Мясо по французски с капустой в духовке

Ароматное мясо под «шубой» с капустой в духовке

Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)

Рецепт Мясо под «шубой»:

Мясо (количество на ваше усмотрение) любое

1 морковка (не обязательно, кстати)

600-700 г капусты

100 -120 г твердого сыра (обязательно!)

Майонез (не обязательно)

Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:

1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.

2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.

3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.

4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.

5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.

Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!

Приятного всем аппетита и успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • капуста цветная 200 г
  • соль 3-4 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски с цветной капустой

  1. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
  3. Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
  4. Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
  5. Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
  6. Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
  7. Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
  8. Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
  9. Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.

Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.

О классическом приготовлении мяса по-французски знают, наверно, все. Но пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо: картошка по-французски с мясом и капустой? Если нет, то обязательно приготовьте. Блюдо станет идеальным обедом для большой семьи и не займет много вашего времени.

Если использовать продукты, оставшиеся после праздника или вчерашнего ужина, то процесс приготовления упростится, а вкус блюда изменится. Подобный обед сразит всех наповал: сочная тушеная капуста, ароматный картофель и много-много мяса с луком – и все это на одном противне.

Необходимые ингредиенты:

  • три головки репчатого лука;
  • 10 клубней картофеля;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • половина чайной ложки смеси итальянских трав;
  • 4 кусочка мяса (для отбивных которое продается);
  • две чайных ложки дижонской горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 180 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка лимонного сока.

Картошка по-французски с мясом и капустой: как приготовить

  1. Крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами.
  2. Большой противень застилаем фольгой (можно пергаментом), перекладываем на него нарезанный лук.
  3. Картофель (можно пюре, которое осталось после ужина) очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Лук поливаем растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло), раскладываем картофель: на треть противня.
  5. Картошку можно заменить макаронами, оставшимися со вчерашнего дня.
  6. Белокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим. Тщательно разминаем ее руками, чтобы стала мягкой и пустила сок.
  7. Рядом с картошкой, на вторую треть противня, выкладываем капусту.
  8. Кусочки мяса (как для отбивных) закрываем пленкой или пакетом, отбиваем.
  9. Мясо солим и перчим по вкусу, перекладываем на оставшуюся часть противня.
  10. Совет. Мясо можно брать любое, даже уже готовое: тогда отбивать его будет не нужно.
  11. Делаем заправку для этого блюда: в чашу блендера вливаем растительное масло (180 миллилитров), вбиваем куриное яйцо. Добавляем смесь итальянских трав, гранулированный чеснок, молотый перец, дижонскую горчицу. Вливаем лимонный сок: и все взбиваем блендером до густой однородной массы.
  12. Совет. Можно использовать любой домашний майонез, только предварительно надо будет добавить в него специи и дижонскую горчицу.
  13. Промазываем соусом мясо, картофель, капусту.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  15. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
  16. Как только сыр расплавится, блюдо достаем, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Картошка по-французски с мясом и капустой – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и очень быстро. Ароматно, сытно, на большую семью – всем обязательно понравится. Другие рецепты интересных обедов смотрите на нашем сайте «Девчата».

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий