Квашеная капуста с красной смородиной

Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую.

За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать.

Вся «соль» не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:

  1. Семена УКРОПА.
  2. Виноград Изабелла.
  3. Мороженая красная смородина.
  4. Мороженая слива.

Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.

В конце засыпаем смородину, виноград, сливы и перемешиваем.

Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится и по банкам, в прохладу.

Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы делаем всю зиму, периодически. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже.

Войти

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • смородина
  • эстрагон
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец

Приготовление

  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
    Просмотров — 4337 Комментариев — 2 Оценок — 1 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 913
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30

В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

Цитатник

***Торт НАПОЛЕОН БЕЗ выпечки за 15 МИНУТ.*** слоеное печенье.

Маленькая прима-балерина. Константин Разумов Вся коллекция картин Константина Разумова — ЗДЕСЬ.

Фриц Зубер-Бюхлер "Девочка с куклой" Miss Eliza F. Manning К.Петров-Водкин "Девочка с кукл.

Тема Луны в живописи //i022.radikal.ru/0804/33/56c89aea7f72.jpg //i032.radikal.ru/0804/a0/1b.

Лариса! Мои поздравления с днем медицинского работника. Низкий поклон Вам за Ваш труд, на.

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (5)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (95)
  • Знаменитые люди (258)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2517)
  • Мясные блюда (44)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Почвопокровные растения. (36)
  • Розы. (106)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (60)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (110)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (211)
  • Благодарность (29)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (69)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (122)
  • Будем помнить. (14)
  • Вести из сада (91)
  • Видео ролики (246)
  • Воспитание детей (35)
  • Времена года . Лето (122)
  • Времена года. Весна. (154)
  • Времена года. Осень (181)
  • Времена года: зима (103)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (38)
  • Десерты (14)
  • Дети (365)
  • Диетическое питание (19)
  • Дни рождения (88)
  • Доброта (241)
  • Женские образы в живописи (1011)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись — иконы (14)
  • Живопись . Пейзажи . (452)
  • Живопись жанровая (790)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (11)
  • живопись историческая (7)
  • Живопись наивная (221)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (32)
  • Живопись. Двое. (61)
  • Живопись. Дети. (228)
  • Живопись. Животные. Птицы. (15)
  • Живопись. Москва. (7)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (27)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (83)
  • Интересно (327)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (32)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (88)
  • Кино, театр (151)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (355)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (14)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (157)
  • Любимые ромашки . (146)
  • Любимые художники. Моя галерея. (149)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (14)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (26)
  • Мои мысли и истории из жизни (223)
  • Мои фотографии (615)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (534)
  • Мой сад. Газоны. (4)
  • Мой сад. Первоцветы. (11)
  • Молитвы (57)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (5)
  • Москва (5)
  • Моя семья (78)
  • Мудрые мысли. (564)
  • Музеи мира (10)
  • музыка кино (42)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (10)
  • Напитки (15)
  • народные лечебные средства (47)
  • Наше здоровье (389)
  • Нежность (279)
  • Новый год и Рождество (121)
  • О любви (586)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (79)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (151)
  • Печем хлеб (112)
  • Печем яблочные пироги (73)
  • пирожные, торты. (4)
  • Письма и истории о любви (12)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (131)
  • Полезные советы (310)
  • Политика (61)
  • Праздники (433)
  • Приметы (42)
  • Притчи (323)
  • Психологические проблемы (899)
  • Путешествия (54)
  • Радость (426)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (83)
  • Рамочки (185)
  • Рассказы о цветах и растениях (20)
  • Религиозная живопись. (170)
  • Религиозные праздники (129)
  • Религия (14)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (334)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (51)
  • Стихи поэтов интернета (916)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (807)
  • Счастье (555)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (565)
  • Фруктовые деревья (2)
  • Хорошая музыка. (1646)
  • цветочные истории (20)
  • цветы многолетники (103)
  • Цветы моего сада (240)
  • Цитаты (79)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (47)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Я не стала дожидаться осенних заморозков и приготовила очень вкусную квашеную капусту с яблоками ( свежая, прямо с дерева, антоновка ), клюквой и красной смородиной ( собрала все остатки с куста ). Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Школа кулинара» за сентябрь 2011 год.

На двухлитровую стеклянную банку мне потребовалось 1,5 кг. капусты ( уже нашинкованной — взвесила на весах), 1 морковка, 2 небольших яблока, 3 столовые ложки клюквы и 3 столовые ложки к5расной смородины, 1 столовая ложка с верхом соли.

1. Клюкву разморозила, смородину перебрала. С кочана капусты удалила все верхние увядшие и поврежденные листья, два хороших листа отложила. Кочан надо разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту ( капусту кладем срезом вниз и шинкуем поперек кочерыжки ). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Ягоды смешиваем в миске.
2. В большой миске ( у меня маленький тазик) соединяем морковь с нашинкованной капустой, солим и хорошо перемешиваем руками.
3. На дно чисто вымытой банки кладем целый или разрезанный лист капусты, кладем на него 1/4 часть капусты с морковью и сразу же утрамбовываем ( я это делала металлической толкушкой для картофеля )

4. На капусту выкладываем половину ягод и снова слой капусты ( еще одна четверть всего количества ) Уминаем и выкладываем ровным слоем пластинки яблок. На них слой капусты, вторая половина ягод и оставшуюся капусту. Сверху кладем целый капустный лист, на него груз ( я взяла баночку с консервированной фасолью, положила ее в целлофановый пакет ), накрыла банку марлей , поставила в миску и оставила стоять на столе на кухне на три дня.

5. Капуста дала сок, через три дня появилась пена, я ее сняла и сделала в толще капусты несколько глубоких проколов спицей для вязания ( очень осторожно, что бы не повредить банку!). Еще сутки капуста стояла на столе под грузом, затем я груз сняла, в капусту вылила сок, который из банки вылился в миску , банку закрыла крышкой и убрала в холодильник. Все ее можно есть!

Рубрики: Русская кухня
Солим, маринуем.

Метки: осень сентябрь капуста

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий