No Image

Шарлотка с персиками в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Сахар – 1 стакан.

Сметана – 1/2 стакана.

Мука – 2 стакана.

Разрыхлитель для теста – 10 г .

Персики консервированные – 300 г .

Мы уже умеем делать с Вами «Шарлотку в мультиварке с яблоками» и не раз она украшала наш стол и радовала своим вкусом. Теперь мы предлагаем Вам поменять яблоки на персики. Итак, шарлотка с персиками в мультиварке:

Разбиваем яйца в глубокую миску, взбивая, добавляем постепенно сахар. Взбиваем чтоб сахар весь растворился.

В эту смесь добавляем сметану и продолжаем взбивать. В другой миске перемешиваем муку и разрыхлитель.

Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем чтоб не было комочков муки. Тесто должно получиться жидким.

Нарезаем ломтиками персики. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезанные персики.

Поверх персиков наливаем тесто, чтоб оно полностью их покрыло.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 65 минут.

После звукового сигнала достаем готовую шарлотку.

Надеемся, что Шарлотка, приготовленная с персиками, Вам понравится не менее, чем с яблоками. И вы будите готовить этот великолепный десерт с таким же удовольствием в мультиварке, как делает это автор рецепта выпечки.

В приготовлении рецепта для мультиварки "Шарлотка с персиками" использовалась модель мультиварки Panasonic SR-TMH18 Для приготовления в другим моделях обратитесь к инструкции Вашей мультиварки и используйте подходящий режим (при отсутствии режима "Выпечка"), а так же время приготовления рекомендуемое производителем.

Автор рецепта для мультиварки: Алексей Леонидович, город Хмельницкий

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания чаши

  • 224 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
Читайте также:  Посадка голландских тюльпанов осенью

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное — желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным — не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.

Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.

Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.

Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).

После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.

Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.

По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.

Читайте также:  Как поднять потолок в деревянном доме

После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • куриные яйца — 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Персики промоем и нарежем дольками.

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Читайте также:  Пирог с яблоками и печеньем рецепт

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector