Букеты из пастилы и зефира

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Теперь вы тоже знаете, как делать съедобные букеты из зефира разных цветов, сладостей, фруктов в подарок. Упаковать сладкий букет можно в коробке, оформить в виде торта. Нравятся ли вам такие букеты из зефира? Делаете ли вы букеты из сладостей? Поделитесь опытом по их изготовлению в комментариях ниже.

Добрый день и добро пожаловать в блог интернет-магазина FlowerBox г. Краснодар.

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Разбираем: Шоколадный букет — каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Мы расскажем об одном методе изготовления сладких букетов!

Сладкие букеты совсем недавно вошли в моду и встали в ряд с другими подарками, с которыми идут на День Рождения, Годовщину, Парни к своим любимым девушкам. Приемущественно такие подарки дарят весной, осенью и зимой. Так как лето, может неминуемо испортить Ваш подарок, слегка обдав его своими теплыми лучами солнца. Но если на дворе весна, осень или зима, то этот мастер-класс как нельзя кстати. Сегодня Вы научитесь делать букет из сладких конфет, пирожных, мармелада, батончиков и так далее. И уже завтра пойдете вручать его своему получаетлю! Сразу предупреждаем, изготовление этого сладкого букета немного отличается от изготовления сладкого букета только из конфет. Однако, мы скоро выпустим статью и об этом. Ну чтож, приступим!

Для подготовки к изготовлению сладкого букета в первую очередь нам необходимо посетить магазин, где мы закупимся самыми вкусными сладостями для нашего подарка. Перечислим идеально подходящие для букета компоненты, по нашему мнению:

  • Мармелад
  • Маршмеллоу
  • Зефир
  • Пастила
  • Шокладные батончики, но не вафельные
  • Очень оригинально в букете смотряться разнообразные восточные сладости.
  • Также обязательно берем деревянные шпажки.

Очень помогают с подбором ингредиентов продуктовые рынки, где у продавцов огромное множество различных сладостей.

После возвращения домой, подготавливаем рабочее место и инструмент:

  • Секатор
  • Нож и разделочная доска
  • Скотч

То, что использовали мы, можете увидеть на фотографии. Нам немного повезло и мы нашли интересную коробочку с 8 макаронс по очень низкой цене, благодаря ей в букете появилась интересная фиолеовая изюминка:

1. Избавляемся от упаковки и нарезаем сладости. Первое, что мы сделаем это избавляемся от упаковки сладостей, сразу всех, иначе этот мусор будет очень мешать выполнению букета. Затем мы аккуратно нареаем чистым ножом некоторые сладости. В нашем случае, мы разрезали батончик Милки Вей пополам и поделили пастилу на 3 части.

2. Насаживаем компоненты на деревянные шпажки. После того, как Вы достали все компоненты и разрезали их, пора надевать их на деревянные шпажки. Тут тоже есть несколько хитростей:

  • Чем больше сладость, которую мы надеваем, тем больше шпажек мы используем. Чем тяжелее — тем больше.
  • Деревянные палочки необходимо надевать в зефир на 1/3, в пастилу — 2/3, в мармелад — 2/3, маршмеллоу — до конца. Дело в том, что чем глубже вы воткнете палочки, тем больше шанс, что сладость порвет при оформлении букета. И она уже будет непригодна. Придется ее съесть. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ЕСТЬ.
  • Во избежании постоянного проворота некоторых сладостей, при оформлении букета, можно тоже использовать не одну, а 2-3 палочки.
  • Некоторые сладости, для придания масштаба и объема, мы надевали на палчки по несколько штук, такие как маршмеллоу, мармелад. Благодаря им можно разнообразить букет разноцветными выступами.

3. ( Пункт, в котором Вам придется попотеть.) Собираем букет. Собираем букет техникой по спирали, которую мы недавно хорошо и подробно расписали в нашем блоге, технику сборки по спирали Вы можете посмотреть здесь. А вообще включаем воображение и свою сноровку, и аккуратно мало-помалу собираем Ваш букет. Не расстраивайтесь, что некоторые сладости будут плохо держаться, или не смотреться в определенных местах. Экспериментируем и добиваемся хорошего результата. У наших отпетых мастеров сборка таких букетов занимает около ЧАСА! Поэтому и у Вас на этой уйдет много времени.

НЕ ЗАБЫВАЕМ постоянно, через каждые 3-5 сладостей закреплять скотчем Ваш сладкий букет, иначе Вы рискуете все рассыпать и испортить резльтат Вашего труда.

4. Почти готово. После мучительной сборки букета, подрезаем длинные шпажки секатором и упаковываем букет любым Вам известным способом. Скоро мы обязательно сделаем статью об упаковке. А пока, дерзайте.

Также весь процесс сборки очень похож на сборку зефирного букета, поэтому наглядно можно увидеть в нашем кратком видео:

Всегда готовы дополнить статью и ответить на Ваши вопросы. Присылайте Ваши предложения или вопросы WhatsApp 89181653362. Кроме сладкого букета своими руками Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.

В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий