No Image

Шарлотка с хурмой рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • мука (просеянная) — 1 стакан
  • хурма — 2-3 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Шарлотка с хурмой необходимо.

Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбивать снова, пока масса не посветлеет. Постепенно примешать и щепотку соли.

Хурму порезать на дольки. Выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями жаропрочную форму для пирога. Залить дольки хурмы тестом и выпекать 1 час в прогретой до 180С духовке.

Готовую шарлотку с хурмой остудить в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шарлотка – уникальный пирог, изначально выпекавшийся только с яблоками , сейчас известна практически с любыми фруктами – грушами, бананами, вишней. Я очень люблю хурму , этот необыкновенно полезный и вкусный фрукт. Ещё я люблю шарлотку. Мне показалась удачной идея совместить их и приготовить шарлотку с хурмой в мультиварке. Пирог получился необыкновенный — пышный, легкий, аппетитный и очень ароматный. На мой взгляд, хурму лучше брать поплотней, не мягкую и не вяжущую, но это дело вкуса. Откройте для себя вашу любимую шарлотку в новом вкусе!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • хурма 2-3 штуки

Пирог с хурмой в мультиварке:

Взбить миксером яйца с сахаром до крепкой пены 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой.

Вылить полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На тесто выложить порезанную хурму. Если хурма с косточками, их удалить. Я старалась выкладывать красиво, но можно было этого и не делать, тесто поднялось в процессе выпечки, и хурмы не стало видно.

Установить программу «выпечка». Выпекать пирог с хурмой в мультиварке панасоник 60 минут.

Читайте также:  Современные малые архитектурные формы в цюрихе

После сигнала шарлотку вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Вкусный зимний пирог — шарлотка с хурмой в мультиварке готова. Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

  • Хурма 1 шт.
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Хурма
  • Тип блюда:Полдник

В миску следует разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Взбить блендером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, по желанию добавить корицу. Перемешать тесто лопаткой.

Ломтиками нарезать хурму, желательно использовать сорт без вяжущего эффекта, например "шарон".

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.

Сверху разложить ломтики хурмы.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь шарлотку около 35 минут.

Остудить нашу замечательную шарлотку с хурмой и посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector