No Image

Тыква в сиропе как ананасы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.
Читайте также:  Виды грибов беларуси в картинках и названия

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Популярные публикации

Последние комментарии

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

Купила вот такую 7 кг мускатную тыкву — красавицу. Именно этот сорт самый вкусный.

Тыква — 500 — 600 г.

Уксус 9% — 30-50 мл.,

Корица на кончике ножа,

Гвоздика — 2 — 3 бутона,

Тыкву чистим, режем кубиками.

Готовим сироп. В воде смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кладём тыкву и отвариваем 5 — 10 минут, не переварите, это важно. Тыква стала немного прозрачной.

Тыкву выкладываем, сироп процеживаем, даём остыть.

Когда сироп и тыква остыли, снова тыкву кладём в маринад, аккуратно перемешиваем. Очень вкусно, когда тыква в маринаде остыла полностью. Наслаждаемся вкусом,. Кушать лучше немного охлаждённой из холодильника.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как посадить елочку из леса на даче

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Компот из тыквы кусочками, как ананас, на зиму

Приготовить зимний компот из тыквы со вкусом ананаса можно оригинальным способом, добавив в рецепт ананасовый нектар.

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, измельчите кубиками.
  2. В 0,5 л кипятка положите сахарный песок, апельсиновую цедру и нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  3. Когда сироп закипит, соедините его с ананасовым нектаром. Варите на среднем огне 15 минут, в конце влейте уксус.

Запечатайте горячие банки.

Компот из тыквы с лаймом

Приятный кисло-сладкий вкус, похожий на ананасовый, может придать компоту из тыквы лайм.

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 1л.
  1. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой.
  2. Всыпьте сахарный песок, выжмите 1 лайм.
  3. Поставьте на плиту, варите на среднем огне 15 минут до полупрозрачности.
  4. Выньте готовую тыкву из отвара и немного остудите, затем взбейте в блендере.
  5. Соедините пюре с отваром, где варилась тыква, хорошо перемешайте.

Разлейте компот в чистые банки, и стерилизуйте 15 минут, после чего укупорьте.

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

Аромат пряностей, сахар и лимонный сок превращают тыкву в этом компоте в какой-то новый неведомый фрукт, напоминающий тропический ананас.

  • тыква – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 3 л.
  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиком 1,5 см.
  2. Засыпьте сахарным песком в кастрюле, добавьте цедру и отожмите сочную мякоть 1 лимона.
  3. Залейте тыкву кипятком, варите на среднем огне 20 минут.
  4. Когда тыквенная мякоть станет прозрачной, компот готов.
  5. На дно одной чистой банки добавьте корицу, на дно другой – гвоздику.
  6. Разложите тыкву по банкам вместе с сиропом, и укупорьте.
Читайте также:  Роза палас роял энциклопедия роз

Схожесть тыквы с ананасом в компоте достигается благодаря использованию уксуса, лимона, ананасового нектара и пряностей. Количество сахара может быть больше или меньше, чем в рецептах, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector