No Image

Шарлотка с творогом и ягодами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.
  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.
Читайте также:  Как сделать гнездо для голубей своими руками

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • вишня без косточек – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 стол. ложек,
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 8 порций.

Ягоды и пироги с ними традиционно считаются летним десертом. Предлагаем попробовать творожную шарлотку с замороженной вишней, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Её можно готовить в любое время года. Творог, входящий в состав этой шарлотки, делает её не только вкусной, но и полезной. Для этого рецепта можно также использовать вишню в собственном соку. В этом случае следует немного уменьшить количество сахара, который кладётся в тесто.

Как приготовить вишневую шарлотку с творогом

Сначала нужно подготовить ягоды. Если у вас замороженные вишни с косточкой, то можно их немного разморозить и очистить от косточек. Кстати, это можно делать и без специальных приспособлений. Косточка из вишни легко вынимается обратной стороной обычной английской (безопасной) булавки. Ягоды присыпать одной столовой ложкой сахара и оставить, пока будет готовиться тесто.

Для теста необходимо растереть творог с сахаром (обращаем ваше внимание на то, что нужно брать только свежий творог), вбить яйца, добавить щепотку соли и соду. Творожную массу хорошенько размешать.

Постепенно всыпать муку (желательно предварительно просеянную) и манку. Снова всё тщательно размешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла. После этого добавить в тесто вишни и осторожно перемешать. Желательно с вишен слить выделившийся сок (из него потом можно будет сварить компот) и в тесто класть ягоды уже без сока.

Пришло время включить духовку (выставить температуру 180 градусов) и нагреть форму для выпечки. Разогретую форму надо смазать сливочным или подсолнечным маслом. Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму. Сверху шарлотку можно украсить вишнями.

Существует и другой способ приготовления пирога с мороженой вишней – без разморозки. Для этого способа замороженная вишня должна быть без косточек. В этом случае творожное тесто готовится так, как описано выше, только ягоды в тесто не добавляются. Затем тесто выливается в разогретую и смазанную маслом форму, а сверху на него выкладывается вишня.

В обоих случаях шарлотку запекают при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (это занимает примерно 40-45 минут).

Готовую шарлотку необходимо немного охладить, потом выложить на блюдо. При желании её можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт вишнево-творожной шарлотки готов, приятного аппетита!

Когда речь заходит о выпечке, далеко не каждый берется за реализацию сложных рецептов. Тогда на помощь и приходит простенький рецепт шарлотки с ягодами, приготовить которую под силу даже начинающим кулинарам.

Рассмотрим самые интересные варианты этого аппетитного кушанья.

Простая шарлотка со свежими ягодами

Этот рецепт шарлотки предполагает использование свежих ягод, в нашем случае это клубника, однако заменить ее можно смородиной. Рецепт в реализации простой, с ним справятся даже хозяйки без большого опыта в кулинарии. Продукты на данный пирог понадобятся самые доступные, которые, наверняка, есть на кухне у каждого.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Малина свежая – 100 г.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9%-ный – 0,5 ст.л.;
  • Пудра сахарная – немного для посыпки.

Малину в рецепте можно заменить любой ягодой.

Шарлотка со свежими ягодами

Способ приготовления

Предварительная подготовка ингредиентов

  • Яйца заранее достаем из холодильной камеры, оставляем их нагреваться до комнатной температуры, чтобы в процессе приготовления можно было проще добиться идеальной консистенции теста на шарлотку со свежими ягодами.
  • Малину высыпаем на разделочную доску, раскладываем этот продукт одним слоем, посыпаем ее мукой. Обвалять малину в муке желательно для того, чтобы она несильно текла, из-за чего наш пирог может стать слишком влажным.
  • Гасим пищевую соду 9%-ным уксусом.

Готовим тесто для шарлотки

  • Прогретые до комнатной температуры яйца разбиваем в глубокую миску, используем венчик или миксер для того, чтобы взбить этот продукт. Обратите внимание, что с миксером проще сделать основу для теста более мягкой и воздушной.
  • Взбиваем яйца на небольших оборотах, увеличивая их постепенно, ждем, когда они образуют пышную высокую пену.
  • Добавляем к яичному миксу гашеную соду. Соединяем эти ингредиенты шарлотки.
  • Добавляем в миску муку. Желательно использовать просеянную муку, чтобы тесто не было слишком плотным. За счет просеянной муки тесто будет более воздушным по текстуре.
  • Вымешиваем тщательно тесто ложкой.

Подготовим форму и духовку

  • Разогреем духовку до 200°C.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом кулинарным, дно и бортики смазываем растительным маслом.

Можно заменить растительное масло на сливочное или на маргарин.

Завершаем приготовление

  • Выливаем в форму для выпечки тесто для шарлотки со свежими ягодами.
  • Сверху высыпаем обвалянную в муке свежую малину. Учтите, что данный продукт можно также добавить в пирог в качестве прослойки.
  • Отправляем форму с тестом и ягодами в духовку, оставляем ее там на полчаса. Времени может понадобится и чуть больше, если духовка не слишком мощная. Время стоит регулировать, учитывая ее особенности.
  • Шарлотку протыкаем зубочисткой (в центре), чтобы проверить ее готовность.
  • Достаем форму с пирогом, оставляем ее остывать при комнатной температуре.
Читайте также:  Как построить уличный туалет своими руками видео

Как сделать простую ягодную шарлотку

Извлеченный пирог посыпаем щедро сахарной пудрой, подаем вместе с чаем или кофе, охлажденным компотом. Украсить это кушанье можно несколькими листиками свежей мяты.

Рецепт шарлотки с замороженными ягодами в мультиварке

Шарлотка с замороженными ягодами в мультиварке готовится быстро и просто. Вам достаточно убедиться, что под рукой есть все необходимые ингредиенты, на основе которых мы сделаем простое тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 170 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для выпечки – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Замороженные ягоды – 0,5 ст.;
  • Ванилин – ½ упаковки;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы для выпечки – 10 г.;
  • Свежая мята – для украшения.

Лучше всего подойдет микс из облепихи, смородины черной и клюквы.

Шарлотка с замороженными ягодами в мультиварке

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

  • Яйца предварительно достанем из холодильника, оставим их на какое-то время, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Ягоды достанем из морозильной камеры, оставим их немного оттаять (но полностью размораживать не будем).

Готовим тесто для шарлотки

  • В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, которые к этому моменту уже должны были успеть прогреться до комнатной температуры. Яйца взбиваем при помощи венчика, хотя куда эффективнее делать это при помощи миксера.
  • К взбитым куриным яйцам добавляем половину упаковки ванилина и сахар. Снова все перемешиваем. Миксер должен работать на средней скорости. Готовая масса увеличится в размере, станет пенистой и пышной.
  • Понемногу, частями добавим муку. Этот ингредиент должен быть просеянным, чтобы пирог не был плотным. Тщательно вымешиваем тесто.
  • Когда мы вмешаем в наш микс всю муку, добавим разрыхлитель для выпечки, продолжим перемешивать смесь, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто получится густым, похожим по консистенции на сметану.

Завершаем приготовление

  • Сливочным маслом тщательно смажем бортики и дно внутренней съемной кастрюльки мультиварки. Альтернативный вариант – застелем чашу кулинарным пергаментом, некоторые кулинары также используют сухари или манку.
  • В чашу мультиварки выливаем половину нашего теста.
  • Поверх слоя теста выкладываем смесь замороженных разных ягод (немного стоит оставить, чтобы было чем украсить готовую шарлотку).
  • Ягоды покрываем еще одним слоем теста, выливаем все, что осталось.
  • Закрываем мультиварку, активирует режим приготовления «Выпечка», который, обычно, присутствует в базовом наборе программ всех умных кастрюлек. На таймере выбираем 90 минут (время можно отрегулировать, учитывая мощность мультиварки).
  • Готовность кушанья определяем, ориентируясь по верхушке шарлотки, которая должна быть плотной, не липкой.

Готовый пирог оставляем в чаще мультиварки под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Как приготовить ягодную шарлотку в мультиварке

Как только пирог (переложить предварительно в другую емкость) остынет, украсим его остатками ягод, сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Рецепт шарлотки с замороженными ягодами в духовке

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке – это вкусное блюдо, которое приготовить под силу всем хозяйкам, независимо от их кулинарного опыта. Сегодня мы рассмотрим рецепт пирога с ягодами. Последние можно приобрести в любое время года в замороженном виде в супермаркете.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар – 180 г.;
  • Ром или коньяк – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г.;
  • Масло сливочное – 80 г.;
  • Ягоды замороженные – 400 г.;
  • Сливки 20%-ные – 40 мл.;
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра или сладкий сироп – для подачи.

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

  • Достанем ягоды из морозилки. Их нужно оставить при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли (чтобы их можно было отделить друг от друга), но при этом не разморозились полностью, иначе они пустят много сока.
  • Яйца используем неохлажденные, значит, предварительно, если они хранились у вас в холодильной камере, достанем их и оставим прогреться до комнатной температуры.
  • Масло поставим растапливаться (на небольшом огне или же в микроволновке).

Готовим тесто для шарлотки

  • Куриные яйца вбиваем в глубокую емкость, взбиваем их тщательно, используя миксер или венчик.
  • К яйцам добавим сахар, смесь всю взбалтываем так, чтобы ингредиенты полностью соединились (а сахар растворился полностью). Готовым микс должен получиться пышным. С венчиком на это уйдет больше времени, поэтому по возможности используем миксер, работающий на средней скорости.
  • В яичную смесь добавим ром (или, если вы используете альтернативу, коньяк), снова перемешаем все ингредиенты.
  • В основу для теста добавим масло сливочное, опять тщательно все перемешиваем.
  • Высыпаем понемногу просеянную муку. После каждой порции тесто хорошо вымешиваем. Мука должна быть просеянной, чтобы тесто получилось воздушным, пышным.
  • Добавляем в наш микс сливки, все перемешаем, чтобы смесь получилась по консистенции похожей на сметану, не слишком густую.

Последний наш ингредиент теста – ягоды, которые желательно добавить в тесто непосредственно перед тем, как вы отправите форму в духовку.

Добавляем ягоды в тесто

Завершаем приготовление

  • Сливочным маслом смажем форму для выпечки, уделяя внимание, как бортикам, так и дну емкости.
  • Духовку предварительно прогревает до 180°С.
  • Выливаем в форму тесто.
  • Ставим форму с тестом в духовку. Готовим шарлотку с замороженными ягодами примерно 40 минут.

Готовое блюдо при желании можно украсить сахарной пудрой или сладким сиропом.

Рецепт шарлотки с замороженными ягодами и яблоками

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами – то блюдо, которое в своей жизни хоть раз должен попробовать каждый. Это вкусное и сытное кушанье, рецепт которого реализовать удастся даже не самым опытным кулинарам.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г.;
  • Сахар – 250 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 шт. (среднее);
  • Ягоды замороженные – 400 г.;
  • Масло растительное – для смазки формы.

Шарлотка с замороженными ягодами и яблоками

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

  • Ягоды должны быть рассыпчатыми, а значит, их нужно достать из морозильной камеры и оставить на какое-то время, чтобы они слегка (но ни в коем случае не полностью) разморозились, оттаяли.
  • Яблоки предварительно промываем. Каждый плод режем на средние дольки, например, на четвертинки. Каждую четвертинку обрезаем, снимая кожицу и удаляя семена. Измельчаем каждую четвертинку на не слишком плотные ломтики.
  • Яйца, если они были в холодильнике, достанем, чтобы они немного прогрелись.
Читайте также:  Поделка из тыквы на хэллоуин своими руками

Чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем заняты приготовлением теста, сбрызнем их небольшим количеством сока лимона.

Готовим тесто для шарлотки

  • В глубокой миске миксером взбиваем куриные прогретые до комнатной температуры яйца.
  • Когда образуется пена, добавим к яйцам сахар, на низкой скорости продолжаем взбивать смесь. Она должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  • Высыпаем в яичный микс соль и сахар ванильный, снова все перемешиваем.
  • Просеянную муку высыпаем в основу для теста порциями, каждый раз всю смесь тщательно перемешивая.

Завершаем приготовление

  • Когда мы используем всю муку, займемся подготовкой формы. Достаточно смазать ее сливочным или растительным маслом. Альтернативно можно использовать пергаментную кулинарную бумагу.
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • В форму первым слоем выложим яблоки, а затем ягоды.
  • Заливаем все тестом.
  • Форму с тестом, ягодами и яблоками отправим в разогретую духовку.
  • Готовим шарлотку около 40 минут. Готовность блюда проверим, проткнув середину пирога зубочисткой. Она должна остаться чистой, без следов теста. Если необходимо, готовим шарлотку дольше.
  • Достанем пирог из духовки, оставим его минут на 15 при комнатной температуре, после чего можно перевернуть шарлотку, выложив ее на большую тарелку дном вверх.

Готовим яблочную шарлотку с ягодами

Украшаем готовое кушанье сахарной пудрой или свежей мятой. Альтернативно используем миндальные лепестки. Этот пирог идеально подойдет для подачи с горячими напитками.

Вкусная шарлотка с шоколадом и ягодами

Королевская шарлотка с ягодами и шоколадом может стать центральны кушаньем сладкого стола, блюдом, способным удивить даже привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Малина свежая – горсть (примерно 150 грамм);
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Черная смородина – 100 г.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Шоколадная паста или соус – для украшения;
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Как приготовить шарлотку с шоколадом и ягодами

Способ приготовления

  • Яйца предварительно достанем из холодильной камеры, оставим их нагреваться до комнатной температуры, что позволит нам добиться желаемой консистенции теста, за счет чего сам пирог будет по текстуре более воздушным и пышным.
  • Ягоды раскладываем одним слоем на разделочной доске, посыпаем небольшим количеством муки. Этот шаг обязательный, так как не обваленные в муке малина и смородина будут пускать много сока, и пирог получится чрезмерно влажным.

Готовим тесто для шарлотки

  • В глубокую емкость вбиваем куриные прогретые яйца, взбиваем их, используя венчик или миксер. Взбивать данный ингредиент последним приспособлением проще, кроме того, пышная пенка появится так быстрее.
  • К яйцам высыпаем понемногу сахар, продолжаем взбивать смесь. Сахар должен раствориться весь до последней крупинки.
  • Готовый микс увеличится в объеме в несколько раз. Именно такого эффекта нам нужно достичь.
  • Высыпаем в миску муку, добавляя ее понемногу, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  • Сюда же высыпаем ваниль, разрыхлитель для выпечки, а также какао-порошок, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Перемешивать микс желательно постоянно в одном направлении, используя для этого ложку, так объем яиц не уменьшится, а тесто в итоге получится более пышным.

Подготовим духовку и форму

Тщательно смазываем форму для выпечки, используя масло. Можно применять масло сливочное или подсолнечное (без ярко-выраженного запаха) или же маргарин. Смазываем не только дно, но и бортики, к которым может прилипать пирог.

Прогреваем духовку до 180°C.

Завершаем приготовление

  • В форму выливаем немного ягод, равномерно раскладывая их по дну.
  • Поверх ягод выливаем половину теста.
  • Поверх теста высыпаем остаток малины и смородины.
  • Все заливаем оставшимся тестом.
  • Отправляем шарлотку в духовку, готовим пирог около 50 минут.
  • Готовое кушанье оставляем остывать прямо в форме при комнатной температуре.
  • Достанем остывшую шарлотку, выложив ее на тарелку дном вверх. Сделать это будет удобней, если изначально форму для выпечки выстелить пергаментной кулинарной бумагой.

Шоколадно-ягодная шарлотка

Готовое блюдо украшаем шоколадной пастой или соусом, который нужно равномерно распределить по поверхности пирога. Альтернативно подать шарлотку можно, посыпав ее предварительно сахарной пудрой.

Необычная творожно-ягодная шарлотка

Рецепт творожно-ягодной шарлотки придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и оригинальное для семейной трапезы или праздничного застолью. Сегодня мы рассмотрим рецепт пирога с творогом и вишней.

Ингредиенты

  • Нежирный творог – 400 г.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Вишня (ягоды без косточек) – 2 ст.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – на кончике ножа.

Готовим творожно-ягодную шарлотку

Способ приготовления

  • Сначала займемся ягодами. Ягоды раскладываем одним слоем на разделочной доске, посыпаем их сахаром. Достаточно использовать одну большую ложку сахара. Оставляем вишни на время в стороне.
  • Яйца предварительно достаем из холодильной камеры. Им нужно прогреться до комнатной температуры.

Если у вас есть запасы замороженной вишни, то их нужно немножко разморозить и избавиться от косточек. Для этого специальные приспособления не нужны, достаточно использовать безопасную английскую булавку.

Готовим тесто для шарлотки

  • В одной глубокой миске растираем свежий творог с сахаром, вымешиваем его тщательно, особенно, если кисломолочный продукт крупнозернистый.
  • Добавляем в творожную смесь прогретые до комнатной температуры куриные яйца, снова все тщательно перемешиваем, соединяя все ингредиенты.
  • Добавим соль с содой в яично-творожную массу, опять все хорошо перемешаем.
  • Понемногу добавляем просеянную муку. За счет просеянной муки тесто шарлотки с творогом и ягодами получится более воздушным. После каждого добавления муки, тесто тщательно перемешиваем.
  • Высыпаем в тесто манку, опять все перемешаем.
  • Оставим тесто, позволим манке набухнуть. Достаточно подождать примерно 15 минут.
  • Вернемся к вишням. От сока, выделенного ягодами, избавимся. Его потом можно будет использовать для приготовления компота, а вот в тесто заливать его не стоит, чтобы шарлотка не была слишком влажной.
  • Добавляем в тесто вишни.

Подготовим форму и духовку

  • Включим духовку, настроим температуру на 180°С.
  • Подготовим форму для выпечки, которую нужно, уделяя внимание не только дну, но и бортикам, тщательно смазать подсолнечным маслом или сливочным маслом.

Завершаем приготовление

  • В форму для выпечки выливаем тесто.
  • Отправляем шарлотку в духовку, в которой она будет готовить около 45 минут. Ориентироваться нужно на корочку, которая должна быть румяной, а также на консистенцию пирога в центре (можно проткнуть зубочисткой, проверив пирог на готовность).

Шарлотка с творогом и ягодами подается к горячим напиткам, украшенная несколькими ягодками и сахарной пудрой.

Классическая шарлотка с яблоками

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector