No Image

Как сделать порез без боли

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Этот пост будет о самопальном шрамировании. Что такое шрамирование, думаю, все могут почитать в сети, инфы немало. Кратко говоря, это нанесение порезов в целях получения рисунка на коже после заживления. То есть, как и татуировки, проколы и другие бодимодификации, делается для украшения. Давно читаю Пикабу и вижу, что люди много чего мастерят своими руками. Такого ещё, вроде, не было, так что поехали.
Предупреждение: не буду слёзно призывать «не пытаться повторить», каждый разберётся сам, но всё же делая подобное самостоятельно, вы подвергаете себя риску. Лучше делать это у мастера, в стерильном помещении, с анестезией и антисептиком и прочими блэкджеком и шлюхами.
Место я выбрала малозаметное, чтобы мамка не спалила, ну и вдруг не получилось бы. Фоток процесса, к сожалению, практически нет, но, думаю, это будет не первый мой опыт.
Прежде всего я запаслась Мирамистином (антисептик), салфетками (чтобы убирать кровь — её течёт нехило), лезвием, которое извлекла из бритвенного станка.
Первым делом, конечно же, я попыталась нанести рисунок будущего шрама. На коже, по крайней мере, в выбранном мной месте, это сделать трудновато — слишком мягкая поверхность. По-хорошему использовать бы трансфер, а я сразу стала ручкой фигачить.

Во время всего процесса нужно обеззараживать инструменты, кожу, руки. На всякий случай. Чтобы чернила не расплывались при обеззараживании, я просто их смыла. Часть уже успела впитаться в кожу, так что рисунок никуда не убежал.
Анестезии у меня не было, ибо я нищеброд. Да и, по правде говоря, хотела испытать на себе, насколько это больно. 😀 Как оказалось, ни капли. Ни когда прорезала контур, ни когда уже снимала слой кожи (который, кстати, был очень тонким, как если бы вы нечаянно порезались во время бритья). Не знаю, может, на это повлиял настрой, может, погода, фаза луны. Но если уж будете повторять (чего всё же не рекомендую), не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете. У всех разный болевой порог, поэтому начинайте потихоньку, прислушиваясь к ощущениям, как это делала я. Будето трындец как больно — прекращайте эту вакханалию.

Вот он, готовый контур. Эти капли крови — капля в море. 😀

Средства обработки

Если не обработать рану, может начаться гнойное воспаление и без лечения последствия будет тяжелее, чем просто шрам. Особенно это опасно, когда порезаны места в том месте где вены.

В медицинской практике бывали случаи, когда от простого пореза начиналась гангрена, и конечность приходилось ампутировать.

Если в ранку уже попала грязь, то удалите ее. Для этого можно воспользоваться пинцетом или скрученным в жгутик стерильным бинтом. Чистую рану обработайте антисептиком.

Самые распространенные препараты в домашних условиях:

  • перекись водорода;
  • хлоргексидина биглюконат;
  • йод.

Перекись водорода будет особенно эффективна, при контакте с раной она образует пузырьки, которые уберут микробов и вынесут их на поверхность. Если аптечных препаратов нет под рукой, то подойдет 2% раствор поваренной соли, водка или настой аптечной ромашки, однако они не смогут заживить порезы на запястьях.

Сверху можно приклеить лейкопластырь или замотать бинтом поверх порезанной руки. Для небольших ран, свойственных для подростков, этих мер будет вполне достаточно. При более глубоких порезах, если парень или девушка режет вены — нужно будет лечить раны в травмпункте. Если кровотечение не останавливается, возможно, задета вена.

В таком случае, необходимо ехать в травмпункт, а не придумывать отмазку для мамы. Еще одна опасность — возможность задеть сухожилия. Необходимо обратиться к врачу для сохранения полной работоспособности руки.

Предупреждение — ни в коем случае не наносите себе порезы, и не пытайтесь что-то резать, это очень опасно, даже если это не больно. https://gidpain.ru/porez/lezviem-rukah-podrostkov.html

Читайте также:  Грибы в слизи виды

Как скрыть повреждения

После нанесения травм появится желание скрыть порезы от взглядов окружающих.

Ведь родители, даже мамы навряд ли оценят такое поведение, а учителя, скорее всего, сообщат социальному работнику.

Поэтому для ран выбираются места, которые легко скрыть одеждой.

Спрятать порезы можно с помощью:

Намного сложнее скрыть порезанные руки от домашних и в жаркое время года. Очень популярен такой аксессуар, как тату-рукава — под нанесенным на ткань изображением никто не заметит. Зачастую, запястья прячутся под различными фенечками и украшениями.

Как один из вариантов — постоянно использовать бинты. Забинтовав конечность, всегда можно солгать об истинных причинах повязки, ведь бинты используются и при ушибах.

Самым простым методом будет ношение одежды с длинными рукавами.

Но он далеко не эффективен — рукав может в любой момент задраться, обнажив разрезанные руки. К тому же, одежду все равно придется снять в той или иной ситуации. Прятать порезы, по сути, бессмысленно — рано или поздно тайна раскроется, такое может случиться даже на банальном фото.

Для того, чтобы замаскировать, замазать следы в сознательном возрасте люди часто используют татуировки, бьют массивные картинки.

Подростковые проблемы

Зачем режут вены? Очень часто одной из форм самовыражения становится сознательное повреждение тела. Ребенок (в основном от 13 лет) хочет поцарапать себя, доставить себе боль, сделать рану на руке.

У многих подростков неглубокие порезы появляются особенно часто вследствие доступности конечности.

В этом возрасте наступают совсем уж непонятные для подростка изменения. У девочек появляются месячные и растет грудь, у мальчиков — эрекция и поллюции. Начинают расти лобковые волосы. Если предварительно не рассказывать ребенку о будущих изменениях организма, это может стать шоком.

Если у ребенка физиологические изменения происходят раньше, чем у сверстников, то естественно его отчуждение, и порезы будут следствием желания вернуть привычное тело.

Попытка вскрыть вены объясняется тем, что подросток хочет привлечь внимание к себе и своим переживаниям. Такое поведение подобно желанию ущипнуть себя во время кошмарного сна. Ведь под воздействием гормонов мировоззрение резко меняется, и реальность несколько теряет свои границы.

Тело становится единственным оплотом, и для подтверждения реальности подростки наносят себе раны. Многие из них утверждают, что вместе с проступающей кровью из них выходил весь негатив и мрачные мысли. Порезы не всегда свидетельствуют о желании покончить с жизнью.

Наоборот, выплескивая отрицательные эмоции, ребенок подтверждает свое желание продолжить жить. Ведь самоубийцы не желают делиться своими проблемами с окружающими, а демонстрация порезов — они считают правильным, пытаются привлечь внимания. Большинство таких привлекающих порезов просто задевают верхний слой кожи и для жизни абсолютно не опасны.

Психологи склоняются к мнению, что, нанося себе травму, подросток неосознанно показывает, что у него есть внутренние проблемы.

Эта жестокость по отношению к своему телу является подавленной агрессией по отношению к остальным членам социума. Это действие подобно средневековому кровопусканию — снижает внутреннее давление. Очень часто подростки не просто наносят себе повреждения.

Можно встретить надписи и памятные даты на руках. Таким образом, ребенок дает понять окружающим, что на самом деле его беспокоит. Зачастую, это сопровождается прослушиванием депрессивной музыки и просмотром соответствующих изображений в интернете.

После нанесения себе повреждений подросток зачастую ощущает облегчение, в некотором роде похожее на облегчение наркомана после получения вожделенно дозы. Это возникает от того, что для заглушения боли организм вырабатывает эндорфины — гормоны счастья.

>Видеоролики по теме

Уход за глубокими повреждениями

Если раневая поверхность расценивается как большая, пусть даже на субъективный взгляд самого раненного, обратитесь за медицинской помощью. Порезы, длиной более 1.5-2 см, самостоятельно будут заживать долго, вызывать дискомфорт и, вполне вероятно, дадут осложнения.

В таком случае обратитесь к врачу. То же самое относится к ранениям, приносящим нестерпимые болевые ощущения (возможно повреждение веточки нерва), или ранениям, которые сопровождаются обильным, не прекращающимся кровотечением.

Читайте также:  Что можно приготовить из перезревшего кабачка

Раны и порезы среднего размера не всегда подлежат лечению хирургическим путем. Но при ушивании любой раны она всегда заживет быстрее.

Медицинская помощь в таком случае представляет собой: обработку раны, иссечение (обрезание) краев раны, остановку кровотечения, наложение швов. Иногда швы могут наложить чуть позднее, когда уменьшится воспалительный процесс в ране.

Повязку на ране надо менять ежедневно. В первую неделю накладываются влажно-высыхающая повязка, далее переходят на мазевые.

Во влажных повязках используют антисептические препараты. Мази для лечения ран состоят из антимикробных препаратов, и веществ, способствующих заживлению. Например, используется мазь: левомиколь, левосин, метилурацил.

Параллельно назначается профилактический курс антибиотиков широкого вида действия.

Когда нужен врач

Если человек порезался, то к доктору следует обратиться если:

  • рана в глубину больше двух сантиметров;
  • кровь не останавливается больше десяти минут;
  • в ране имеются осколки стекла или другие предметы;
  • человек порезался загрязненным предметом;
  • при получении раны ребенком, либо престарелым человеком;
  • изменение цвета кожных покровов, онемение и наличие гноя на второй день;
  • общая гиперемия и слабость;
  • плохое заживление раны через неделю.

При получении пореза чем-то грязным, следует пройти вакцинацию против столбняка.

Порезы на руках — что делать если глубокий и сильный порез, помощь 4.8 (95.19%) 54 голосов

как порезать руку не больно? нужно для спектакля до крови царапнуть руку, как не больно?

  1. даже в кино это не делают.
  2. не как нельзя) можно только больно) или же скажи коту что бы поцарапал хД)
  3. Мазахистка что ли, а что гзагримеровать не судьба.
  4. Кот/кошка в помощь.
  5. Брат. Просто не думай о боли.
  6. Не надо царапать руку! Глупости какие..
  7. это зависит от чувствительности кожи : у кого то она высокая, а у кого то низкая
  8. можно провести небольшой химический опыт: протереть руку ватой смоченной в растворе хлорного железа, затем берут тупой нож, опускают в раствор роданистого калия или алюминия, проводят по руке обработанной хлорным железом. В месте соприкосновения образуется красная полоса. Все думают что это кровь. Если надо быстро скрыть красный след, то воспользуйтесь ватой смоченной в растворе фтористого натрия.
    вс.
  9. Сперва надо царапнуть мозги, а на куя это надо?
  10. Смотря в каком месте.
    Порезов у меня было много, в том числе были и безболезненые.

Первый из них — на внутренней стороне бицепса — там как правило болтыхается кожа с жирком. Чирканул ножом, вдоль бицепса, когда резал «на себя» — прорезал полностью кожный покров на 2 см в длину. Боли не почувствовал. Крови тоже было мало. Видел жировую складку. Остался шрам.

Второй порез — получал дважды в одном и том же месте. Соскочила открывалка для консервов, и прорезала перепонку между большим и указательным пальцем. Боли не было. Опять удалось заглянуть внутрь. Крови было немного больше, чем в первом случае.
И третий раз, опять повредил перепонку в драке с псом — он мне е прокусил — боль была, но слабая, больше вызванная ударом клыка, чем полученной раной.. .

Если надрезать лезвием — будет не больно, но неприятно. Вот только смелости чиркать по себе лезвием у меня думаю не хватит.
Во втором и третьем случае шрамов не осталось.

Если решитесь — смотри не поддайтесь страху крови, такое бывает когда чувствуешь как твоя горячая кровь стекает по руке…

  • Лучше не царапать, а использовать краску
  • можно попшикать замораживающем спреем и порезать руку, боли не чуствуется пока рука прошла, тогда конечно больно
  • просто возьми обычное очень тонкое лезвие и резко проведи)
  • Проведи резко циркулем и все)
  • тоже сдохнуть хочешь? 🙁
  • Резать руку вовсе не обязательно. Возможно сымитировать порез. Есть два вещества (химиката) , которые при взаимодействии образуют кроваво-красный след. Это хлорид железа (3) — Fe(Cl)3 и роданид калия — KSCN. И то и другое продатся в магазинах химикатов.
  • топор тебе в помошь
  • Пыталась, и резко и медленно лезвием проводить не фига не получается. НЕ могу и вс
  • Можно просто краской, да и вс:)
  • Мазахистка чтоли ненадо!
  • Читайте также:  Как установить подоконник пвх своими руками

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 32 человек(а).

    Количество источников, использованных в этой статье: 15. Вы найдете их список внизу страницы.

    Поддельные порезы используются во время маскарада на Хэллоуин, съемок фильмов, спектаклей и любых других костюмированных мероприятий. Cделать довольно «убедительную» рану можно при помощи простых вещей, которые есть в каждом доме, или можно превратить это в большой проект с использованием макияжа и поддельных осколков стекла.

    Этот пост будет о самопальном шрамировании. Что такое шрамирование, думаю, все могут почитать в сети, инфы немало. Кратко говоря, это нанесение порезов в целях получения рисунка на коже после заживления. То есть, как и татуировки, проколы и другие бодимодификации, делается для украшения. Давно читаю Пикабу и вижу, что люди много чего мастерят своими руками. Такого ещё, вроде, не было, так что поехали.
    Предупреждение: не буду слёзно призывать "не пытаться повторить", каждый разберётся сам, но всё же делая подобное самостоятельно, вы подвергаете себя риску. Лучше делать это у мастера, в стерильном помещении, с анестезией и антисептиком и прочими блэкджеком и шлюхами.
    Место я выбрала малозаметное, чтобы мамка не спалила, ну и вдруг не получилось бы. Фоток процесса, к сожалению, практически нет, но, думаю, это будет не первый мой опыт.
    Прежде всего я запаслась Мирамистином (антисептик), салфетками (чтобы убирать кровь – её течёт нехило), лезвием, которое извлекла из бритвенного станка.
    Первым делом, конечно же, я попыталась нанести рисунок будущего шрама. На коже, по крайней мере, в выбранном мной месте, это сделать трудновато – слишком мягкая поверхность. По-хорошему использовать бы трансфер, а я сразу стала ручкой фигачить.

    Во время всего процесса нужно обеззараживать инструменты, кожу, руки. На всякий случай. Чтобы чернила не расплывались при обеззараживании, я просто их смыла. Часть уже успела впитаться в кожу, так что рисунок никуда не убежал.
    Анестезии у меня не было, ибо я нищеброд. Да и, по правде говоря, хотела испытать на себе, насколько это больно. 😀 Как оказалось, ни капли. Ни когда прорезала контур, ни когда уже снимала слой кожи (который, кстати, был очень тонким, как если бы вы нечаянно порезались во время бритья). Не знаю, может, на это повлиял настрой, может, погода, фаза луны. Но если уж будете повторять (чего всё же не рекомендую), не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете. У всех разный болевой порог, поэтому начинайте потихоньку, прислушиваясь к ощущениям, как это делала я. Будето трындец как больно – прекращайте эту вакханалию.

    Вот он, готовый контур. Эти капли крови – капля в море. 😀

    Кстати, анестезия несёт в себе дополнительную функцию – сосуды сужаются, и кровяки хлещет меньше, лучше видно, что отрезаешь.

    И вот, работа завершена, ещё раз обработала сей шедевр Мирамистином, приклеила салфетку. Правда, потом сняла всё это нахрен, пусть на воздухе заживает, как у меня это бывает с обычными порезами.

    Вот и всё, если кому интересно, буду выкладывать фото процесса заживления.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector