирменных кафе с одноименным названием Сinnabon — мягкие, пропитанные пленительным ароматом булочки.

Потом дрожжевой пласт скатывают в рулет, причем скаток должно быть не больше пяти сантиметров. Нарезав рулет на кусочки толщиной всего в несколько сантиметров, их выпекают в печах и еще горячими поливают нежнейшим сливочным соусом. За эту вкуснотищу многие лакомки готовы платить любые деньги!

Придумали известную во всем мире сладость американцы – отец и сын Комены, потратив на создание эксклюзивного рецепта невероятно вкусной выпечки многие месяцы, и сохранили детали в тайне. Фирменные синнабоны под сырно-сливочным соусом нередко называют французскими булочками.

Ими действительно лучше всего наслаждаться в каком-нибудь кафе неподалеку от Эйфелевой башни, запивая чашкой ароматного капучино. А можно испечь знаменитую сдобу дома и пригласить на чашку чая старых друзей.

Французские булочки синнабон с корицей: классический рецепт

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко коровье свежее — 200 мл + —
  • Мука пшеничная в/с — около 600 г + —
  • Дрожжи хлебопекарные сухие — 10 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 2,5 ст. л. + —
  • Масло сливочное — 70 г + —
  • Загуститель (картофельный крахмал) — 1 ч. л. + —
  • Соль — 1/2 ч. л. + —

Для начинки

  • Корица — 2-3 ст. л. + —
  • Сахар-песок коричневый — 150 г + —
  • Апельсин (цедра) — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 3 ст. л. + —

Для крема

  • Творожный сыр типа маскарпоне — 150 г + —
  • Сахарная пудра — 150 г + —
  • Коньяк кондитерский — 1 ст. л. + —

Пошаговая готовка французских булок: пышные синнабоны своими руками

Количество сахарного песка и корицы регулируйте по своему вкусу. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, в тесто можно добавить щепотку ванили. Не забудьте о крахмале: он придаст тесту необходимую текстуру.

Если любите пышную выпечку, то перед отправкой в духовку сформированным булочкам нужно дать постоять в тепле около получаса, чтобы тесто еще немного «подросло».

Займемся тестом для любимых булочек

  • В подогретое до температуры комнаты молоко добавить белый сахар, соль, сухие дрожжи.
  • Буквально на 5 минут помещаем в теплое место, чтобы «разбудить» дрожжи.
  • Когда в кастрюльке станет заметна дрожжевая «шапка», добавляем в основу для теста топленое (не горячее!) масло.
  • Затем вводим сырые яйца и венчиком или с помощью миксера разбалтываем до однородности.
  • Следующий ингредиент – мука (желательно просеянная). Всю сразу всыпать не надо, лучше четвертую часть оставить для дальнейшей работы с тестом.
  • Подмешиваем крахмал и начинаем месить.
  • Скатываем колобок и помещаем основу для синнабончиков под крышку, отправляем в тепло на 1 час.

Формируем французские пышки и отправляем выпекаться в духовой шкаф

  • Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза. Катаем его в пласт толщиной 0,5 см, предварительно густо посыпав стол мукой. Длина сторон пласта должна получиться где-то 2х3.
  • Смазываем лист растопленным маслом (берем то, что для начинки), посыпаем цедрой (тертой шкуркой) апельсина, а потом густо покрываем листик коричневым сахаром вперемешку с корицей.
  • Сворачиваем покрытый начинкой пласт в рулет, нарезаем поперечно на кусочки. Длина каждого – до 5 см.
  • Выкладываем «улиток» на смазанный маслом (топленым сливочным или растительным) противень. Расстояние между ними – до 5 см.
  • Отправляем в нагретый до 180 о С духовой шкаф. Время выпекания – 25-30 минут при верхнем и нижнем подогреве.

Делаем крем для французских булок

  • Сыр взбиваем со сладкой пудрой до однородности.
  • В конце взбивания добавим коньяк для придания крему пикантности и благородства.
  • Вынув свежеиспеченные булочки из духовки, щедро покрываем их нежным кремом.

Что серым дождливым утром поможет выманить соню из теплой постели? С этим непростым заданием легко справляются пропитанные корицей французские булочки синнабон, приготовленные по секретному домашнему рецепту.

Их умопомрачительный аромат и почти божественная нежность в сочетании с бодрящим запахом турецкого кофе творит настоящие чудеса!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. ( Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон — это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Читайте также:  Вода с лимоном на голодный желудок

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен — это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель — вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса — по виду всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть клейковина.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

— для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

— дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

— для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, — «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста. Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца. Долго взбивать не надо — до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом. Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину — разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку — смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Читайте также:  Болезни декабриста фото и названия

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом.

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту — покатайте.

Сверните тесто в рулет. Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки. Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой. Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей.

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час.

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут. А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите ТУТ Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, просто полейте горячие булочки сгущённым молоком.

Вот какие красавицы получились — булочки с корицей!

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури. Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон — булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) — тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке — 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина — гормона радости, но во всём нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней — одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Приятного чаепития!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Булочки Синнабон. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector