Армянский огурец рецепты приготовления

Ну собственно эту сверх полезную травку мы измельчаем как обычно в салат.

Еще нам понадобится рукола. Об этой чудо-травке я уже писала в рецепте Салат с редисом — огурцом и травами

ее измельчаем так же как все остальное.

Так же потребуется нам кинза. Она нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки, укрепляет десна, лечит стоматит, снимает зубную боль, укрепляет зубную эмаль, укрепляет иммунную систему, нормализует давление. Травка специфическая. Многие утверждают, что она пахнет клопами и поэтому ее не едят, а вот если подумать, что это клопы пахнут кинзой?))) В общем у меня запах не вызывает ни каких плохих эмоций, учитывая, что в блюде, как правило, он не чувствуется особо. А вкус мне в какой-то момент очень полюбился. Видимо это тот продукт, которые нужно распробовать. Ее мы крошим так же как и все остальное травы.

Так же мы поступаем и с укропом, про его пользу я так же рассказывала вам в рецепте, ссылку на который привела выше.

Берем лук порей и режем кольцами. Это тоже очень полезный продукт, он снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с анемией, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина, помогает приостанавливать развитие раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, помогает улучшить зрение.

Теперь дело дошло до такого интересного овоща как армянский огурец или серебристая дыня. По вкусу молодой плод напоминает огурец, но немного более сладкий. Примерно как перезрелый огурец. Чуть постарше он приобретает запах дыни.

Режем огурец на дольки.

Помидоры режем на сектора.

Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов.

проверенные домашние рецепты из Яффо

САЛАТ ИЗ АРАБСКОГО ИЛИ АРМЯНСКОГО ОГУРЦА РЕЦЕПТ

Сейчас как раз сезон факуса, армянского огурца. Хрустящие его свойства великолепны. Вкус свеж и нежен, правда, один из четырех огурцов, что я купила, горчил, наверное, это случайность. У этих огурцов бархатистая кожица, их надо обязательно чистить. Можно есть факус целиком, а можно делать салаты.

Для салата:

половина эндива, можно заменить его половиной луковицы

Заправляем салат йогуртом:

Всегда интересно попробовать что-то новое. Например, армянский огурец с легким ароматом дыни! Он любого дачника озадачит: с виду больше похож на кабачок, листьями — на дыню, а размерами превосходит любые смелые ожидания: почти 1 м в длину и 2,5 кг весом. При этом может выращиваться безрассадным способом, без укрытия и непрерывно плодоносить до поздней осени. С удовольствием делюсь своим опытом выращивания этого полезного экзотического огурца.

Что такое армянский огурец

Ежегодно на рынке семян появляются новинки. Несколько лет назад я не сдержалась и приобрела удивительное «новомодное» растение – армянский огурец.

На самом деле, генетически, армянский огурец — это дыня. Однако в пищу употребляются молодые плоды, которые вкусом очень напоминают огурец.

Плоды светлее, чем у обыкновенного огурца, поверхность ребристая, мякоть более рыхлая. По мере росте овощ закручивается, витиевато завивается, за что и получил свое название — "змеевидная дыня".

  • В среднем армянский огурец вырастает 50-60 см. Рекордсменом является плод длиной почти 130 см.
  • Культура довольно скороспелая: всходы появляются уже через неделю, а урожай готов через 60-70 дней.
  • В условиях средней полосы можно высевать семена прямо в открытый грунт безрассадным способом.

По мере созревания у плодов не только грубеет, но и уплотняется мякоть. Обычно на одном растении завязывается 5–10 плодов. Сорта армянского огурца ценятся за продолжительное плодоношение.
________________________________________________

Фото: в пищу лучше употреблять недозрелый армянский огурец длиной 45 см

Как я вырастила армянский огурец через рассаду

Армянские огурцы можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Своих «богатырей» я выращиваю рассадным способом. На рассаду сею семена армянского огурца в конце апреля. Высаживаю рассаду после возвратных заморозков по соседству с другими огурцами.

Посев на рассаду

  1. Сею по 1 семечку (без предварительного замачивания) в пластиковые стаканы, наполненные землей на 2/3 объема.
  2. Поливаю, накрываю пленкой и ставлю в теплое место.
  3. При появлении всходов переставляю рассаду на солнечный подоконник.
  4. По мере роста сеянцев подсыпаю землю, чтобы сильно не вытягивались.

Фото: плоды змеевидной дыни в разрезе — точь-в-точь как огурцы

Высадка рассады и уход

  • Когда минует угроза заморозков, подсаживаю подросшую рассаду (по 2–3 растения) в край огуречника, чтобы не конкурировали с другими огурцами.
  • Как и все огурцы, армянский любит плодородные, рыхлые почвы.
  • В дальнейшем уход обычный: поливы и подкормки, подвязка к шпалере.
Армянский огурец – растение мощное (центральная плеть достигает 2,5–3 м) — поэтому ему обязательно нужна подвязка

Фото: армянский огурец я выращиваю через рассаду

Сбор урожая

Растения развиваются быстро, и через 70–80 дней появляются первые огурчики.

  1. Плоды цилиндрические, сегментированные, за счет чего в нарезке кружочками смотрятся очень симпатично.
  2. Плоды белые и зеленые.
  3. В длину они могут достигать 30–50 см, весить могут до 1 кг, но ждать этого не нужно.
Лучше всего собирать урожай, когда огурец достигнет размеров в 45 см

Огурчики хороши молоденькими – они сочные, хрустящие, слегка сладковатые, с едва уловимым дынным ароматом.

В пищу употребляем и в овощных салатах, и в зимних заготовках. Да и как приятно похрустеть сочным экзотическим огурчиком прямо с грядки!
______________________________________________

Фото: молодые плоды армянского огурца

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий