Виза в Турцию

Гражданам Турции, въезжающим в Россию нужно получить визу.

Стало известно, когда Россия отменит визы для граждан Турции - 1 января 2016 года. Сегодня гражданин Турции может находиться на территории РФ без визы не дольше 30 дней. При необходимости пребывания в России дольше месяца – по работе или во время учёбы нужна российская виза. Это также относится и к россиянам, находящимся в Турции. Этот порядок был утвержден в 2010 году, когда Россия отменила визы для Турции.

 

Для её получения нужно собрать ряд документов и отнести его в консульское отделение или ближайшее посольство. Эти документы могут отличаться в зависимости от условий консульства или вашего посольства. Далее нужно подписать заявление на получение и внести консульский визовый сбор. Чтобы получить Визу из Турции в Россию нужно иметь приглашение – этот документ является обязательным. Визы и приглашения могут отличаются в зависимости от того, как именно они были сделаны и какая официальная цель визита гражданина из Турции в Россию.

Турция Россия виза – существующие виды:

•    Рабочая виза для работы в российских компаниях. Работодатель должен оформить разрешение и приглашение на работу для гражданина. Первая такая виза действует 90 дней, однако её можно продлить уже в России;

•    Бизнес виза для встреч и конференций. Для её получения необходимо приглашения от деловых партнеров;

•    Частная виза для встреч с родственниками или друзьями в России (впрочем, туристическая виза для этой цели более практична и дешевая). Чтобы получить эту визу – приглашающее лицо должно выслать гостевое приглашение.;

•    Туристическая виза выдается если цель визита - осмотр достопримечательностей и туризма.

Где и как получить визу в Турции?

643654-min

 

Как известно, гражданин Турции в России без визы  может находиться в стране не дольше одного месяца, как ему получить визу? Визы выдаются в Российских консульствах на территории Турции. Для тех граждан, которые хотят ознакомиться с российскими достопримечательностями, существует туристическая виза, чтобы её получить, необходимо посетить посольство или консульское отделение и предъявить приглашение. Это приглашение оформляется достаточно быстро, на это потребуется всего один день, необходимо обратиться в туристическую компанию, у которой есть собственный референс-номер. Эти приглашения печатают на специальных бланках, выданных туристическими фирмами, и могут выглядеть по-разному. Однако общие моменты все-таки имеются: все приглашения состоят из двух частей: подтверждение туриста о приеме и туристический ваучер. Также приглашение в обязательном порядке должно содержать данные туриста, его маршрут (ограничение – пять городов), референс-номер и реквизиты туристической фирмы, гостиницы, в которых планирует останавливаться турист, а также кратность визы и сроки пребывания туриста в России. Кроме паспорта и приглашения, в консульстве могут запросить документы, которые доказывают бронирование гостиницы, авиабилеты, и прочие документы, которые могут подтвердить цель визита в РФ. Туристическая виза для посещения РФ гражданином Турции может выдаваться на срок до тридцати дней.

Турция Россия виза закон и его нарушения в России.

Также в консульстве или ближайшем посольстве при получении необходимых документов в обязательном порядке будет проверка того, нет ли у гражданина Турции полученных и неоплаченных в России штрафов, не привлекался ли он к суду и не был ли он депортирован ранее. В случае выявления таких фактов - в выдаче откажут, и туристическое приглашение не сыграет здесь никакой роли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top