No Image

Рецепт маринованных зеленых помидоров быстрого приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Маринованные томаты — излюбленное лакомство многих. Оно служит дополнением к основному блюду, подходит для употребления как летом, так и зимой. Замариновать томаты легко, главное — знать правильные рецепты и секреты приготовления.

Можно приготовить овощи с добавлением хрена, перца, зелени и даже листьев вишни и смородины. В статье мы рассмотрим, что из себя представляют маринованные помидоры, и уделим особое внимание приготовлению зеленых сортов.

Польза маринованных томатов

Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.

Среди них особую роль играют:

  • бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
  • ликопин — сильнейший антиоксидант;
  • витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
  • аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.

Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.

Справка. Эти овощи укрепляют кости и помогают полезным веществам усваиваться в разы быстрее.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления? Представляем топ-15 рецептов закусок, которые прекрасно дополнят ваш ежедневный рацион и украсят праздничный стол.

1. Экспресс-рецепт маринованных зеленых помидоров в банке

Заранее подготовьте необходимые продукты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2-3 лавровых листа;
  • душистый горошек (по вкусу);
  • 2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. ложка уксуса (70 %).

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку.
  2. Вымойте помидоры и насухо вытрите их.
  3. Положите в банку все специи, затем помидоры.
  4. Залейте банку кипятком до самого верха и дайте настояться 4 минуты.
  5. Вылейте воду, добавьте сахар и соль (на 1 л воды требуется по 50 г сахара и соли).
  6. Закройте банку стерильной крышкой.
  7. Поставьте ее под одеяло вверх дном.

2. Томаты с перцем и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 250 г ядер грецких орехов;
  • 1 шт. жгучего перца;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 250 г винного уксуса;
  • 5 г сушеной мяты.

Приготовление:

  1. Залейте томаты кипятком и дайте им немного остыть.
  2. Разрежьте каждый овощ на 4 равные части.
  3. Пропустите через мясорубку орехи, перец и мяту.
  4. Положите в банку слой помидоров, затем слой орехов, затем опять слой помидоров.
  5. Закатайте банки.
  6. Продукт готов к употреблению.

3. Томаты с болгарским перцем по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт. жгучего перца;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана уксуса (9 %);
  • 75 г соли.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры и разрежьте каждый овощ на две половинки.
  2. Измельчите овощи в блендере, добавьте приправы, масло, соль и сахар. Перемешайте массу.
  3. Положите томаты в тару (например, в таз), сверху выложите овощную массу.
  4. Оставьте на 6 часов.
  5. Разложите по банкам (предварительно простерилизуйте их).

4. Маринованные томаты «Пальчики оближешь»

Вам понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 2 луковицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 лавровых листьев;
  • 3 листа смородины;
  • 3 листа вишни;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 25 г сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса (9 %).

Как приготовить:

  1. Выложить на дно банки листья смородины и вишни, а также чеснок, лавровый лист и гвоздику.
  2. Разместить в банках порезанные помидоры и кольца лука.
  3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.
  4. Перемешать массу и довести до кипения.
  5. Добавить уксус, получившийся маринад вылить на томаты.
  6. Закатать банки и перевернуть вверх дном.

5. Томаты «По-советски»

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2 лаврового листа;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • перец горький (по вкусу);
  • 60 мл уксуса (9 %);
  • 25 г сахара.

Последовательность действий:

  1. Уложите в чистую банку зелень и помытые томаты.
  2. Сверху уложите специи и пряности.
  3. Залейте горячей водой, накройте крышкой и отправьте в кастрюлю для пастеризации.
  4. Через 15 минут достаньте банки и закатайте.
  5. Охладите обычным способом.

6. Помидоры на зиму в банках без стерилизации

Подготовьте продукты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • сахар (по вкусу);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец душистый (по вкусу);
  • 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте овощи: помойте помидоры, очистите перец от семян и чеснок от шелухи.
  2. Нарежьте перец небольшими дольками.
  3. В чистые банки выложите перец и лавровый лист.
  4. Заполните емкость на 1/3 помидорами, затем перцем, затем вновь помидорами.
  5. Сверху закладывайте чеснок.
  6. Получившуюся массу залейте кипятком на 20 минут.
  7. Вылейте воду, засыпьте сахар и соль.
  8. Плотно закройте крышку, переверните банки вверх дном.

7. Зеленые помидоры с чесноком

Вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 0,5 стакана соли;
  • 300 мл уксуса (9 %);
  • 200 г зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте чистые томаты ломтиками, порубите петрушку, нарежьте чеснок слайсами (тонкими продолговатыми кусочками).
  2. Прокипятите воду с солью и уксусом.
  3. Залейте овощи маринадом.
  4. Как только масса остынет, поместите ее в холодильник.
  5. Употреблять томаты можно уже через 2 часа.

8. Маринованные томаты без кожицы в кастрюле

Вам понадобится:

  • 1 кг томатов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Томаты помыть и пробланшировать. Затем аккуратно снять кожицу и положить их в кастрюлю.
  2. Зелень и чеснок измельчить и положить на томаты.
  3. В охлажденной до комнатной температуры кипяченой воде растворить соль.
  4. Залить солевым раствором овощи.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник.
  6. Через сутки закуска будет готова.

9. Фаршированные томаты

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень (по вкусу);
  • 1 ст. ложка уксуса (9 %);
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара.

Рецепт не требует специальных кулинарных навыков и весьма прост в исполнении:

  1. Разрежьте томаты пополам, при этом оставьте цельный кончик помидора.
  2. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте. Добавьте в кашицу лук, нарезанный полукольцами.
  3. Томаты начините получившейся массой.
  4. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Добавьте лавровый лист.
  5. Залейте банки.
  6. Добавьте масло и закатайте банки.

10. Зеленые помидорчики в пакете

Для приготовления закуски нужно подготовить:

  • 1 кг помидоров;
  • соль и сахар — по 1 ст. ложке;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

  1. В заранее подготовленный пакет положите чистые помидоры.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и также положите в пакет. То же самое нужно сделать с укропом.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Плотно завяжите пакет, выпустите излишек воздуха.
  5. Оставьте пакет на 4 суток в прохладном темном месте для просола.

11. Холодный способ маринования в кастрюле

Удобный способ приготовления томатов в домашних условиях, который создает эффект маринования в бочке. Вам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • укроп и зелень по вкусу;
  • 70 г соли;
  • чеснок и острый перец.

Приготовление:

  1. Чистые овощи нарежьте дольками средней величины.
  2. Зелень можно порезать или оставить листья нетронутыми — на любителя.
  3. На дно кастрюли положите зелень, затем слой помидоров.
  4. Чередуйте слои, периодически добавляя чеснок и острый перец.
  5. Завершающий слой обязательно должен состоять из зелени.
  6. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы маринад покрывал все овощи.
  7. Оставьте блюдо на 5-6 часов. После этого томаты можно дегустировать.

12. Малосольные помидорки без уксуса

Такие помидоры отличаются высоким содержанием полезных элементов, так как для приготовления уксус не нужен. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • зонтики укропа (по вкусу).
Читайте также:  Закаливание за и против

Рецепт малосольных томатов:

  1. В чистые сухие банки положите мытый и порезанный дольками чеснок и зонтики укропа.
  2. Сверху плотно уложите зеленые томаты.
  3. По вкусу добавьте травы или специи (например, базилик или тархун).
  4. Сделайте рассол: в 1 л воды добавьте сахар и соль. Получившейся жидкостью залейте овощи в банках.
  5. Оставьте емкости на 10 часов. Лучше всего хранить их в прохладном месте.
  6. Томаты без уксуса готовы к употреблению.

13. Зеленые томаты со свеклой и перцем чили

Особый рецепт для настоящих гурманов и любителей необычных блюд. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг томатов;
  • 1 красная свекла;
  • 1 морковь;
  • 130 г сахара;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу кубиками, положите их на дно чистой банки.
  2. Сверху плотно выложите помидоры.
  3. Залейте овощи кипятком на 30 минут.
  4. Вылейте воду и залейте овощи кипятком повторно.
  5. Добавьте к кипятку уксус, соль и сахар.
  6. Закатайте банки и переверните их.

14. Быстрый вариант с овощами

Этот рецепт отлично подходит любителям овощных блюд и вегетарианцам. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг свеклы;
  • чеснок и лук (по вкусу);
  • зелень;
  • перец;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Спелые чистые помидоры положить в горячую воду на 10 минут.
  2. Вынуть их и снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
  3. Нарезать кубиками свеклу и морковь.
  4. Нашинковать чеснок и зелень, лук нарезать кольцами.
  5. Перемешать овощи, после чего положить их в тару, залить водой и посолить.
  6. Добавить сахар и зелень.
  7. Кипятить 10 минут на медленном огне.
  8. Поместить в чистые банки, закрутить крышки.
  9. Хранить при комнатной температуре.

15. Соленые томаты с горчицей и хреном

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • 1 кг томатов;
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа черной смородины;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. На дно банки положите листья смородины и хрена.
  2. Сверху положите овощи.
  3. Залейте массу кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
  4. Повторите предыдущий пункт несколько раз.
  5. Закрутите банки, переверните дном вверх. В таком положении они должны находиться не менее 10 часов.

Где можно использовать

Маринованные томаты отлично сочетаются с супами, салатами, различными гарнирами. Более того, их можно употреблять при диетическом режиме питания и не бояться за свою фигуру.

Многие заготовки используют зимой: например, в качестве дополнения к вареной картошке или овощному рагу. Также маринованные овощи хорошо смотрятся на праздничном столе и служат прекрасной закуской.

Справка. У заготовок долгий срок хранения, что делает их практичными в использовании.

Советы по приготовлению

Чтобы маринованные томаты получились вкусными и сочными, следуйте нашим рекомендациям:

  • тщательно мойте овощи перед приготовлением;
  • обратите внимание, что одни томаты лучше мариновать целиком, а другие — предварительно нарезав кубиками или дольками;
  • соблюдайте правильные пропорции сахара и соли;
  • выбирайте сорта томатов, которые менее всего подвержены растрескиванию;
  • лучше, чтобы томаты были одинакового размера и ровные по форме;
  • при необходимости не забывайте переворачивать банки.

Заключение

Приготовить маринованные зеленые помидоры не составляет большого труда — большинство рецептов просты в своем исполнении. Сегодня существует множество вариаций: от острых овощей до нежных и нейтральных.

Смело готовьте маринованные томаты, если следите за своей фигурой. Овощи сохраняют часть важных элементов и витаминов, что делает продукт не только вкусным, но и полезным.

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Думаю, что вы уже законсервировали собранные с огорода красные помидоры. И зима с ее лютыми морозами кажется уже не такой страшной 🙂 Только еще не время расслабляться — у вас ведь наверно остались зеленые томаты. Их тоже можно законсервировать, а зимой открыть баночку и наслаждаться вкуснятиной. Сегодня поделюсь вкуснейшими рецептами, как мариновать зеленые помидоры.

Очень вкусные фаршированные с чесноком и зеленью

Оказывается, невероятно полезны семена зеленых помидоров. В них содержится ацетилсалициловая кислота – вещество, которое эффективно справляется с воспалительным процессом. А еще оно обладает обезболивающим эффектом. Если заболит голова, просто съешьте маринованный помидорчик.

Для приготовления такой закуски нужны будут вам:

  • 3 кг плодов;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • 3 зонтика укропа;
  • 12-15 горошин перца черного;
  • 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции;
  • 6 шт. лаврушки;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • литр воды;
  • 2 ст. ложки соли.

Помидоры промываем и надрезаем накрест (только не до конца режьте, иначе все развалится). Чесночные зубчики очищаем от кожицы и режем тоненькими дольками. Зелень промываем и меленько шинкуем. Начиняем помидоры чесноком с зеленью.

Мариновать будем в литровых банках (понадобится 3 штуки). Выкладываем в каждую банку по зонтику укропа, 2 лаврушки и 4-5 горошин перца. Туда же отправляем фаршированные помидоры и все это заливаем кипятком. Прикрываем металлическими крышками посуду и оставляем минут на 20. После сливаем жидкость, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры.

Спустя четверть часа снова сливаем в кастрюлю воду. Солим жидкость и добавляем сахар. Доводим состав до закипания, после чего сразу же заливаем в банки кипяток. Затем в каждую из них добавляем по 0,5 ч. ложки эссенции. Закупориваем заготовку при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом. Спустя 12 часов перемещаем консервацию в чулан.

На зиму в банках без стерилизации

Маринуются «золотые яблоки» (именно так дословно переводится с итальянского языка “pomo d’oro”) очень просто. По этому рецепту вам нужны будут:

  • 2 кило зеленых помидор;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • литр воды;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 2 штуки тщательно вымытых банок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Недозревшие томаты промываем. Если они большие, можете порезать пополам. Маленькие оставьте целиком. Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем каждый плод на 4 части. Заполните 2 банки заготовками.

Воду закипятите, залейте ею овощи и оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, закипятите ее и снова залейте ею овощи. Минут через 15 сливаем воду в кастрюлю. Добавляем на литр воды нужное количество соли с сахаром и уксуса. Затем доводим раствор до закипания. Потом заливаем маринадом помидоры с перцем, накрываем банки крышечками металлическими и закупориваем все закаточным ключом. А далее переворачиваем тару, утепляем одеялом и оставляем до остывания.

Нашла простой рецепт маринования зеленых томатов. Автор утверждает, что получаются как бочковые магазинные. Посмотрите этот видео-рецепт.

Как мариновать острые томаты с перцем

Если нужно поднять настроение, непременно приготовьте эту заготовку и отведайте ее. Это вовсе не шутка: незрелые томаты содержат триптофан – вещество, которое продуцирует выработку серотонина. А этот гормон приводит в норму эмоциональное состояние 🙂

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • по большому пучку зелени (укроп + сельдерей + петрушка);
  • 2-3 шт. острого перца;
  • 4 головки чеснока;
  • стакан 9%-ного столового уксуса;
  • полстакана сахара;
  • вода;
  • стакан соли.

Первым делом готовим начинку. Зелень промываем, просушиваем и шинкуем ножом. Очищенный от кожицы чеснок через пресс пропускаем. Помытый острый перец режем тоненькими кружочками. После смешиваем чесночную кашицу с зеленью и чили.

Помидоры промываем и надрезаем их. Далее в каждый такой кармашек отправляем начинку. И помещаем фаршированные плоды в простерилизованные банки.

Воду кипятим и заливаем ею помидоры. Сверху прикрываем банки металлическими крышками и оставляем на треть часа. После сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахара с солью и уксус – доводим раствор до закипания. Заливаем кипятком помидоры и закупориваем банки. Переворачиваем тару вверх дном и накрываем сверху пледом. А после перемещаем заготовку в погреб.

Читайте также:  Кексы с цукатами рецепты в силиконовых формочках

Фаршированные с морковью

Поглощая маринованные недозревшие томаты, вы не поправитесь. У них малая калорийность – всего 20 ккал. Тут содержится 3,92 г углеводов и 1,07 г белков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 кило недозревших томатов;
  • по пучку зелени (петрушка + укроп);
  • 600 г перца сладкого болгарского;
  • 300 г моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 1500 мл воды;
  • 3,5 ст. ложки соли.

Уделите особое внимание используемой моркови – они должна быть сочной и сладкой. Очищаем ее, а потом натираем на мелкой терке или пюрируем в блендере. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем в блендере в кашицу. У сладкого перца удаляем плодоножки и семена, промываем плоды и пюрируем (образовавшуюся жидкость слейте). Промытую зелень рубим ножом.

Смешиваем перец с морковью, чесноком и зеленью. Обогащаем этот состав 0,5 ст. ложкой соли и перемешиваем компоненты. Томаты промываем и надрезаем. Далее аккуратно чайной ложечкой выскабливаем небольшое количество мякоти из каждой помидорины и фаршируем плод начинкой. После перекладываем помидоры в кастрюлю или сотейник.

Приступаем к приготовлению маринада. Растворяем в чуть теплой воде некипяченой оставшуюся соль и заливаем этой жидкостью томаты. Сверху накрываем овощи тарелкой и ставим гнет. Помидоры полностью должны быть покрыты рассолом. Мариноваться такие овощи должны неделю при комнатной температуре. Далее отправьте их на холод – в холодильник или в погреб. Хранить их можно до весны, если не слопаете раньше 🙂

Как в магазине в советское время

Тот, кто однажды пробовал такое кушанье, не забудет его пряный вкус. В основе этого рецепта находится советский ГОСТ. На одну 3-хлитровую банку нужны будут:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • перец чили;
  • 12 горошин черного перца;
  • по 100 г сахарного песка + соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции;
  • 2 л воды.

Бутыль простерилизуйте. На дно емкости поместите перец (черный + душистый), лаврушку и чили. Томаты хорошенько промойте и заполните ими банку.

Воду доведите до закипания и залейте ею овощи. После этого прикройте бутыль металлической крышкой и оставьте минут на 5. Далее слейте жидкость в кастрюлю, добавьте к ней сахар с солью – доведите маринад до закипания. Влейте кипяток в банку, добавьте эссенцию и закупорьте емкость металлической крышкой. Переверните посудину вверх дном и пледом укутайте. Спустя сутки переместите заготовку в чулан.

Вариант быстрого приготовления

Недозревшие томаты богаты щавелевой, лимонной и яблочной кислотами. А, как известно, эти вещества ускоряют метаболизм и стимулируют работу головного мозга. Так что, ешьте такие помидоры и станете эрудитом 🙂

Рецепт закуски быстрого приготовления таков:

  • кило зеленых плодов;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч. ложка смеси перцев;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • пару веточек петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса.

Промываем томаты и режем их дольками. Смешиваем смесь перцев, измельченный в пюре очищенный чеснок и мелко нарезанную зелень. Солим эту массу, сахарим ее и обогащаем уксусом. Далее добавляем сюда масло и все снова перемешиваем.

Отправляем помидоры в кастрюлю, перекладывая их пряной массой. Накрываем посудину крышкой, в холодильник отправляем на 2 дня. А после снимаем пробу. Уверена, вам непременно понравится.

Любителям остренького рекомендую приготовить помидоры по-корейски. Будут готовы уже через 10-12 часов. В этом видео-рецепте уксус берите 9%. Хранятся в холодильнике в течение недели.

Простой рецепт с уксусом

Чтобы запастись на зиму такой полезной вкуснятиной, воспользуйтесь вот этим рецептом. Заранее подготовьте 4 пол-литровые баночки, простерилизуйте их в микроволновке.

  • 50 шт. зеленых томатов (выбирайте маленькие);
  • 4 зонтика укропа;
  • 8 шт. листьев смородины;
  • 8 шт. вишневых листьев;
  • 16 горошин черного перца;
  • 1 шт. острого перца;
  • 8 шт. чесночных долек;
  • литр воды;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса.

На дно каждой баночки выкладываем по укропному зонтику, 2 чесночных зубка и 4 листика вишни и смородины. Также в каждую банку добавляем по 4 горошины перца и ¼ части чили.

Помидорки промойте и каждый плод наколите у плодоножки деревянной палочкой или тонким ножом. Распределите томаты равномерно по баночкам.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. По мере нагревания добавляем соль с сахаром и хорошенько все перемешиваем (кристаллы должны раствориться). Доводим рассол до закипания и заливаем им овощи. Сверху баночки прикрываем металлическими крышками.

Когда маринад остынет, сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Снова кипятком заливаем помидоры и дожидаемся, пока рассол не остынет. Далее сливаем жидкость в кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся, чтобы она закипела. Выливаем кипяток в банки и добавляем в каждую из них по 0,5 ч. ложке уксуса. Закупориваем заготовку, переворачиваем тару и укутываем пледом. Как остынет консервация, отправьте ее в кладовую.

Заготовка «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, вам понадобятся:

  • 1,5 кило незрелых томатов;
  • 300 г сладкого перца;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • немного зерен кориандра;
  • небольшой пучок зелени петрушки.

Помидоры промываем и нарезаем дольками. Присаливаем их, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. За это время в миске с овощами соберется жидкость – ее нужно слить.

Очищенный от шелухи промытый лук режем тоненькими полукольцами. Обжариваем его на масле до золотистого цвета. Сюда же добавляем кориандр. Удаляем у сладкого перца плодоножки и семена, а сами плоды нарезаем тоненькой соломкой. Отправляем перец на сковороду к луку и обжариваем все еще 5 минут при закрытой крышке.

Перекладываем лук с перцем к помидорам. Зелень промываем и шинкуем ее ножом. Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи пресса. Затем зелень с чесноком отправляем к другим ингредиентам закуски.

Уксус доводим до закипания, сбавляем огонь и кипятим его 3 минуты. После этого остужаем уксус до комнатной температуры и заливаем им овощи. Все тщательно перемешиваем и выставляем заготовку на холод.

По этому рецепту мариноваться томаты с овощами должны 2-3 дня. При этом раз в сутки ингредиенты следует перемешивать. Готовую закуску можно переложить в баночки, накрыть крышками капроновыми и хранить на холоде.

Салат из зеленых помидор

Обязательно отведайте салат, приготовленный по вот этому рецепту:

  • 300 г недозревших томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса;
  • по половинке пучка зелени (петрушка + укроп);
  • 1 ч. ложка соли.

Помидоры промываем, нарезаем их крупными кусочками. У перца удаляем плодоножку и семена, промываем его и режем ножом некрупной соломкой. Соединяем перец с помидорами.

В кашицу измельчаем в блендере очищенный от кожицы чеснок. После отправляем его к другим овощам. Промываем зелень, просушиваем ее и меленько режем ножом, после чего отправляем к другим ингредиентам. Перемешиваем все компоненты салата.

Далее высыпаем в миску к овощам соль с сахаром. Вливаем сюда уксус. Хорошенько перемешиваем салат. Прикрываем сверху миску пищевой пленкой и помещаем посудину в холодильник.

Спустя сутки салат можно смело подавать на стол. При подаче советую сдобрить его оливковым маслом. А сверху можете украсить листиками петрушки.

Друзья мои, обязательно напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт, на ваш взгляд. Мне очень важно ваше мнение. А еще не забудьте поделиться ссылкой на статью в соц. сети и на обновления подписаться. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и вкусных зимних заготовок!

Читайте также:  Стойка для дрели обзор

Кусты томатов очень чувствительны к заморозкам. Поэтому садоводы стараются снять еще неспелые плоды и положить их дома для дозревания. Если овощей очень много, из них можно сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Такая закуска будет хорошим дополнением как к гарниру, так и к мясному блюду.

Несмотря на незрелость помидоров, добавляемые в рецепты приправы придадут блюду насыщенный вкус, который существенно отличается от маринованных красных томатов.

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления

Из незрелых томатов можно сделать разные салаты и консервации на зиму. Такие заготовки пригодятся к столу в зимнее время. Но можно попробовать рецепт быстро маринованных зеленых помидоров. Процесс готовки очень простой.

Неспелые плоды заливаются пряным рассолом и настаиваются пару суток. За это время они становятся мягче и напитываются ярким вкусом. Добавление разных специй позволяет создавать необычные сочетания вкуса закуски.

Заготовку можно будет употреблять уже через пару дней после приготовления. Ее также можно и закрывать на зиму. Для этого необходимо использовать простерилизованные банки. Для лучшей сохранности в заготовку на зиму следует добавлять только качественные плоды. Либо их придется употребить в ближайшее время.

Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления

Способов как сделать заготовку из неспелых томатов существует очень много. Они отличаются списком продуктов и технологией приготовления. Все они по-своему вкусные. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий рецепт по вкусовым предпочтениям или пробует свои варианты создания закуски.

Как быстро замариновать зеленые помидоры дольками

Для самого быстрого и простого приготовления зеленых маринованных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг неспелых томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15-20 г соли;
  • 200 мл уксуса (можно развести уксусную эссенцию или взять готовый 9 % раствор).
  1. Овощи промывают и режут на дольки.
  2. Чеснок измельчают ножом или прессом.
  3. К нарезанным овощам добавляют сахарный песок, соль и уксус.
  4. После того как растворятся соль и сахар, вливают подсолнечное масло.
  5. Смесь хорошо перемешивают.
  6. Накрывают крышкой или пищевой пленкой.
  7. Убирают в холодное место.

Через пару суток салат из неспелых томатов уже готов, и его можно пробовать.

Данный рецепт можно приготовить с помощью горячего маринада. Список продуктов практически тот же самый:

  • 1 кг недозрелых томатов;
  • 6 шт. чеснока;
  • вода;
  • 60 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 2 лаврушки;
  • ½ ч.л. укропных семян;
  • 250 мл уксуса.
  1. Недозрелые плоды вымыть и нарезать дольками.
  2. Зубчики чеснока раздавить или измельчить и добавить к помидорам.
  3. В кастрюлю налить 3 литра воды и довести ее до кипения, убрать с огня.
  4. Насыпать в кипящую воду сахар и соль.
  5. Добавить в воду листья лаврушки и семена укропа.
  6. Влить уксус и все хорошо размешать.
  7. Нарезанные овощи сложить в емкость для маринования или обычную банку.
  8. Залить смесь горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Различия состоят лишь в том, что первый вариант закуски требует скорейшего употребления. Второй рецепт заготовки из неспелых томатов можно хранить в холодильнике долгий период времени.

Как замариновать зеленые помидоры быстро с чесноком и зеленью

Не менее популярным является рецепт, позволяющий быстро замариновать зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Такая закуска получается более насыщенной и немного острой. Процесс приготовления тоже очень прост.

Для заготовки потребуются:

  • 2 кг незрелых томатов;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • пучок петрушки или сельдерея.
  1. Томаты промывают и нарезают дольками.
  2. Перец моют, чистят и нарезают кольцам.
  3. Промытую зелень мелко рубят.
  4. Чеснок измельчают с помощью пресса.
  5. Смешивают овощи в емкости.
  6. Добавляют соль, сахар и уксус.
  7. Все хорошо перемешивают и накрывают крышкой.
  8. Оставляют при комнатной температуре на сутки.

В это время овощи дадут сок, за счет которого закуска пропитается и будет сочной. Через сутки закуску необходимо разложить по банкам и убрать в холодильник.

В холодильнике заготовка должна постоять еще несколько суток и напитаться. После этого ее можно употреблять в пищу. Данный рецепт подходит и для красных томатов.

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком и морковью

Разнообразить рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров можно с помощью добавления моркови.

Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг неспелых томатов;
  • 3 средние моркови;
  • 3 головки лука;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли;
  • 10 г перца горошком;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г горчицы в семенах;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Овощи моют и нарезают на четвертинки.
  2. Морковь чистят и нарезают ломтиками.
  3. Лук очищают и нарезают кольцами или полукольцами.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Смешивают семена приправ, зелень и соль.
  6. Раскладывают смесь на дно подготовленных банок.
  7. Нарезанные овощи укладывают слоями в банки поверх специй.
  8. Чеснок измельчают с помощью пресса и кладут поверх овощей.
  9. В кастрюле смешивают воду, уксус и сахар.
  10. Доводят маринад до кипения и кипятят около 15 минут, убавив мощность.
  11. Заливают маринадный рассол в банки и плотно закупоривают.
  12. Ставят банки вверх дном и укрывают одеялом.
  13. Через сутки банки с заготовками переворачивают и убирают в прохладное место.

Острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Любители острых блюд могут попробовать рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров со жгучим перцем. Остроту закуски можно регулировать с помощью количества перца.

Для острой закуски потребуются:

  • 1 кг недозрелых овощей;
  • 4-8 шт. жгучего перца (в зависимости от желаемой остроты);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок свежей кинзы;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • вода;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса.
  1. Помидоры моют и режут дольками (можно на половинки).
  2. Горький перец очищают от семян и режут полукольцами (семена лучше не добавлять, они придают лишнюю горечь).
  3. Зелень моют и мелко измельчают.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи и нарезают дольками.
  5. Все овощи и зелень перемешивают и раскладывают по баночкам.
  6. В кастрюлю наливают 1 литр воды и добавляют соль и сахарный песок.
  7. Дают воде закипеть.
  8. В кипящую жидкость вливают подсолнечное масло и уксус.
  9. Горячий маринад разливают по банкам.
  10. Банки с закуской плотно закрывают.
  11. После остывания убирают в холодильник.

Сроки и условия хранения

Маринованные зеленые помидоры дольками по рецептам быстрого приготовления очень просто готовятся. Маринование происходит в течение 1-2 суток. После готовности ее можно сразу употреблять в пищу.

Как правило, такая вкусная закуска очень хорошо съедается в первые дни. Но при желании ее можно закрывать и на долгий срок хранения для будущего употребления в зимний период. Для этого необходимо закатывать маринованные томаты в банки, которые были предварительно хорошо простерилизованы, и плотно закрывать крышками. После этого закуска может храниться до нескольких месяцев.

Обязательным условием хранения маринованной закуски является ее размещение в прохладном месте. Самым подходящим местом можно назвать холодильник. В теплом помещении овощи закиснут.

Заключение

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления являются универсальной закуской, которая подойдет к любому блюду и готовится очень просто. Добавление разных приправ, специй или овощей к помидорам позволит приготовить разнообразные варианты заготовок.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector