No Image

Тушеные ребрышки с рисом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Карамельный соус придает пикантность. Такое кушанье вполне можно сравнить с блюдом из ресторана. Смотрим, как приготовить свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда, нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм риса,
  • 700 грамм свиных ребрышек.
  • 60 грамм лука шалот,
  • 30 грамм чеснока,
  • 20 грамм имбиря,
  • 20 грамм соуса чили,
  • 100 мл рыбного соуса,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • Немного черного молотого перца.

Для карамельного соуса:

  • 200 грамм коричневого сахара,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Для подачи:
  • 30 грамм кунжута,
  • 15 грамм петрушки.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек:

  1. Очищенный лук шалот измельчите при помощи блендера. Чесночные зубчики и имбирь очистите и измельчите любым удобным способом.
  2. Соедините в миске измельченный лук с чесноком и имбирем. Добавьте 100 мл рыбного и 50 мл соевого соуса. Вмешайте 50 грамм сахара и немного черного молотого перца. Взбейте при помощи вилки или ручного венчика (как удобнее).
  3. 700 грамм свиных ребрышек хорошо промойте (можно замочить в воде на десять минут). Разрежьте ребрышки на сегменты. Переложите ребра в плотный пакет (предназначенный для заморозки продуктов), добавьте подготовленный маринад. Аккуратно спустите с пакета воздух и закройте его на застежку. Хорошо встряхните. Оставьте пакет с ребрышками в холодильнике на ночь.
  4. Промаринованные ребрышки достаньте из пакета. Обжарьте с двух сторон на гриле. Температура для жарки 400 градусов. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовление карамельного соуса. Смешайте в сотейнике 200 грамм коричневого сахара (можно взять обычный) с 50 мл воды и 50 мл свежего лимонного сока. Поставьте на плиту. Варите соус при постоянном помешивании до тех пор, пока масс не приобретет жидкую консистенцию. Затем проварите еще три минуты до легкого загустения.
  6. Обжаренные ребрышки переложите в кастрюлю, залейте подготовленным соусом и готовьте под крышкой на малом огне четыре часа.
  7. Рис хорошо промойте. Для приготовления блюда можно использовать любой вид риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой (примерно двумя стаканами по 200 мл) и варите до готовности.
  8. Через 4 часа аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли. Образовавшийся на соусе жир снимите (он не нужен). Проварите соус в течение трех минут (по консистенции соус должен напоминать сироп). Снимите соус с огня, добавьте масло и взбейте блендером.

Разложите по порционным тарелкам рис. Сверху риса уложите ребрышки, полейте карамельным соусом, посыпьте семенами кунжута и измельченной петрушкой.

В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса — 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему.

Читайте также:  Черноплодка на водке в домашних условиях

Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда "на зубок", а на следующий день его снова повторить=)

Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:

Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:

рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки

Срежем с них немного жира

И жир отправим на сковороду, разогреваем

Рёбрышки посолим и поперчим:

и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец

обжариваем до золотистой корочки:

Чеснок нарежем маленькими кубиками

И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут

Репчатый лук нарежем полукольцами

Морковь натрём на крупной тёрке

Достаём рёбрышки со сковороды:

И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:

Кубиками нарежем помидор:

Когда лук и морковь поменяют цвет,

то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты

Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:

перемешиваем, обжариваем 1 минуту

затем добавим 1,5-2 литра воды

до тех пор пока вся вода не выпарится:

Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:

Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо — добавляем воду.

Читайте также:  Sparaxis посадка и уход

Зелень петрушки измельчим:

При подаче посыпаем зеленью:

Единственный минус — данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))

Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 318,277094

253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 0,5 кг.
  • рис круглый 1,5 ст.
  • лук-репка 4 головки.
  • морковь 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • масло растительное 80 мл.
  • приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промыть и порезать порционно.

В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.

Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).

Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).

Читайте также:  Какие настойки помогают от боли в суставах

Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector