No Image

Французский пирог с луком пореем

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Пирог с луком пореем

Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По мере готовности достаем пирог из духовки.

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.

Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. К слову, пирог с луком-пореем будет готов всего через 35 минут после выпекания в духовке.

Читайте также:  Как выглядит желтый арбуз

Открытый пирог с луком пореем иногда относят к немецкой кухне, однако больше всего его любят делать французы, знающие толк в том, как искусно приготовить выпечку. Удивительно простое сочетание сыра и лука в обрамлении теста и молочной подливы порождают поистине гениальный вкус.

Пирог с луком-пореем и сыром

Пирог с луком пореем и сыром рецепт с фото

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
120 г лука порея
100 г твердого сыра
130 мл молока
соль
черный молотый перец

Пирог с луком-пореем и сыром: как готовить

1. Высыпать муку в небольшую посудину, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности, чтобы в ней не осталось комочков.
2. В масляную массу добавить 7-8 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в форму для выпекания. Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и пассеровать на ней лук-порей примерно 5 минут. Лук должен стать мягким, а также немного потемнеть. В миске перемешать его с сыром, нарезанным кубиками. Затем переложить сырно-луковую начинку на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут до появления румяной корочки.

Иногда к открытому пирогу с луком-пореем добавляют нарезанный кубиками ветчину – на замену твердого сыр.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить самое популярное блюдо в мире – салат «Цезарь».

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный пирог с луком-пореем. Среди множества вариантов этого замечательного пирога этот занимает очень достойное место. Пирог прекрасен во всех отношениях — он красив, вкусен и нежен. Рецепт взят из книги "Искусство французской кухни" от Джулии Чайлд. Некоторые ингредиенты указаны в стаканах, объем стакана 250 мл. Единственное мое отступление это то, что я использовала голубой сыр вместо обычного твердого, очень рекомендую, это очень вкусно.

Читайте также:  В чем содержатся антиоксиданты

Ингредиенты для «Французский киш с луком-пореем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Французский киш с луком-пореем»:

Для выпечки корпуса нам понадобится форма диаметром 24 см и 500 г гороха или фасоли.
Сначала холодное масло нарезать кусочками

Просеять муку, добавить соль и сахар.

С помощью кухонного робота или руками быстро смешать масло и муку в крошку.

Крошку высыпать в миску, добавить подсолнечное масло, воду и замесить тесто. В случае необходимости добавить еще ложку воды.

С тестом нужно работать быстро, чтобы не согрелось масло от тепла рук. Лучше это делать ребром ладони, распределяя тесто по поверхности стола.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить по форме тесто, сделав бортики. Тесто на дне проколоть вилкой.

Накрыть тесто еще одним листом бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 8-10 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Рекомендуется брать только белую часть, но я добавляю и зеленую, так пирог выглядит красочнее.

В сковороде растопить масло, добавить воду и немного соли. Добавить лук-порей и под крышкой тушить на маленьком огне до мягкости, вода должна выпариться.

Венчиком в миске взболтать яйца, добавить мускатный орех, перец и соль, но учтите, что сыр соленый сам по себе да и в порей мы соль добавляли, так что, осторожнее с солью.

Добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке, и готорый лук-порей. Все хорошенько перемешать.
Если вы будете использовать обычный твердый сыр, то им можно посыпать пирог сверху.

С подготовленного корпуса снять бумагу с фасолью. Разложить порей, сверху вылить яично-сливочную смесь.
Поставить форму с пирогом в раскаленную духовку и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Читайте также:  Как вырастить хризантемы в саду

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Получается вот такой красавчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Галета с вишней и бальзамиком

  • 26
  • 86
  • 1440

Яблочный пирог с пудингом

  • 230
  • 2200
  • 49516

Тарт с яблоками

  • 3
  • 32
  • 3076

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

  • 75
  • 1513
  • 37085

Творожный пирог с брусникой и смородиной

  • 137
  • 1823
  • 26443

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

  • 27
  • 165
  • 2045

Галета с яблоком и клубникой

  • 17
  • 164
  • 3042

Пирог с апельсинами

  • 22
  • 112
  • 1444

Закусочный пирог с интересной основой

  • 13
  • 65
  • 1454

Комментарии и отзывы

3 апреля Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля Moravanka # (автор рецепта)

30 марта Moravanka # (автор рецепта)

29 марта Moravanka # (автор рецепта)

28 марта Moravanka # (автор рецепта)

28 марта Moravanka # (автор рецепта)

28 марта Moravanka # (автор рецепта)

28 марта Moravanka # (автор рецепта)

28 марта Moravanka # (автор рецепта)

28 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

27 марта Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector