No Image

Торт кокосовое наслаждение рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас!

Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом.

А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. мука — 160 гр
4. Разрыхлитель — 10-12 гр
5. Сливочный сыр — 500 гр
6. Сливки молочные — 350 мл
7. Сахарная пудра — 150-160 гр
8. Кокосовая стружка — 4-5 ст.ложек

Как приготовить торт «Кокосовое наслаждение»:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.


3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.


4. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.


5. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.


6. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.


Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Читайте также:  Почему желтеют листья у дендробиума нобиле


«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.

Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).

Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.

Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.

Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.

Сверху торт тоже покрыть кремом.

Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Хочу поздравить всех вас с наступившим новым годом вкуснейшим тортиком. Очень нежный, воздушный, мега-кокосовый. Эффектно смотрится на столе. Полностью оправдывает свое название — настоящее наслаждение! Готовится такой торт буквально за полчаса, премудростей никаких. За рецепт огромное спасибо Elena. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!

Читайте также:  Василистник делавея посадка и уход

Ингредиенты для «Торт "Кокосовое наслаждение"»:

  • Молоко сгущенное — 270 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки (33 %) — 350 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка кокосовая (белая) — 70 г

Рецепт «Торт "Кокосовое наслаждение"»:

Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно жидкое.
На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.

Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.

Для крема я взяла творожный крем — сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки.

Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один.
Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем.
Можно подавать сразу же.
Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "История любви"

  • 33
  • 105
  • 2353

Торт с шоколадными вафлями и цветными драже

  • 36
  • 64
  • 3127

Легкий торт «Апельсиновый»

  • 50
  • 63
  • 19495

Ананасовый торт-перевертыш

  • 67
  • 135
  • 2002

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

  • 77
  • 124
  • 19805

"Елочка-Поздравление"

  • 109
  • 113
  • 10492

Тортик "Школьные годы"

  • 77
  • 32
  • 4544

Замороженный торт

  • 13
  • 34
  • 4855

Торт со сметанным кремом и фруктами

  • 45
  • 176
  • 6778
Читайте также:  Уход за гибискусом зимой в домашних условиях

Фотографии «Торт "Кокосовое наслаждение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2017 года natalia986 #

25 апреля 2017 года Елена190059 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года isov #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Jordana #

Очень хочется приготовить, но опыт с пергаментом у меня не очень((( всегда прилипает и отковыривать приходится. результат — половина на бумаге. подскажите, вы смазывали пергамент? или может его надо определенной стороной вниз класть?

25 апреля 2017 года isov #

14 февраля 2016 года inulia68 #

14 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года inulia68 #

11 февраля 2016 года inulia68 #

11 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 января 2016 года Анна Грибанова #

27 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 января 2016 года Долгих Татьяна #

4 января 2016 года terry-68 #

5 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 января 2016 года Eugenita #

4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Людмила НК #

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Mary Stone #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года chudo #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года AriBel #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Демоника #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector