Религия Турции

Турция – весьма религиозная страна, но насколько именно?

Турция была домом для трех великих религий:  иудаизма, христианства и ислама, на протяжении многих веков. Турция основная религия которой ислам на сегодняшний день является одним из самых мирных исламских государств, с великим вкладом в архитектуру, искусство и литературу.

 

Турция религия – факты и исторические сводки

  • Стамбул – это историческая резиденция Константинопольского Патриархата, и до сих пор имеет ряд действующих православных церквей.
  • Римско-католическая церковь имеет несколько церквей и праздников, которые проводятся небольшими группами протестантов.
  • Ассирийская Церковь во главе с Патриархом, живущим в Дамаске, Сирия, имеет несколько действующих церквей и монастырей на юго-востоке Турции недалеко от города Мардин.
  • Еврейская община в Турции имеет корни в далеком прошлом, когда Анатолия была римской провинцией Азии (Малая). Сент-Пол родился в еврейской семье в римский город Тарс на восточном средиземноморском побережье Турции. Большинство предшественников турецких евреев пришли в страну из Испании и Португалии в конце 15-го века. Изгнанные из своих родных земель испанской инквизицией, они нашли убежище и процветание в Османской империи.

Какая религия в Турции?

Религия в Турции

Потому что природа почти в каждой религии, чтобы поверить, что его учение, и только его учение, однако, и все остальные либо полностью ложными или недостатки, были времена, когда верующие разных религий не ладят. Природа почти каждой религии в том, что именно её учение является правдой и никакое другое. Так как Турция – мусульманское государство, в прошлом с этим были связанны некоторые проблемы. Однако история религиозной терпимости в Турции является образцовой, неважно какая религия в Турции является темой для обсуждения.  Во времена Османской империи, каждая религиозная община автономна во внутренних делах и могла применять свои собственные религиозные законы в своих собственных судах. Глава каждой общины, главный раввин (Hahambaşı), православный патриарх, и так далее был ответственен перед султаном за хорошее поведение их сообщества. С приходом этнического-религиозного национализма в 19-м веке, подразумевающий многоконфессиональность, Османский модус вивенди был разрушен. Оттоманская империя упала и распалась на более или менее самобытные этнические религиозные и национальные государства, такие как Армения, Болгария, Греция и Израиль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top