народ турции

8 малоизвестных фактов о турках

Вы слышали о бесконечных чаепитиях, шашлыках, и о том, как турки торгуются на базаре. Эта статья поможет вам действительно понять Турцию и её местных жителей.

1. Не все турецкие мужчины носят усы.

Этот стереотип удивительно стойкий. Многие представители старого поколения действительно носят пышные усы, однако молодое поколение практически всегда гладко выбрито.

2. Там нет никаких верблюдов.

В турецких курортах это не редкость, чтобы встретить пару верблюдов, но они скорее стратегически выставлены возле туристических достопримечательностей, чтобы сфотографироваться.

3. Официальным языком является турецкий.

Единственным официальным языком Турции является турецкий, хотя и другие языки, на которых говорят группы меньшинств, включая арабский и курдский. Турецкий является частью тюркской семьи языков; на подобных языках говорят в Азербайджане и странах Центральной Азии, таких как Туркменистан и Узбекистан. Турецкий не связан с арабским языком, хотя эти два языка имеют общие термины и слова. Хотя большинство турок являются мусульманами, они не являются арабами.

4. Каждый прием пищи связан с барбекю.

Завтрак, обед или ужин: гриль можно использовать в любое время суток. Жители Турции очень любят пикники и портативные мангалы (барбекю), как правило, пользуются большой популярностью. Там также целый формат ресторанов, посвященных шашлыку: здесь посетители могут готовить его самостоятельно. В заведении вы получите предварительно разогретый мангал и тарелку маринованного сырого мяса. Остальное зависит от вас.

5. Количество турецких сериалов просто огромно.

Местные студии снимают сериалы в большом количестве впечатляющими темпами. Почти каждый турецкий регион имеет свою собственную мыльную оперу. Роль домашнего очага в Турции очень высока и смотреть телесериалы является любимым времяпрепровождением. Турецкие телесериалы не только популярны внутри страны; они также транслируются во всем арабском мире и Центральной Азии. Эти шоу даже положительно повлияли на поток арабских туристов в Турцию.

6. Турецкий народ чрезвычайно гостеприимный.

В стране Турция местные жители, которые приглашают вас в свой дом спустя лишь пол часа после знакомства – не повод для паники.

Турки невероятно дружелюбны и гостеприимны и как Misafir (гость), вы высоко ценитесь. Многие будут считать это честью, если вы примете их приглашение. Оказавшись внутри, вас угостят всем, чем только можно, с чашечкой крепкого черного чая или турецкого кофе.

7. Турецкий народ также очень любознателен.

Жители восточной Турции очень любознательные. Будьте готовы к тому, что любознательный местный захочет узнать все о вас и вашей стране, и будет с упоением об этом слушать. По сравнению с другими национальностями, турецкий народ гораздо более свободно говорит о личных темах, даже с кем-то они не очень хорошо знают.

8. До недавнего времени ношение платка было запрещено в общественных зданиях.

Это означало, что девушка, которая носила платок, не могла учиться в университете. Некоторые нашли способы обойти эту проблему, например, путем ношения париков. Благодаря новым правилам, теперь это вопрос личного выбора. Доля женщин, носящих хиджаб, все варьируется в зависимости от того, в каком городе или даже в какой части города она проживает. Интересно, что недавнее исследование показало, сколько жителей в Турции носит платок. В то время, когда большинство турок думало что ношение платка набирало популярность, на самом деле мода сходила на нет: с 73% в 1999 году до 64% ​​в 2006 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top