No Image

Сок морковный польза и вред отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Морковь очень популярный овощ. Она не прихотлива в выращивании. Ее можно встретить в любом овощном магазине и не только. Морковь стоит копейки. Но несмотря на свою простоту, занимает почетное место на кухне многих народов мира. Из этого овоща готовят первые и вторые блюда. Употребляют в пищу в сыром и вареном виде. Из этого овоща пекут пироги и готовят маринады.

Свежевыжатый сок является бесценным продуктом.

Это кладезь макроэлементов, витаминов и других полезных веществ, что позволяет моркови быть незаменимой не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

  • Антиоксиданты, способствуют предупреждению возникновению и развитию злокачественных опухолей.
  • Витамин А (каротин) укрепляет иммунную систему,Е,С,Д, В — вся группа.
  • Флавоноиды.
  • Ферменты.
  • Никотиновая, пантотеновая кислоты.
  • Железо, фосфор, К, Мg, селен, кобальт, медь.
  • Фитоциды аналогичные чесночным и луковым. Они успешно ведут борьбу с микробами и вирусами и у него нет неприятного запаха.

В оздоровлении и в лечебных целях лучше воспользоваться свежевыжатым соком, он сохраняет все полезные вещества и отлично усваивается.

  • Такой сок подходит для наружного применения. Им лечат раны, ожоги язвы. В виде римляне и прием внутрь в виде сока.
  • Эффективен при лечении кожных покровов при псориазе, дерматите.
  • Используют в лечении глазных болезней, например, конъюнктивита. В этом случае как просыпаетесь для глаз и прем внутрь.
  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Содействует выведению мелких камешков, песочка из почек и печени.
  • Благотворно воздействует на центральную нервную систему.
  • Рекомендован беременным и кормящим женщинам, так как улучшает качественное состояние молока.
  • В небольших количествах дают детям.
  • Назначают людям ослабленным, пожилым — улучшает аппетит и стимулирует работу ЖКТ.
  • Применяют в диетпитании.

1). Осторожно нужно принимать людям в анамнезе которых: язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке.

2). Противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью.

3). Так как этот овощ содержит сахара, то людям с сахарным диабетом, нужно сократить его употребление.

Чрезмерное употребление сока моркови может вызвать побочные действия: подташнивание, головные боли, слабое состояние, окрашивание кожных покровов в желтый цвет(обратимая желтуха).

Готовится сок из моркови перед приемом. В холодильной камере не хранится, употребляется свежеприготовленным за 30/40 мин до употребления. Витамины лучше всего усваиваются организмом в утреннее время. Этот сок тоже лучше выпивать утром. В отношении дозировки на день, при лечении соком, лучше проконсультироваться с доктором.

Витамин А — жирорастворимый, поэтому чтобы сок хорошо усвоился, можно смешать с растительным маслом, достаточно одной ст л.или сливками. Сок из моркови отлично сочетается с другими соками из фруктов и овощей. Многие предпочитают употреблять миксы из моркови и яблок, моркови и тыквы и другие. Они относятся к сбалансированным напиткам.

Читайте также:  Устройство песчаных оснований вручную

Это известно всем, что магазинные соки содержат много консервантов и других нежелательных веществ. Домашний вариант приготовления считается более выгодным и полезным.

Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, блендером, кухонным комбайном или просто натереть на терке и отжать. Процесс трудоемкий, но того стоит. Сахар в свежевыжатый сок лучше не добавлять. Немного лимонного сока не помешает.

Морковный сок поддается консервации и замораживанию, но полезные свойства сильно сокращаются.

Спустя пять лет снова вернулась к морковному соку — укрепляет иммунитет, делает кожу, волосы, ногти крепкими и здоровыми, может заменить кофе

С морковным соком в чистом виде познакомиласть пять лет назад. Мне так понравилось его действие на организм, что мы даже купили соковыжималку. Для начала я выбрала недорогую соковыжималку, но спустя полгода она сломалась — не выдержала как много сока мы пьём Вторая соковыжималка уже была более серьёзная Bosch. Это было какое-то чудо: очень просто моется, идеально выжимает морковный сок без мякоти. Единственный минус приготовления натуральных соков — это нужно каждый день иметь в наличии свежую морковь. Но всё-равно выходит дешевле и натуральнее чем где-то пить соки на стороне.

Пили мы морковный сок около года. Я обнаружила через три месяца следующие изменения: очень сильно стали расти волосы, меньше выпадать и блестеть; улучшился цвет лица и кожа стала более чистой; ногти стали крепкими и здоровыми. И ещё один приятный положительный бонус от свежего морковного сока появился в виде исчезновения болей в сустувах. Как-то давно, лет десять назад я простудила коленки, много плавала в холодном озере (мы жили несколько дней в палатке). Заболели суставы в коленках. Что я только не пробовала и даже ходила к врачу и протестировала кучу разных мазей и лекарств. Вроде немного помогало, но потом это возвращалось снова и снова — такие тупые боли в коленях. А когда я начала морковную сокотерапию, то боли стали тише и реже, а потом и вовсе исчезли. Сейчас бывают, но очень редко. Также я очень много кликаю мышкой, работая в интернете. Иногда тоже появляются неприятные ощущения в пальцах рук от многократного кликанья. И здесь морковный сок пришёл на помощь. Заметила, что когда его я пью — все в норме, но когда перестаю и запускаю этот процесс на месяцы или годы, то боли снова возвращаются. Также морковный сок мне оченгь помогает от головокружений, особенно в женские дни. Давно в какой-то статье прочитала, что если пить морковный свежевыжатый сок целый месяц — то полностью поменяется кровь на более качественную и здоровую

Читайте также:  Цветы из семян в горшке

Морковь очень полезная — это каждый знает. Свежевыжатый сок лучше пить сразу после приготовления в течение трёх минут. Потом он теряет массу свои полезных веществ. Жмых, который остаётся после сока тоже лучше не использовать — там концентрированные нитраты. Морковь лучше использовать со своей грядки.

Прошло какое-то время, я много переезжала из страны в страну и соковыжималку с собой брать не стала, так и забросила свой морковный сок на несколько лет. Но недавно вспомнила про этот живительный напиток и решила узнать где в Нижнем Новгороде самый вкусный и недорогой свежевыжатый морковный сок.

Пробовала в четырёх местах:

1. В Спаре на ул.Добролюбова (сок неплохой, но часто готовится из большой моркови, а в ней много нитратов; цена за 200 мл 70 рублей).

2. В солярии в ДК Свердлова (вход с ул.Большая Покровская). Там сок намного лучше и ещё в него как и положено добавляют немного сливок.Цена 200 мл. 60 рублей.

3. Кафе МиРАйЯ. 200 мл. 140 рублей. Сок плохой и дорогой. Было ощущение что его сделали ещё утром и принесли мне вечером.

4. А вот самый лучший сок я обнаружила в круглосуточном магазине Спар (ул.Горького 152, напротив парка Кулибина). 50 руб. 200 мл. Делают сок прямо при Вас и можно видеть и качество моркови и процесс приготовления. Правда, сливки в него не добаляют, но я беру с собой в виде маленьких одноразовых круглых баночек.

Пью сок утром натощак и потом через какое-то время уже завтракаю.

Очень рада, что снова начала свою сокотерапию и нашла такое относительно недорогое место где можно круглосуточно выпить стакан настоящего морковного сока. Конечно, там есть и другие свежие соки: апельсин, яблоко, грейпфрут, мандарин. Цены самые низкие в центре города. Может есть и ниже, но я пока не видела. Кто увидит — поделитесь

Чтобы лучше усваивался мокровный сок — в него нужно добавлять немного сливок или растительного масла. Пробовала и так и так, но больше мне нравится со сливками. Добавляю на 200 мл 10 грамм.

Всех вокруг заразила своим морковным соком — у меня теперь и мама пьёт. Правда, она купила соковыжималку и сама растит в огороде морковь (см.фотку). И сестрёнка подключилась, тоже купила соковыжималку и каждое утро пьёт и сына поит.

Читайте также:  Ива на дачном участке

Все довольны и здоровы. И ещё от морковного сока происходит моментальное пробуждение и хорошее настроение, даже сильнее чем от знаменитого самого лучшего в мире кофе Illy Кофе я уже много лет совсем не пью, но эффект помню. Морковный сок мне полностью заменил и кофе. Вот столько плюсов в этом напитке. А, забыла сказать — у меня и зрение стало лучше, хотя и было хорошее. Я стала чётче видеть и все мелкие буквы за много метров читать спокойно.

Кстати, мне сестрёнка сообщила, что один стакан свежевыжатого сока в домашних условиях обходится около 15 рублей, даже меньше. Цена моркови мытой за килограмм в Спаре (Нижний Новгород ул.Горького 152) 35,90 рублей.

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL

Отзывы

Про вред морковного сока тоже

Морковный сок очень полезный, особенно для почек. Мне об этом сказали в женской консультации, когда я отекала, как слон, во время беременности и мои почки не справлялись с нагрузкой. Сказали попить морковный сок, только осторожно и в разумных количествах, потому что, можно стать такого же цвете, как морковь. Так что, если начать свой день с чашки морковного сока, можно полечить свои почки и вылечить отеки.

Вкусно, пока не надоест)

Морковный сок выдавливали очень долго при помощи соковыжималки, пока я его не "напилась", и у меня не началась аллергия. Я вся пожелтела, лицо покрылось крапивницей.

Теперь от одного запаха морковного сока или пюре мутит.

Видно предел допустимого был превышен в разы))).

До этого момента я его просто обожала, особенно со сливками и солью.

Почему со сливками? Принято считать, что витамин А и Е, которые переполняют морковь (поэтому он так и ценен) не усваивается без присутствия жира в коктейле. Если не сливки, то можно с молоком или растительным маслом. Со сметаной. А с солью потому, что мне не нравится сладкая морковь).

Но во всем надо знать меру, а я её, видимо, не почувствовала. А может быть в то время мне требовалось такое количество кератина. Теперь при словах "морковный сок" у меня все внутри выворачивается на изнанку.

В ресторане модно подавать морковно-яблочный фреш со сливками. Мне морковный нравится больше.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector