No Image

Шампиньоны с креветками и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Готовка: 30 минут

Приготовим отменную закуску – шампиньоны с креветками. Фаршированные шампиньоны всегда вызывают восторг у гостей. Такая милая закуска улетает со стола в первые минуты. А если фаршировать грибы креветками, то гости точно будут восхвалять ваше блюдо и просить добавки. Так что, если ждете много гостей, количество ингредиентов лучше удвоить.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт фаршированных шампиньонов не сложный, но следует уделить некоторое внимание выбору грибов. Шляпки шампиньонов должны быть не плоскими, а глубокими, чтобы в них влезло больше вкусной начинки. А вот размер шляпок значения не имеет: нафаршировать можно даже самые мелкие шампиньоны. Главное, чтобы шляпка у гриба была открыта. Поэтому придется уделить внимание выбору грибов в магазине.

Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что можно приготовить из маринованных баклажан
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Грибное лукошко"

  • 60
  • 150
  • 10462

Грибная икра с пармезаном

  • 7
  • 43
  • 2037

Закуска из шампиньонов с курицей

  • 33
  • 115
  • 3101

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 602
  • 156384

Закуска "Грибная полянка"

  • 131
  • 1698
  • 182000

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 162
  • 29027

Закуска «Овощное ассорти»

  • 48
  • 87
  • 1288

Грибы на "подушке"

  • 55
  • 72
  • 3294

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

  • 49
  • 135
  • 4299

Попробуйте приготовить вместе

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 586
  • 32266

Кади-хе

  • 165
  • 1386
  • 101285

Горячее "Новогодний лосось"

  • 58
  • 272
  • 5702

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года lila piskaridze #

20 января 2015 года Odon #

21 ноября 2013 года Елена-13 #

27 сентября 2010 года Olga- deleted #

3 сентября 2010 года Татка79 #

1 сентября 2010 года Дрема #

1 сентября 2010 года alsides #

28 августа 2010 года Игореша deleted #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года kitri #

23 августа 2010 года Анюта З #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Викуля1 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Ольга Бабич #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Стоимость голубой ели саженцы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум — 1 час. А когда гости будут уже на пороге — просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно — какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы — любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше.

Читайте также:  Влияние граната на кровь

В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector