No Image

Фунчоза сэн сой способ приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.

Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.

Страна производитель: Китай

Цена за 200г около 120 рублей

Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.

Фунчоза с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г

перец свежий — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

соевый соус — 3-4 ст.л.

специи по вкусу

Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.

Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.

Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.

Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.

Вегетарианская фунчоза

Ингредиенты:

перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан

чеснок — 1 зубчик

томатная паста — 1ст.л.

Приготовление:

Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.

Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.

Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.

Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.

Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.

Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.

Добрый вечер, всем моим дорогим читателям! Очень приятно, что Вас заинтересовал мой отзыв и Вы решили его прочитать.
Сегодня, я хочу рассказать Вам о замечательной вермишели из зеленых бобов — Фунчозе от фирмы Sen Soy.

Читайте также:  Отделочные материалы для веранды

Я сама, покупаю ее давно. Причин на это несколько:
1. Из нее можно приготовить, множество интересных блюд: салаты, супы и закуски. Фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами.
2. Легкий и быстрый способ приготовления Фунчозы. Нет необходимости ее долго варить. На этом моменте, я остановлюсь далее, более детально. Покажу, как она готовится.
3. Фунчоза очень легкий продукт. Отлично усваивается нашим организмом. После нее нет чувства тяжести. Я бы ее порекомендовала: и тем кто желает похудеть, и тем у кого имеются проблемы с ЖКТ, особенно речь идет о желчекаменной болезни.
4. Фунчоза "Sen Soy" продается практически во всех больших гипермаркетах и сетевых продуктовых магазинах. Цена ее вполне адекватная, около 70 рублей за упаковку весом 200 грамм.
5. Питательные и полезные свойства Фунчозы для меня также очень важны. В ее состав входят зеленые бобы, а это источник цельной клетчатки, витаминов группы В, таких минеральных веществ как: калий, магний, натрий, железо, фосфор и кальций.

Итак, а теперь расскажу о Фунчозе "Sen Soy" более детально. Как Вы уже поняли, купить Вы сможете ее много где. Те, кто не видел ее никогда на полках в магазинах, скорее всего просто не присматривался.

Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" продается вот в такой яркой упаковке, весом в 200 грамм.

Не могу удержаться и не обратить сразу Ваше внимание на то, как она легко готовиться. На самой упаковке имеется два способа применения. Разнится состоит лишь в том, что Вы собираете готовить из "Фунчозы". Лично я, чаще всего прибегаю к первому варианту. Исходя из моего опыта, он более универсальный.

Состав продукта очень простой: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, воды. Все натуральное, нет никаких противных добавок. Возможно, кому-то не очень понравится в составе наличие картофельного крахмала. Но я так понимаю, что он нужен для загустения всей этой массы. Могу конечно ошибаться, если найдутся специалисты, поправьте меня.

Для тех, кто слабо представляет, что же делать с этой самой вермишелью "Фунчоза", на оборотной стороне имеется несколько рецептов.
Но в помощь, всегда есть великая сила интернета, которая подскажет кучу интересных рецептов.

Читайте также:  Можно ли разогревать мед в микроволновке

Вот еще один рецепт, как вариант. Заметила, что "Фунчоза" прекрасно сочетается с соевым соусом. Во многих рецептах, в списке ингредиентов, данный соус указывается в обязательном порядке. Причем, не в малых количествах.

А теперь, предлагаю рассмотреть эту "Фунчозу", что она из себя представляет. В данной упаковке, находится 4 таких гнездышка.

Чем-то напоминает птичье гнездо. На ощупь как твердая засохшая вермишель. Цвет у вермишели белый. Но не прям белоснежный, как вышел на фотографии. Если присмотреться, "Фунчоза" полупрозрачная. Она абсолютно не имеет никакого запаха. Но зато прекрасно впитывает в себя ароматы соусов и тех продуктов, с которыми она приготавливается. От этого блюдо и становится более насыщенным и ярким.

Ниже, можете еще раз взглянуть на эту паутинку — вермишель. Она все же необычная. Сколько готовлю ее, а обожаю ею любоваться вновь и внось.

А теперь, хочу рассказать о Вам о том, как она готовиться. Выше мы с Вами уже читали способ ее приготовления. Теперь, хочу показать Вам все этапы приготовления "Фунчозы" с овощами.

Для приготовления, я беру 2 гнездышка этой вермишели. Учитывая ее небольшие размеры, хватит такого объема на один ужин для двух взрослых человек.
Кладем ее в небольшую кастрюлю. Каждый из Вас может использовать для этого абсолютно любую емкость.

Теперь заливаем нашу "Фунчозу" кипятком. Вода должна быть горячая из только что вскипяченного чайника. И держим ее в таком состоянии 10 минут. В инструкции указывается от 5 до 7 минут. Но по моему опыту, за 5 минут бывает, что она полностью не размякла.

Для того, чтобы понять, готова она или нет. Возьмите вилку и помешайте "Фунчозу". Она должна легко хвататься прибором и быть мягкой. Как правило, 10 минут это максимальное время для ее полного приготовления.

Ну и теперь о том, что я в нее добавляю и как готовлю дальше. Сегодня у меня было вегетарианское настроение. Я взяла свежий огурец и морковку, натерла их на терке. Далее "Фунчозу" и тертые овощи выложила на сковородку, немного обжарила на подсолнечном масле. Посолила. Сильно обжаривать данное блюдо не надо. Достаточно, чтобы оно просто немного протушилось и стало горячим.

Читайте также:  Дроваколка самоделка на трактор

В итоге, вышла такая вкуснятина. В завершении, уже в тарелке я по вкусу полила блюдо соевым соусом. Сытно, полезно и наши с Вами животики больше не болят!
Мясоеды могут добавить сюда вырезку говядины, предварительно отдельно обжаренную тонкими длинными ломтиками и баклажаны. Для пикантности, можно еще положить чеснок и кунжут.

Переходите на правильное питание, экспериментируйте, придумывайте новые рецепты с "Фунчозой " Sen Soy. Несомненно, ставлю данному продукту максимальное количество звезд и рекомендую к покупке. Приятного аппетита!

Войти

Ингредиенты

  • Вермишель Фунчоза — 200г
  • Куриное филе — 300г
  • Соус для обжарки лапши "Wok" — 155 г (купила этот соус в Перекрёстке)
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Масло растительное — по вкусу
  • По желанию — зелень кинзы и перья лука (для украшения.)

Приготовление

Я предпочитаю фунчозу такую

Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.

У меня был такой соус.

Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут

Затем слить воду и просушить в дуршлаге.

Лук нарезать перьями.

Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)

В сковороде с растительным маслом обжарить лук.

Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.

Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.

Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.

Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса "WOK" и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.

Теперь добавляем овощи с куриным филе

Обжариваем до полной готовности.

Приятного аппетита!

P.S. у меня лук подгорел.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector