No Image

Шарики из моркови и свеклы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Приветствую Вас друзья! Салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. На новогодние праздники все готовят «Сельдь под шубой» , а уж «Винегрет» — тем более. Все это объединяется одним вкусным понятием — закуска. Она может быть разнообразной, но, если она еще и красивая, то ее пробуют в первую очередь. Этот быстрый и простой рецепт закусочных шариков, как раз и есть то что нужно.

  • 3 свеклы
  • 3 моркови
  • 100гр. сыра
  • 2 яйца
  • натуральный несладкий йогурт 200гр. (можно заменить майонезом)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50гр. грецких орехов
  • филе сельди 6-7 кусочков
  • несколько веточек петрушки для украшения (по желанию)

Отвариваем свеклу и морковь, остужаем и чистим. Яйца тоже отвариваем, чистим. Сыр натираем на мелкой терке. У отварных яиц отделяем желтки от белков. В глубокую миску натираем свеклу на мелкой терке, добавляем натертые также на мелкой терке желтки.

Выкладываем половину тертого сыра и добавляем сначала 50мл йогурта (майонеза), если будет мало, то добавлять можно до 100мл. Все хорошо перемешиваем, свекольная масса должна быть не жидкой, чтобы, когда будем делать шарики, она держала форму и не растекалась на тарелке.

В другую глубокую миску натираем морковь на мелкой терке, белок на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, оставшуюся половину сыра, также добавляем сначала 50мл. йогурта, если нужно добавляем еще и хорошо перемешиваем.

Кусочки филе сельди делим пополам. Выкладываем на ладошку 1-2 столовые ложки свекольной массы, в середину кладем кусочек филе сельди и формируем шарик.

В середину морковной смеси кладем 1-2 кусочка грецкого ореха и также скатываем в шарик. Выкладываем готовые шарики на большое плоское блюдо, сверху можно полить йогуртом (майонезом) и украшаем листьями петрушки. Убираем на 30 минут или 1 час в холодильник. Достаем с холодильника перед подачей на стол.

Дата публикации: 17.10.2018

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.

Читайте также:  Greenoffice ru rasteniya dekorativno listvennye yukka html

Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Закуска «Шарики»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

Салатные шарики со свеклой и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
Читайте также:  Гербицид против пырея ползучего

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
  2. 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки
Читайте также:  Фотоаппарат для съемки природы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Мы выбрали для тебя 3 рецепта вкусных закусок к праздничному столу, которые можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

• 3 вареные моркови
• 2 вареные свеклы
• 2 вареных яйца
• 100 г твердого сыра
• 50 г чернослива
• 50 г грецких орехов
• 2 дольки чеснока
• 100 г майонеза
• 100 г сметаны
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сметану смешать с майонезом. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, после промыть и обсушить. Морковь, свеклу, желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке, разделить на 2 части, половину добавить к моркови, оставшуюся часть — к свекле.

2. В свекольно-сырную массу добавить тертые желтки, по вкусу посолить и заправить половиной сметанного соуса.

3. В морковно-сырную массу добавить тертые белки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить, заправить оставшимся соусом. Сформовать свекольные и морковные шарики, вложив внутрь черносливину или орех.

4. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут, после украсить зеленью и подавать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector