No Image

Тыква с бараниной рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):

Хотелось бы отметить великолепный диетический прием — сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве.

Рецепт приготовления баранины с тыквой

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • розмарин (сухой или свежий)

баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл — 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6

Как запечь баранину в духовке

В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть — заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда.

  • Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.

  • По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .
Читайте также:  Высокая грядка для клубники своими руками

  • Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
  • Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
  • Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.

  • В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
  • Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
  • Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, — на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.

Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.

У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.

Читайте также:  Зимний сад с бассейном и водопадом

По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.

Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.

Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.

Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью "Блюда из остатков праздничного стола". Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.

Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту

Баранина тушеная с тыквой — восточное блюдо, которое можно приготовить у себя на даче или во дворе дома осенью, когда закончился сбор урожая тыквы. Тыква в этом блюде превращается в нежный соус, который великолепно сочетается с бараниной. А прекрасный аромат блюда и костра распространяется на большое расстояние!

Войти

Тушеная баранина с тыквой

Осенью в Мичигане тыквы продают на каждом углу. Грех такой случай было пропускать, поэтому я немедленно пошел на интернет и распечатал кучу рецептов с тыквой. Много чего сделали, а вот до этого руки как-то не дошли и листок с ингредиентами терпеливо ждал своего часа в кипе бумаг на письменном столе. И, наконец, дождался.

Читайте также:  Декоративная айва полезные свойства

По моему, это блюдо называется Пастынер, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, если знаете.

Что нам понадобится?

Полтора килограмма баранины на косточке,
пара больших луковиц,
специи (зира, черный перец, красный перец, соль),
помидоры 3-4 штуки,
сливочное масло (лучше топленное),
ложка растительного масла и,
конечно же, тыква.

Нужна будет толстостенная посуда для тушения типа утятницы.

1. На растительном масле обжариваем кусочки баранины со всех сторон. Лучше делать по два-три кусочка за раз… Потом все мясо кладем в утятницу, добавляем специи и заливаем водой, так чтобы вода покрывала мясо где-то на сантиметр-полтора и ставим на маленький огонь.

2. Чистим и режем тыкву на кубики. Лук на тонкие полоски. В сковороде даем растопиться сливочному маслу (если не хотите, чтобы сливочное масло пригорало, используйте топленое или обычное, но доведенное до комнатной температуры). Кладем лук в сковородку и постоянно помешивая ждем, пока он не станет полупрозрачным.

3. Добавляем тыкву к луку. Не забываем помешивать. Можно немного посолить и поперчить. Минут через пять…

4. Выкладываем тыкву с луком поверх мяса. Сверху тыквы – порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов (350 F) минут на 40

У меня еще была относительно молодая картошка. Я разрезал ее пополам, натер места разрезов солью, сбрызнул оливковым маслом и засунул на противень в духовку вместе с утятницей.

В утятнице кроме мяса с тыквой получился замечательный бульон, который я подал в отдельных чашечках.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector