Готовлю булочки, добавила 1 стакан муки, а в рецепте нужно 1,5. Идти в магазин не вариант – я уже размешала все компоненты для дрожжевого теста, поэтому просто не успею. Оно получилось жидким.
Тут посмотрите.
Перемолотите в кофемолке любое зерно, желательно содержащее крахмал (овсянка, рис, кукуруза, греча и т. д.) и добавьте в пропорции чуть больше, чем муки.
А что мешает так готовить, с жидковатым тестом?
Обычный хлеб покрошите в тесто.
Если есть, то можно любые хлопья добавить, например, овсяные, даже не перемолотые. Манка тоже подойдёт.
Если дрожжи используются, то при всех экспериментах добавьте сахар. Они им и пшеничной мукой питаются. Если муки недостаточно, а сахара нет, то они могут плохо проявлять активность – тесто может не подняться.
Перемолите лапшу в кофемолке или блендере и добавляйте в тесто
Как то затеяла пирожки. и о, незадача. не хватило немного муки. буквально треть стакана.
— к рукам липнет.
— в магазин бежать нет смысла, дрожжи потеряют свою силу.
что делать.
-добавила, не достающий объем муки, панировочными магазинными сухарями.
почему магазинные. т. к. в них помимо хлеба есть мучка. мука. в домашних этого нет.
-хорошо вымесить тесто и оставить подниматься.
Тесто уже сделала (делаю всегда на глаз), получилось слишком жидким — муки не хватило (не увидела сразу, что мало муки в пакете).
Девочки, может кто знает, что можно еще добавить в блинное тесто, чтобы оно стало нормальной консистенции? Крахмал? Если да, то наверное его много нельзя сыпать? Или что еще, даже не могу придумать. Мне примерно стакана муки не хватило.
- Благодарочка 2
если стакана муки не хватило, то крахмала тоже стакан для замены?
если стакана муки не хватило, стакан манки добавить или меньше? тесто должно с манкой постоять, чтобы впитаться, или сразу можно выпекать?
спасибо, но нет такой дома (((
кашей быстрого приготовления, если есть
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
Вы оладки делаете или большие как на налисники?
делаю большие тонкие блинчики на молоке
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
їх можна кавомолкою або блендером змолоти в борошно.
Але тоді млинці не вийдуть пухкими-ніжними.
Вообще как вода ?Я делаю жидкое на блинчики не оладьи. Нет там поблизости купить или у соседки стакан взять
ну не как вода, но рвутся когда пекутся, уж слишком тонкие, муки стакана примерно не хватило
Манки немного меньше, пусть постоит чтобы разбухла
спасибо, рискну, потом отпишусь
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
Так хлопья перемолите. Получится мука.
Так хлопья перемолите. Получится мука.
нечем перемолоть — с техникой в моей кухне напряженка
а можно просто в холодильник все отставить до завтрашнего дня-ниче с ним не случится пока муки не укпите. ну мож расслоится чуток-это исправляется перемешиванием
нет, нужно было срочно сегодня )))
Может Вам проще яиц добавить? По моему рецепту блинов на пол литра молоки как раз и нужен стакан с горкой.
У меня было большое количество теста, шесть яиц там уже было и три стакана молока, и три воды (я делаю заварное тесто) а вот муки не хватило
Но эти блины получатся у вас толще, поэтому рекомендую добавить соду гашеную
не, соду категорически не люблю, получились и без соды, спасибо!
Может кому интересно и пригодится — тесто с недостающей мукой ради эксперимента разделила на две части, в одну часто добавила крахмал, в другую манку.
С крахмалом получились идеальные тоненькие-тонюсенькие, такие как у меня получались просто на молоке, когда муки хватало, идеальная замена!
С манкой тоже получились вкусные, но просто потолще.
Всем спасибо за советы!