No Image

Шарлотка с замороженной клубникой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Светлана Яковлева • 23.05.2019

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Читайте также:  Настойка вишневая на спирту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

На сей раз мы предлагаем приготовить пирог, с которым справится каждый из вас. Он невероятно простой, легкий и быстрый в приготовлении. Шарлотка – это пирог из разряда «подготовил, смешал, залил, спек – готово!». Обязательно приготовьте!

Ингредиенты Количество
клубники — 0,1 кг
сахара — 130 г
соли — по вкусу
яиц — 4 шт.
порошка пекарского — 10 г
масла сливочного — 20 г
муки — 150 г
масла подсолнечного — 80 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 309 Ккал

  1. Ягоды в первую очередь нужно положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Затем выложить на сухое полотенце, дать обсохнуть.
  3. Убрать плодоножки, измельчить ягоды.
  4. Муку высыпать через сито в большую миску, смешать ее с порошком для выпечки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  7. Во вторую емкость поместить яйца, добавить к ним сахар.
  8. Взбить компоненты в легкую, обязательно пышную массу.
  9. Когда все готово, добавить соль и частями ввести муку.
  10. При этом миксер лучше не выключать, чтобы не получить сухие комочки.
  11. Ввести растительное масло и перемешать все до однородности.
  12. В смазанную форму вылить половину теста, красиво разложить почти всю клубнику.
  13. Вылить остатки жидкой массы, разложить остатки ягод.
  14. Поставить будущий пирог в духовку на 35-40 минут.
Читайте также:  Посадка облепихи осенью в подмосковье

Как испечь с замороженной клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли 1 щепоть
яиц 3 шт.
замороженной клубники 200 г
муки 0,2 кг
разрыхлителя 5 г
сахара 150 г
масла сливочного 20 г

Времени: 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 243 калории.

  1. Яйца положить в глубокую миску, дополнить солью и сахаром.
  2. Взбить компоненты в пышную, однородную пену. На это уйдет около пяти минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к яйцам.
  4. Делать это лучше с помощью сита и постепенно вымешивать, чтобы тесто получилось однородным.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Распределить равномерно, выложить сверху ягоды.
  7. Если ягоды крупные, то прямо в замороженном виде нарезать их половинками.
  8. Убрать пирог в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.

Клубничная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 200 г
крахмала 50 г
масла сливочного 20 г
яблок 0,5 кг
корицы по вкусу
клубники 300 г
порошка для теста 10 г
муки 0,2 кг
ванилина 2 г

Времени: 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

  1. Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
  2. Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
  3. Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
  4. Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
  5. Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
  6. Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
  7. В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
  8. Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
  9. Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
  10. Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Любимый пирог с клубничным вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксуса 5 мл
соды 2 щепоти
сливочного масла 20 г
сметаны 30 мл
муки 320 г
клубничного варенья 280 мл
яиц 3 шт.
сахара 90 г

Времени: 45 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

  1. Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
  2. Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
  3. По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
  4. Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
  5. Влить сметану, довести массу до однородности.
  6. Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
  8. Запекать до готовности при 200 градусах.

Вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с черникой? Несомненно это блюдо стоит приготовить, чтобы влюбиться в неповторимый ягодный аромат и чудесный вкус, несмотря на калорийность.

Рецепты простых пирогов с ежевикой описаны тут. Если умело украсить выпечку, то она станет достойным дополнением даже праздничной чайной церемонии.

Нет времени утром на приготовление завтрака, а детей не хочется отпускать в школу голодными? Вот вам рецепты сырников с яблоками. Буквально за полчаса все будет готово!

Как готовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 130 г
масла подсолнечного 5 мл
яиц 3 шт.
ванили 10 г
сахара 90 г
клубники 15 шт.

Времени: 50 минут.

Какова калорийность – 221 калория.

  1. Для начала нужно вымыть клубнику, очистить ее от хвостиков и обсушить.
  2. Ягоды произвольно измельчить или оставить целыми.
  3. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  4. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  5. Половину теста вылить в смазанную чашу, распределить его.
  6. Выложить ломтики ягод и вылить остатки теста.
  7. В режиме выпечки готовить шарлотку до румяности.
Читайте также:  Дом из 5 литровых пластиковых бутылок

На видео — очень простой рецепт приготовления шарлотки с клубникой в мультиварке:

Вкусный рецепт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 2 щепоти
йогурта классического 0,2 кг
соли по вкусу
клубники 10 шт.
сахара 200 г
крахмала 15 г
яиц 1 шт.
творога жирного 180 г
муки 0,3 кг
масла подсолнечного 30 мл
сахара в начинку 30 г

Времени: 55 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

  1. В э первую очередь смешать в миске яйца с сахаром, взбить их в пышную пену.
  2. Вмешать соль, йогурт и соду.
  3. Влить масло и постепенно ввести муку. Ее желательно предварительно просеять.
  4. С помощью венчика или миксера превратить ингредиенты в жидкое тесто.
  5. Вылить его в форму, равномерно распределить.
  6. Для начинки смешать творог с сахаром и крахмалом.
  7. Чтобы творог быть больше похож на крем, взбить его в блендере до нужной консистенции.
  8. Добавить вымытую и обсушенную (при необходимости даже измельчённую) клубнику.
  9. Перемешать аккуратно творог с клубникой и выложить поверх теста.
  10. Запекать полчаса при 190 градусах.

Десерт с добавлением банана

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлителя 10 г
яиц 3 шт.
пудры сахарной 30 г
муки 200 г
клубники 150 г
банана 2 шт.
сахара 0,2 кг
масла сливочного 25 г

Времени: 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

  1. Яйца в сыром виде поместить в миску.
  2. Всыпать к ним сахарный песок и с помощью ручного миксера взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Ввести разрыхлитель, тщательно перемешать все.
  4. Сливочное масло использовать для смазывания формы.
  5. Частями ввести к яйцам муку, обязательно с помощью сита и венчика.
  6. Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, можно в дуршлаге.
  7. Далее избавить от плодоножек и нарезать половинками.
  8. Банан очистить и нарезать его кольцами одинаковой толщины.
  9. В тесто добавить банан с ягодами, аккуратно перемешать.
  10. Вылить в форму и распределить все лопаткой.
  11. Отправить в духовку примерно на 45 минут при 200 градусах.
  12. Готовый пирог достать, остудить и присыпать пудрой через чайное сито.

Шарлотка с клубникой и другими ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,3 кг
ванили 10 г
клубники 250 г
яиц 4 шт.
малины 0,2 кг
масла сливочного 20 г
сахара 200 г

Какова калорийность – 245 калорий.

  1. Сахар засыпать в миску, добавить яйца и взбить все в легкую массу.
  2. Муку смешать с ванильным сахаром и частями ввести полученную сухую смесь к яйцам.
  3. Каждый раз вымешивать, чтобы не получить сухие комочки.
  4. Клубнику тщательно вымыть проточной водой. Не стоит забывать о том, что растет она очень низко, поэтому ягоды могут быть в песке.
  5. Большие плоды нарезать половинками, мелкие оставить целыми.
  6. Если нужно вымыть малину, то делать это под проточной водой категорически нельзя, даже если струя невероятно тонкая. Чтобы промыть эти ягоды, нужно поместить их в миску с водой. Дать постоять так минут пятнадцать, затем воду сменить.
  7. После этого дать ягодам немного обсохнуть на сухих салфетках или полотенце.
  8. Форму для выпечки смазать маслом.
  9. Вылить тесто, разровнять его и выложить сверху малину с клубникой, чередуя ягоды между собой. Можно добавить по вкусу немного корицы или мускатного ореха.
  10. Убрать в духовку и готовить 35-40 минут при 200 градусах.

Полезные советы

В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.

Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector