Маслята по корейски на зиму

Для подобной процедуры маслята станут лучшим главным ингредиентом. Так, многим гурманам и ценителям вкуса обязательно понравятся грибы маслята, приготовленные по-корейски. Хозяйки охотно консервируют грибы, пользуясь этими рецептами. Основное правило – правильно подготовить маслята к переработке: почистить, помыть и просушить. Перед консервацией маслята также необходимо отварить в воде с добавлением небольшого количества соли примерно 30 мин.

Рецепты маринованных маслят по-корейски с чесноком

Маринованные маслята по-корейски нравятся всем поварам ввиду своей простоты. Получается отличная закуска или гарнир к основному блюду.

На 2 кг маслят потребуется: 0,4 л рафинированного масла; 2 пачки приправы для овощей по-корейски; 4 ч.л. сахара; 6 зубков чеснока; 3 ст. л. 9% уксуса; 2 ч. л. соли; 2 больших репчатых луковицы; 2 ч. л. сладкой паприки. Для остроты рекомендуется добавить 1 ч. л. перца чили.

Заранее разогреть масло в сковороде с толстым дном и высыпать маслята. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельчённый репчатый лук и отставить на некоторое время. В стакан воды всыпать сахар, соль, перец, приправу по-корейски и всё тщательно размешать. Полученную смесь соединить с грибами, добавить обжаренный лук, давленый чеснок, уксус и аккуратно перемешать. Заполнить грибной массой банки, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить на сутки в холодильнике. Данный рецепт маслят по-корейски отличается потрясающим пикантным вкусом.

Следующий способ маринования маслят по-корейски годится для долгого хранения. На 1 кг маслят нужно: 0,2 л. воды; 1 ст. растительного масла; 8 зубков чеснока; 2 крупных репчатых лука; 3 ст. л. 9% столового уксуса; 1 ст. л. соли; 1 ст. л сахара; 2 ч. л. сладкой паприки; 1 пачка приправы для овощей по-корейски.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него мелко порубленный лук. В посуде с водой растворяем сахар, соль, перец, корейскую приправу и дожидаемся закипания. Отправляем в ёмкость с маринадом грибы, добавляем давленный чеснок, уксус, а также жаренный лук. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут. Маслятам в остром соусе даём полностью остыть, а затем ставим в холодильник на сутки. Раскладываем содержимое кастрюли по банкам и закатываем крышками.

Популярные рецепты маринования маслят по-корейски

Не менее популярным считается рецепт маринованных маслят по-корейски с зелёным луком и хреном. Этот способ подразумевает использование мелко нарезанных грибов. На 1 кг отваренных маслят потребуется: 2 л воды; 4 лавровых листика; 4 зонтика укропа; 35 г корня хрена; 7 зубков чеснока; 0,5 кг перьев зелёного лука; 50 мл 9% уксуса; 70 г соли; 40 г сахара.

Перья зелёного лука нарезаем на небольшие полоски, примерно по 3 см. В 2 л кипячёной воды разбавляем соль, сахар и даём маринаду закипеть. Бросаем лавровый лист, сухой укроп, чеснок, и через 5 мин вынимаем обратно. После в маринад бросаем грибы и провариваем 10 мин. Снимаем с плиты, добавляем уксусную кислоту, порезанный лук и натёртый корень хрена. Маслята распределяем по стерилизованным баночкам и плотно закатываем. Оставляем остывать на 10-12 часов, и отправляем в подвал.

Рецепт на зиму маслят по-корейски в горчичном соусе не уступает по пикантности другим подобным блюдам. Его преимущество в том, что он имеет необычный вкус и непередаваемый аромат. Однако эта заготовка будет предпочтительна любителям ярко выраженной остроты.

На 3 кг маслят необходимо: 3 л воды; 4 ст. л. сахарного песка; 5 ст. л. соли; 100 мл 9% уксуса; 4 ст. л. горчичного зерна; 15 зубков чеснока; по 15 зёрен чёрного и душистого перцев; 8 лавровых листика.

В ёмкости с водой смешиваем все составляющие рецепта (кроме маслят) и доводим до кипения. Затем отправляем грибы и провариваем около 30 мин. Убираем с плиты, распределяем по баночкам и закатываем. Если нет желания закатывать, то можно оставить маринад на 8 ч, а после смело подавать к столу.

Ещё один способ, которым консервируют маслята по-корейски на зиму, является маринование в пряном рассоле. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг маслят; 0,75 л. воды; 5 г лимонной кислоты; 2 веточки гвоздики; 1 маленькая палочка корицы; 70 мл 9% уксуса, 30 г соли; 40 г сахара; по 7 горошин душистого и чёрного перцев.

Варим маринадный соус из всех составляющих, кроме уксуса. В закипевший рассол закладываем грибы и даём им прокипеть около 5 мин. В стерилизованные банки шумовкой выкладываем маслята и вливаем в каждую по 2 ч. л. уксуса. В конце заполняем оставшимся пряным рассолом и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Маслята по-корейски следует держать в прохладном помещении (не более 15°C).

Все вышеописанные маринования маслят по-корейски могут быть не только добавкой к основным блюдам, но и самостоятельным угощением на столе.

В удачный грибной сезон хочется порадовать домашних и заготовками на зиму.

Но хочется как-то разнообразить грибной ассортимент и заготовить не только маринованные грибы, но и что-то необычное.

Например, маринованные маслята в томатном соусе. А сейчас у нас маслята по-корейски — рецепт очень интересный, остренький и вкусный.

Предлагаем два варианта — закрутка на зиму и быстрый рецепт, который можно кушать почти сразу.

Как приготовить маслята по-корейски

Ингредиенты на 4-4,5 л:

  • 3,5 кг вареных маслят
  • 1 кг лука
  • 600 г моркови
  • 2 большие головки чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 пачки приправы для моркови по-корейски
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ч.л. соли

Если не нашли готовую корейскую приправу, замените ее 2 ст.л. молотого кориандра и 1 ч.л. смеси перцев.

Как сделать маслята по-корейски:

1. Лук нарежьте четвертинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на всем масле.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Морковь натрите длинной соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Перец мелко нарежьте.

3. Смешайте грибы, овощи и все остальные компоненты. Разложите по вымытым пол литровым банкам, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Быстрый рецепт маслят по-корейски

  • маслята — 1 кг
  • приправа по-корейски — 1 упаковка
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 2 чайные ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 9% — одна столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка молотая — 1 чайная ложка
  • красный перец — щепотка

Приготовление маринованных по-корейски маслят:

1. Маслята почистите от пленки на шляпках, промойте под проточной водой.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне. Слейте воду.

3. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

4. В стакан кипяченой воды положите все сухие специи и уксус. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

5. Залейте маслята этим маринадом, добавьте чеснок, влейте масло с луком и оставьте мариноваться маслята на сутки в холодильнике.

Существует множество различных грибов, среди которых маслята занимают особое место. Они очень вкусные и хорошо усваиваются организмом. Маслята поддаются любой кулинарной обработке, а это значит, что их можно и жарить, и сушить, и консервировать. Для того чтобы попробовать их отменный вкус, можно использовать рецепт приготовления маринованных маслят на зиму.

Предварительная подготовка грибов

Любой рецепт приготовления грибов предполагает их предварительную обработку. Если взяты маслята, нужно сначала удалить кожицу со шляпок. Важно сделать это, пока грибы еще не вымыты, поскольку маслята и так скользкие, а в сыром виде они просто начнут «вылетать» из рук.

Если кожицу не удалить, можно получить горькие на вкус заготовки черного отталкивающего цвета. Эту работу лучше выполнять в резиновых перчатках, чтобы чернота с грибов не въелась в кожу рук на продолжительное время.

После этого маслята поместить в проточную воду и промыть. Особенно крупные экземпляры предварительно разрезать на части, чтобы потом они влезли в банки, приготовленные для консервирования маслят в домашних условиях.

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Простой традиционный рецепт

Этот вариант приготовления можно использовать не только для маслят, но и других грибов, включая белые и опята.

Что потребуется:

  • 1,5 кг свежих грибов;
  • 1,5 л воды, пропущенной через фильтр;
  • ¾ ст. (стакана) уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Когда маслята и остальные ингредиенты подготовлены, можно приступить непосредственно к маринованию. Для этого надо засыпать маслята в закипевшую воду, поварить 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

Для маслят по этому рецепту понадобится маринад. Готовится он так:

  1. в кастрюлю, стоящую на огне, добавить соли и специи;
  2. после того как вода закипит, в туда влить уксус.

Маслята закладываются в простерилизованные банки, заливаются закипевшим маринадом. Банки закатываются и стерилизуются 15 минут.

Консервирование в восточном маринаде

Приготовленные в восточном маринаде маслята приобретают особый пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 80 г пера лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 г корня имбиря;
  • 2 гвоздики;
  • 1 перец чили;
  • 2 упаковки кардамона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 с. л. лимонного сока;
  • 200 мл белого винного уксуса;
  • 1 с. л. кунжутного масла.

Подготовка и сам процесс приготовления:

  1. Измельчаются овощи: луковица — кольцами, перья лука — мелко, корень имбиря — на терке, чеснок — ножом или прессом.
  2. На включенную плиту поместить кастрюлю с водой.
  3. После ее закипания засыпать весь лук, гвоздику, перец и корень имбиря, лавр, чеснок и кардамон.
  4. Кипятить 2−3 минуты, затем добавить лимонный сок и уксус.
  5. В кастрюлю засыпать грибы, варить в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. Перед окончанием варки в жидкую смесь добавить кунжутное масло.
  7. Грибы разместить по простерилизованным банкам и закатывать.

Хранить заготовки нужно в холодильнике.

Североамериканский рецепт маслят

Он похож на предыдущий, но отличается меньшим количеством ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • грибы — 3 кг;
  • отфильтрованная вода — 350 мл;
  • винный уксус — 1 л;
  • измельченный имбирный корень (свежий) — 5 с. л. (без горки);
  • цедра лимона (натертая) — 1,5 с. л.;
  • луковицы — 2 небольших и 1 большая;
  • черный перец (горошек) — 9−15 шт.;
  • соль — 4−5 ложек.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные маслята отваривают в подсоленной воде 15 минут, слить через дуршлаг.
  2. В кастрюлю к грибам поместить все необходимые компоненты, залить водой и перемешать.
  3. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

После приготовления грибы раскладывают по простерилизованным банкам, закрывают металлическими крышками герметично.

Быстрый способ маринования

Его можно применять в том случае, если маслята будут съедены достаточно быстро, т. к. закуска не подлежит длительному хранению.

Ингредиенты:

  • грибы — 5 кг;
  • укроп — 100 г;
  • цедра лимонная — 1 шт.;
  • отфильтрованная вода — 5 стаканов;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • столько же песка (без горки);
  • перец душистый и черный — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • уксус — ½ стакана.

Как закрыть маслята на зиму в банки при использовании этого рецепта, подскажет пошаговое описание процесса:

  1. Банки промывают содой, сушат и подогревают.
  2. В них помещаются укроп и кусочек лимонной цедры.
  3. Пока подготовленные и сваренные грибы не остыли, их перекладывают в обработанные банки.
  4. В кастрюлю наливают воду и ставят на плиту, засыпают соль, песок, специи, чеснок.
  5. Полученный раствор кипятят не менее 5 минут.
  6. В каждую емкость помещается 1 столовая ложка уксуса и заливается приготовленным маринадом.
  7. Для закрытия банок используют капроновые крышки.
  8. До помещения в холодильник банки должны остыть.

Спустя 3 дня после приготовления их можно употреблять в пищу.

С хреном и пером лука

Срок хранения грибов, приготовленных этим способом, всего 3 месяца.

Что потребуется:

  • 1 кг грибов;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 20 г корней хрена;
  • 3 шт. зонтиков укропа;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • 0,5 кг зеленых перьев лука;
  • 20 г рафинированного или нерафинированного подсластителя;
  • 80 г соли.

Маслята отвариваются в 1 л воды до полной готовности.

Перья лука нарезаются на полоски длиной около 2,5 см.

Готовится маринад: берут 2 л воды, лавровый лист, песок и соль. После его закипания туда добавляют зубцы чеснока и укроп, варят 2−3 минуты, после чего из маринада процеживают, добавляют грибы и варят еще 10 минут.

Вливают уксус, засыпают лук, перемешивают, затем добавляют хрен, опять перемешивают и сразу снимают с плиты.

Маслята помещают в простерилизованную тару, закатывают металлическими крышками. Полдня банки стоят вверх дном, после чего их помещают в холодильник или погреб.

Рецепт хрустящих маслят

Его могут использовать те, кто любит похрустеть, например, огурчиками, и хочет испытать подобные ощущения при употреблении маслят.

Ингредиенты:

  • грибы — 2,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 12 стаканов;
  • сахар — 3 столовых ложки (с насыпью);
  • соль — 4 таковых (неполные);
  • эссенция или 9% консервант — 50 мл;
  • горчица (зерновая) — 30 г;
  • чеснок — 80 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.

Процесс:

  1. Маслята отвариваются в течение 15 минут в 1,5 л воды. При этом появляется пенка, которую нужно периодически снимать.
  2. Откинуть все на дуршлаг.
  3. Кастрюлю с 1 л воды ставят на плиту, добавляют неизмельченный чеснок и другие оставшиеся компоненты.
  4. Когда вода закипит, туда вываливают грибы, которые варят до готовности (5 минут или чуть больше).
  5. Готовые грибы со всеми ингредиентами перекладывают в заранее простерилизованные банки, прикрывают металлическими крышками.
  6. Проводят повторную стерилизацию при 15-минутном кипячении, поставив банки в кастрюлю с водой.

После обработки банки укутать.

Консервированные грибы без стерилизации

Это один из наиболее простых рецептов. При этом затраты времени наименьшие, а вкус получившегося деликатеса будет не хуже, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  • растительное масло — 7 столовых ложек;
  • отфильтрованная вода — 1 л;
  • соль и подсластитель — по 3 ст. л. (с насыпью);
  • уксус — полстакана;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.

Подготовка и консервация:

Маслята очищают, моют, разрезают так же, как и в других рецептах. Воду доводят до кипения, убавляют огонь, в кастрюлю добавляют соль, уксус и грибы. Варят 15 минут, периодически снимая пенку. Готовые маслята откидывают на дуршлаг, но воду не выливают. В нее добавляют лаврушку, соль, песок и перец и доводят все это до кипения.

Когда закипит, добавляют грибы. Готовность определяют по оседанию маслят на дно кастрюли и добавляют измельченный чеснок и уксус.

Грибы помещают в стерилизованные (необязательный прием) банки, заливают маринадом. Туда же добавляют масло, закупоривают и убирают на хранение в холодильник.

Через 3 суток маслята будут готовы к употреблению. Хранить их можно не более 4 месяцев.

Маслята консервированные — это не только вкусное блюдо для ужина. Такую закуску всегда можно подать и на праздничный стол. Существует множество рецептов маринованных маслят на зиму. Какой из них выбрать — это на усмотрение хозяйки.

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий