Санкции в Турции

Что происходит между Турцией и Россией?

Уже полгода как Россия ввела санкции против Турции, и неизвестно как именно будет регулироваться конфликт. Даже если все уладиться, отголоски все еще будут мешать нормальному ведению бизнеса. Санкции были введены из-за сбитого российского бомбардировщика турецкими воздушными силами. На сегодняшний день, в результате введения санкций торговый оборот между государствами упал вдвое – с 8 до 4 миллиардов. Введенные санкции были направлены на удар по Турецкой экономике, однако пострадал и российский бизнес.

Турция против России – на что введены санкции?

Спустя сутки после доклада о сбитом бомбардировщике, двадцать восьмого ноября Владимир Путин подписал указ, который отменяет безвизовый режим с Турцией, указал турагентствам продавать путевки в Турцию и остановить чартерные рейсы между РФ и Турцией. Турецкие фирмы прекратили свое функционирование на территории России, при этом российским работодателям запрещено нанимать Турков на работу. Этим вопрос Турция против России не заканчивается. Указ также включал запрет на поставку турецкой продукции в Россию. С начала 2016 года прекратилась поставка Турецких овощей, слив, нектаринов, персиков, абрикос, груш, яблок, винограда, мандарин, апельсин и клубники. В соответствии с фитосанитарными соображениями в Россельхознадзоре был расширен список за счет салата, тыкв, кабачков, баклажанов и перца.

Турция против России кто победит?

В российском руководстве прекрасно видят, что в вопросе санкций картина пока не ясна, так как санкции также негативно влияют и на Российскую экономику. В министерстве экономического развития заявили что прогнозируемый ущерб от введенных санкций до 9 млрд долларов. В вопросе «Турция против России кто победит?» немаловажную роль играет угроза, нависшая над одним из наиболее важных репутационных проектов – подготовка России к чемпионату мира по футболу, который ожидается в 2018 году, так как львиная доля работ проводили турецкие компании. В связи с этим руководство решило не обкладывать санкциями данные компании и позволить им работать дальше. Касаемо вопроса Турция против России президент РФ заявил, что санкции не затронут строительные турецкие компании, с которыми есть действующие проекты, так как это наносит ущерб непосредственно России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top