Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
- Рецепт тонких блинов на минералке
- Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
- Как приготовить блины на минералке с яйцами
- Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
- Постные блины из гречневой и пшеничной муки
- Как испечь ржаные блины на минеральной воде
- Рецепты
- Блины на минералке и молоке
- Блины без молока и яиц на минералке
- Заварные блины на минералке
- Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:
- Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Молоко – 0,5 л;
- Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
- Газированная вода — 400 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Мука — 200 гр..
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Минералка — 250 мл;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Гречневая мука — 150 гр.;
- Пшеничная мука — 100 гр.;
- Соль — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления!
В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.
Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.
Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.
Рецепты
Блины на минералке и молоке
Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.
- Молоко – 1 стакан;
- Газированная минералка – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 2 щепотки;
- В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
- Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
- Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
- Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.
Блины без молока и яиц на минералке
Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.
Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.
- Минералка – 2,5 стакана;
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
- Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Заварные блины на минералке
Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).
В общем, попробуйте сами.
- Минералка – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кипящая вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
- После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.
Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂
Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:
- Вода газированная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное (4 ложки в тесто и немного для жарки) — 5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:
1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.
2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.
4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.
6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно
) Или, как я, просто с чаем
Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 сентября elizabeth1986 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Katinda O #
3 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года alex27716 #
7 августа 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года POLYA88 #
7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года nata gomeniuk98 #
22 февраля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года nrachkovich #
1 апреля 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года nrachkovich #
29 марта 2016 года Олеся Кийло #
29 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Олеся Кийло #
24 марта 2016 года m vaganova #
24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года m vaganova #
24 марта 2016 года nysek07 #
24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года mari mar 70 #
16 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года MaskaD #
14 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года malyachka #
30 ноября 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tatiyana0611 #
24 августа 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года margosha2586 #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года chychyndra #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Аэлена #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Аэлена #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Фросик #
20 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Фросик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: