No Image

Шарлотка с кабачками в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Простые рецепты и полезные советы

Шарлотка с яблоками и тертыми кабачками – очень оригинальный рецепт. Кабачки вообще не чувствуются в этой шарлотке, зато придают сочность и мягкость тесту.

Я уже всю свою родню накормила этой диетической шарлоткой. Всем очень понравился ее приятный вкус. Причем, о наличии кабачков приходится только догадываться, они совершенно не чувствуются.

Что меня привлекает в этом рецепте шарлотки с яблоками, так это то, что она получается не такой вредной для талии, все-таки в ней содержится большой процент кабачков и яблок.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и кабачками

Тесто для шарлотки:

4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Приготовление шарлотки с яблоками и кабачками

Замешивание теста для шарлотки

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало.

Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.

Добавление в тесто для шарлотки кабачков и яблок.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.


Готовую шарлотку с яблоками и кабачками можно украсить сверху взбитыми сливками.

© 2009 – 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Связанные записи

  • Яблочный пирог в микроволновке (2)
  • Суп куриный с горошком и яблоками для детей (0)
  • Приспособления для очистки яблок и хранения яблок в холодильнике (0)
  • Овощные пюре в питании ребенка (0)

Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS

Музыка

Рубрики

  • Рукоделие (838)
  • Скрапбукинг (265)
  • Моими ручками (173)
  • Шитьё (151)
  • Бумажных дел мастерство (116)
  • Всё, что под рукой (110)
  • Вышивка (88)
  • Декупаж (36)
  • Мыловарение (29)
  • Мои альбомы (27)
  • Пластика, ХФ (26)
  • Вязание (25)
  • Соленое тесто (15)
  • Художества (10)
  • Ленты (9)
  • Свечи МК (6)
  • Монтажная пена (5)
  • Валяние (5)
  • Пластмасса (4)
  • Бисер (4)
  • Тильда (3)
  • Макароны (3)
  • Сурьёзы, курьёзы и мои дела (173)
  • Про меня (70)
  • Наше, семейное (60)
  • Про Клима (45)
  • Про Еремку (25)
  • мысленакопительное (16)
  • Отдых 2014 (1)
  • Рецепты (169)
  • Выпечка (51)
  • Десерты, сладости (41)
  • Салатики, холодные закуски (35)
  • Декор в кулинарии (30)
  • Горячие закуски, вторые блюда (28)
  • мои приготовления (20)
  • Впрок (10)
  • Консервирование (6)
  • Мои чайные композиции (4)
  • Супы, первые блюда (4)
  • Напитки (3)
  • О детях, про детей, детям (147)
  • Советы родителям (78)
  • Развивающие игры (27)
  • Поделки для детей (20)
  • Стишки, сказки, песенки и прочее (19)
  • Развивающие игрушки (18)
  • Разное (119)
  • Полезно знать (49)
  • Достойно прочтения (48)
  • Можно позабавиться (16)
  • Добрунки (7)
  • Святое (7)
  • География (3)
  • Л.Ренар (3)
  • музыка (2)
  • Wellness (63)
  • Рецепты здоровой кухни (43)
  • Питание (11)
  • Внешность (6)
  • Фигура (5)
  • Спорт (1)
  • Интерьер-идеи (34)
  • Хранение вещей, мелочей (8)
  • Детская (8)
  • Дачные идеи (7)
  • Разный дизайн (4)
  • Спальная (3)
  • Кухня (2)
  • Дом (1)
  • Балкон, монсарда (1)
  • Для животных (1)
  • Для любимых сынулек (33)
  • Беременность (15)
  • Мои фотопробы (9)
Читайте также:  Варенье из черемухи с косточками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Имея в огородном "арсенале" полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением. Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то. По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))

Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.

Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:

4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало. Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.

2 рецепт шарлотка овощная с кабачками и фаршем

Ингредиенты для приготовления:
-6 шт. картофеля;
-3 кабачка (желательно молодых);
-300 г фарша;
-1 шт. лука;
-5 помидоров;
-150 г сыра;
-майонез;
-2 зубка чеснока;
-растительное масло;
-черный перец;
-петрушка;
-соль.

Начинаем наше блюдо из того, что нарезаем луковицу и пассируем ее в растительном масле до полуготовности. После этого выкладываем фарш, солим и перчим и обжариваем на сковороде. Промываем кабачки, нарезаем их кружочками вместе с кожицей. Чистим картофель и мытые помидоры нарезаем кружечками. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку и перемешиваем с майонезом. В глубокую форму раскладываем слой картофеля и перемазываем его майонезом с чесноком. Следующий этап: кладем фарш по всей поверхности картофеля. Дальше накладываем кабачки, которые смазаны соусом (из чеснока и майонеза). Натираем на терке сыр. Наверх блюда выкладываем помидоры, соус и засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Помещаем почти готовую шарлотку в нагретую духовку до 200 ̊ С ровно на 40 минут. Вынимаем запеченную шарлотку, режем ее порционными кусочками и подаем к столу, как изысканное блюдо в качестве гарнира.

Читайте также:  Розмарин болезни и вредители

3 рецепт закусочной шарлотки с кабачками и творогом

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
  • Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
  • Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло оливковое для обжарки по желанию

Способ приготовления

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.

Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.

Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.

В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.

Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться. Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.
Читайте также:  Салат из сладкой кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector